ノーイメージ

1:19/06/23(日)18:07:53 ID:NNW
買う奴おるんか・・・?
2:19/06/23(日)18:08:02 ID:OAs
ふつうにおるやろ
美味いし
5:19/06/23(日)18:08:28 ID:b59
ウナギの後任者やから
9:19/06/23(日)18:09:38 ID:2fx
柳川鍋すこ
10:19/06/23(日)18:09:54 ID:pyM
ドジョウ鍋とかあるやん
下処理めんどそうやけど



12:19/06/23(日)18:10:23 ID:NNW
どじょう料理屋で食ったことはあるけど自分で買って調理する人がいるとはおもえへんのやが
15:19/06/23(日)18:12:14 ID:OAs
>>12
スーパーで売ってるのやと泥抜き必要ないし楽やで
18:19/06/23(日)18:13:19 ID:NNW
>>15
はぇー経験者か
14:19/06/23(日)18:11:46 ID:Ng3
値段によるやろ
16:19/06/23(日)18:12:16 ID:bJi
正直、柳川にするなら生きたままの状態を茹でるのが美味いんであって、死んだ状態のを茹でると臭みとえぐみがなぁ
18:19/06/23(日)18:13:19 ID:NNW
>>16
ヌルヌル動いてたで
子供が面白そうに見てた
20:19/06/23(日)18:13:34 ID:q7a
ちっちゃい上にヌルヌルとか捌くの相当難しいやろな
22:19/06/23(日)18:14:31 ID:OAs
どじょうも目打ち必要やね
まぁ家庭やと捌くこと珍しいけど
23:19/06/23(日)18:14:55 ID:7oQ
なんか生きたまま鍋で煮て熱くてドジョウが豆腐に入っていくのなかった?
25:19/06/23(日)18:15:43 ID:q7a
>>23
地獄鍋か?
29:19/06/23(日)18:19:06 ID:7oQ
>>25なんかわからんけど残酷やなって思った
26:19/06/23(日)18:18:08 ID:jTE
唐揚げうまいで
30:19/06/23(日)18:19:41 ID:jTE
栄養たっぷりの魚や
6:19/06/23(日)18:08:50 ID:NNW
はぇ~サンガツ
参考になったわ