ワイ「カレー作る時はまずタマネギ

1:19/07/07(日)17:32:30 ID:8UH
カレーまともに作った事も無い奴がエアプで噛みついてくんなや
3:19/07/07(日)17:33:34 ID:Thn
でもそのまま煮込んでもカレーできるよね?(笑)
4:19/07/07(日)17:33:48 ID:D0F
なんで炒める必要があるのか単純に知りたい
どう美味しくなるのか
6:19/07/07(日)17:34:43 ID:VSd
>>4
玉ねぎは炒めたら甘みが出るんやで
30:19/07/07(日)17:44:03 ID:Wu4
>>4
炒めたことないんか狐色なってクッソあまそうなるやろ



11:19/07/07(日)17:35:20 ID:dRZ
>>4
はぁ・・・やれやれそこからですか
メイラード反応(ボソッ
5:19/07/07(日)17:34:27 ID:9KR
野菜が甘くなるとか何とか
7:19/07/07(日)17:34:58 ID:nq9
市販のルー三種類混ぜとこ
8:19/07/07(日)17:34:58 ID:GzC
甘くなるから炒めない派もおるやろ
9:19/07/07(日)17:35:02 ID:9KR
まぁ好みの問題やろな
13:19/07/07(日)17:35:57 ID:9KR
ハヤシ食おうや
14:19/07/07(日)17:36:07 ID:Thn
>>13
ええやん!
15:19/07/07(日)17:37:34 ID:7Zz
まず切る前にレンジで1分チン(目にしみなくなる)
刻んだらまたレンジで1分チン(炒めて飴色になるのが早くなる)
18:19/07/07(日)17:38:12 ID:9KR
>>15
はえー知らんかったわ
17:19/07/07(日)17:37:46 ID:AUJ
まずトンカツを買ってくるんや
最悪メンチカツかハンバーグでもええぞ
19:19/07/07(日)17:38:17 ID:aFq
まず玉ねぎを飴色になるまで炒めるとかガス代かかりすぎるし…
21:19/07/07(日)17:39:40 ID:YMK
>>1
ワイ「レンチン レンチン、野菜はみんな水いれた丼に突っ込んでレンチンよ」

時間短縮が正義、素人がちょっと丁寧にやっても味なんてたいして差ない
レンチンした野菜とレンチンで出た煮汁活用でサクッと仕上げると時間かからん
23:19/07/07(日)17:40:15 ID:GzC
飴色玉ねぎの手間がいらんようになるためにハチミツとリンゴで代用したバーモントカレーが開発されたんやで
24:19/07/07(日)17:40:41 ID:9KR
>>23
やバ神
25:19/07/07(日)17:41:27 ID:aFq
>>23
代用目的で入れとるってのは知らんかった
29:19/07/07(日)17:43:42 ID:YMK
>>23
いうて
そういう手間気にするのは主婦が手作りする場合だろうから
業者側は手間書けて飴色野菜使えばいいやん、どうせ機械で工程が変わるだけやん
っておもった
27:19/07/07(日)17:41:46 ID:7Zz
玉ねぎ飴色になるまで炒める手間がメンドイならチャツネ使うといい
32:19/07/07(日)17:45:10 ID:gOk
食材全部突っ込んで炒めてから煮るわ
34:19/07/07(日)17:45:49 ID:aFq
まあ洗い物増やしたくないって時は炒めずに鍋ぶっこむわ
39:19/07/07(日)17:49:06 ID:M9Q
>>34
ワイ鍋で炒めてそのまま水入れてるで
42:19/07/07(日)17:50:20 ID:aFq
>>39
ワイの鍋シャトルケフやでな
炒めるのに使うと劣化すんねん
36:19/07/07(日)17:47:38 ID:XVL
実際ヤバイくらい旨くなるならやるけど飴色玉ねぎくらいしっかりやって気持ち旨くなるくらいの違いならワイはやらない
43:19/07/07(日)17:51:10 ID:xk8
この前ホワイトソース作ったとき玉ねぎ飴色にしたせいでクッソ甘くて大変だった
スパゲッティに全然合わないし最悪
44:19/07/07(日)18:07:31 ID:Xna
ワイも玉ねぎ炒めてないカレー許せん買ったけど
三十過ぎたらどーでも良くなったわ
食えればええ