ピザって一切れ単位で売ればええの

1:19/07/05(金)15:18:52 ID:mN3
ファストフード感覚でやればええやんといつも思う
繁華街とかでケバブ屋とかあるけどあんなかんじで
3:19/07/05(金)15:19:21 ID:9A2
切るのだるいんや
6:19/07/05(金)15:19:47 ID:mN3
>>3
結局宅配ピザとかもはじめから切れてるやん
労力としては同じやない?
7:19/07/05(金)15:19:51 ID:FyU
ピザは出来たてじゃないと食えたもんやないわ
9:19/07/05(金)15:20:17 ID:mN3
>>7
でも宅配って結局保存はするけど
宅配のためにそれなりに時間はたってるわけやん



8:19/07/05(金)15:20:10 ID:YKP
球場で売ってる
10:19/07/05(金)15:20:39 ID:mN3
>>8
それこそイベントとかやなくて
繁華街とかなら日常的に売っててもええやんと
11:19/07/05(金)15:20:42 ID:Bqx
アメリカのアッチ側はそれが基本やろ
シカゴじゃない方
イタリア系が一杯いるほう
14:19/07/05(金)15:21:36 ID:mN3
>>11
アメリカとかもそうやが
ヨーロッパもショーケースみたいなのに入って売ってるな

あれ1人やとぴったりやとおもうんや
1人やとさすがに丸いやつ一枚もくえへんし
13:19/07/05(金)15:21:08 ID:XFM
スーパー・球場あたりだと売ってるな
デリバリーピザは難しそう
23:19/07/05(金)15:23:15 ID:mN3
>>13
デリバリーピザ屋がやるっていうか
テイクアウト専門でもええし
ピザとかのイタリアンレストラン兼テイクアウトとか
15:19/07/05(金)15:21:38 ID:fpV
需要がないからやぞ
16:19/07/05(金)15:22:03 ID:mN3
>>15
そもそもあんまり一般的やなくて
売ってないからそういう需要ってのもでてこないんちゃう?
19:19/07/05(金)15:22:38 ID:FCW
ともだち8人呼んできてピザ注文すればいいだけやん
20:19/07/05(金)15:22:51 ID:XFM
>>19
友達がおらんワイにはきついわ
24:19/07/05(金)15:23:16 ID:Bqx
中華街の肉まん感覚でピザ食える場所欲しいンゴねぇ
28:19/07/05(金)15:23:35 ID:mN3
>>24
せやねん
そういうイメージや
27:19/07/05(金)15:23:32 ID:6fK
パン屋とかだと一枚売りあるな
32:19/07/05(金)15:23:51 ID:FCW
ピザパンではあかんの?
33:19/07/05(金)15:24:03 ID:mN3
>>32
ちゃうやんけ!
35:19/07/05(金)15:24:22 ID:XFM
>>32
ピザハットのてりやきとピザパンあったらてりやき食うやろ?
そういうことや
38:19/07/05(金)15:25:01 ID:MmK
>>35
ピザパンにテリヤキ乗ってたら迷うぞ
43:19/07/05(金)15:26:00 ID:XFM
>>38
でもパン生地が違うから(震え声)
34:19/07/05(金)15:24:05 ID:HLc
あーこれスレタイにめっちゃ近いこと思ってたわ
多分買う人が少ないんやろな
37:19/07/05(金)15:24:50 ID:mN3
>>34
それがワイは
そもそも売ってないからなんかなあと思ってる
定着すれば買う人もどんどん増えると思う
36:19/07/05(金)15:24:48 ID:fpV
1枚丸々で売れば焼いてそのままだけど
バラ売りはそこから分割して個包装してっていう手間と人件費がかかるからな

今の外食産業は原価<<<<<<<人件費な世の中だから
40:19/07/05(金)15:25:31 ID:mN3
>>36
包装するっていうか
きったやつをそのまま肉マンみたいに神につつんで
「ほいどうぞ!」っていうかんじでええやん
41:19/07/05(金)15:25:43 ID:yh5
まず日本のピザって高いよな
45:19/07/05(金)15:26:05 ID:mN3
>>41
これが実現できたら
根本的なピザの値段も下げられると思うんや
48:19/07/05(金)15:26:27 ID:fpV
ピザは保存がきかないから
注文してすぐ食える店頭販売には向かんのよね
50:19/07/05(金)15:26:55 ID:mN3
>>48
肉まん感覚でうってれば
そこまで時間置いてくうやつおらへんやろ
53:19/07/05(金)15:27:13 ID:FCW
大きな円盤にこだわらなければええんよな
ちっさな15cmくらいの円盤にしたらええねん
57:19/07/05(金)15:27:34 ID:fpV
>>53
ワイもそれ考えたけどミミの割合が大きくなるんだよなぁ・・・
58:19/07/05(金)15:28:09 ID:mN3
>>53
ちっちゃくしなくても
大きいのを何等分かにして売り出せばええしなあ
61:19/07/05(金)15:29:10 ID:XFM
ファミレスのピザは安いのにな
65:19/07/05(金)15:29:26 ID:mN3
>>61
出来合いの安いやつやからやろなあ
63:19/07/05(金)15:29:19 ID:fpV
一度出張でアメリカいったら、こぶし大のチーズが1ドルくらいで売っててたまげたわ
69:19/07/05(金)15:31:47 ID:XFM
>>63
そのままかぶりつきたいンゴねぇ...
ほんとアメリカ羨ましい
67:19/07/05(金)15:31:32 ID:6fK
高校のとき学祭で餃子の皮にトマトソース塗ってチーズのせただけのやつめっちゃ売れたなぁ
結構美味しかったし
70:19/07/05(金)15:31:49 ID:mN3
>>67
もちもちしててうまそう
72:19/07/05(金)15:33:02 ID:6fK
>>70
市販のピザソースだと高いからソースは自作だけど家で食うなら市販のが簡単だからやるといいよ
トースターで出来るし映画とか見るときのスナックにいい
68:19/07/05(金)15:31:46 ID:fpV
イメージとしてはホールケーキみたいに
1枚焼いたら保温機に突っ込んで、注文が来たら切り分けて提供するみたいな感じなんやろな
71:19/07/05(金)15:32:43 ID:mN3
>>68
せやな
そんな感じ
注文を受けてから切り分けるというより
そもそも保温機にいれる時点できりわけておけばええが
84:19/07/05(金)15:37:40 ID:Bqx
スーパーのピザって意外と不味くないよな
86:19/07/05(金)15:38:17 ID:fpV
>>84
スーパーのピザは最近チーズの量が激減してるから、チーズ増量しないとちょっと・・・
94:19/07/05(金)15:46:35 ID:APk
アメリカンなのじゃなくてナポリピザが食いたいンゴねえ