ラーメン屋「1週間かけて特製スープ

1:19/07/05(金)13:36:34 ID:FRy
ステーキ屋「肉切って焼いたで~!」→3000円

寿司屋「ハイ酢飯に生魚の切り身乗っけたやつお待ち!」→5000円


おかしない?
3:19/07/05(金)13:38:01 ID:cPD
抑々ラーメンとかいう大衆飯に900円もかけたくないわ
カノッジョや接待の場所にラーメン屋選べるか?
22:19/07/05(金)14:00:26 ID:mnS
>>3
働け
5:19/07/05(金)13:38:07 ID:J43
いろんなもん煮込んだだけの料理がラーメンやろ
めっちゃお手軽ラーメン



6:19/07/05(金)13:38:29 ID:MBV
メーカー「ラーメンスープの素お持ちしましたー」
ラーメン屋「あーそこ置いといてー」
8:19/07/05(金)13:39:03 ID:C4k
900円程度しか取れんもんに手間掛けるのが間違いなんちゃう
11:19/07/05(金)13:41:29 ID:jm8
タピオカ粉と黒糖とお湯入れながらのコネコネ~はいよ!650円ね!
13:19/07/05(金)13:43:13 ID:0Hj
>>11
飲み物って原価安いから客さえ入ればぼろ儲けよな
28:19/07/05(金)14:12:09 ID:6fK
>>11
タピオカに関してはタピオカの方が茶葉とミルクより安いから無料でタピオカ増量できます!って言うとうはうはらしい
15:19/07/05(金)13:49:37 ID:Dfp
【悲報】おんJ民、食べ物に鮮度があることを知らない
18:19/07/05(金)13:54:43 ID:m48
一週間かけて作るスープってなに
21:19/07/05(金)13:57:21 ID:Tko
>>18
江戸時代から毎晩付け足し付け足し受け継いできた伝統のスープなんやろ
17:19/07/05(金)13:53:19 ID:cpO
ビーフシチューとか散々煮込んで1000円くらいやん
19:19/07/05(金)13:55:59 ID:URM
おんJ民が煽らないものが果たしてこの世にいくつ残ってるか
25:19/07/05(金)14:04:35 ID:C69
ステーキ肉 仕入れ価格2000円

鮨種に使える魚 仕入れ価格4000円
26:19/07/05(金)14:06:15 ID:m48
寿司とかやばい
27:19/07/05(金)14:08:06 ID:sWk
原価率とか考えてなさそう
29:19/07/05(金)14:14:49 ID:LsE
エンゼルパイのほうが好きです。
30:19/07/05(金)14:21:25 ID:hJA
ステーキと寿司は廃棄も多いからな
24:19/07/05(金)14:01:43 ID:SNd
ステーキは肉の熟成とかあるしイッチの理論で言うとラーメンと変わらんやろ