ノーイメージ

1:19/06/24(月)00:39:50 ID:YAp
赤みの馬刺しを美味しく食べられるタレの作り方を教えて欲しいんや
よろしくお願いしますやで
2:19/06/24(月)00:43:46 ID:eP9
ごま油と塩
5:19/06/24(月)01:00:23 ID:YAp
>>2
ごま油と塩を混ぜるんか?
サンガツやで!
4:19/06/24(月)00:44:37 ID:05X
にんにく、しょうが、ねぎを馬刺しで包んで醤油に漬けて口にINよ
6:19/06/24(月)01:01:34 ID:YAp
>>4
薬味は馬刺しで包むもんなんか!
それも美味しそうやわ
サンガツやで!



7:19/06/24(月)01:02:11 ID:jWL
しょうゆにワサビを少し溶かし、塩をまぶすと美味しいやで
8:19/06/24(月)01:03:21 ID:YAp
>>7
他の薬味とかはわさびがあったらいらんのかな?
試してみるわ
サンガツやで!
10:19/06/24(月)01:04:22 ID:jWL
>>8
4や2の方が王道を往く味やと思うで、ワイは辛いの好きやからワサビを混ぜちゃうんや
15:19/06/24(月)01:06:40 ID:YAp
>>10
辛いの平気やから試してみるやで!
9:19/06/24(月)01:03:55 ID:ANw
ほんまにためせよ
13:19/06/24(月)01:05:50 ID:YAp
>>9
冷凍の馬刺しが3kgあるんや
100gずつ小分けして真空パックしてあるやなんや
自分が美味しか食べられる食べ方を模索中なんやで
16:19/06/24(月)01:06:42 ID:ANw
>>13
はえ~馬刺しググってみよ
14:19/06/24(月)01:06:19 ID:jYN
馬のレバ刺したべたい
21:19/06/24(月)01:07:56 ID:YAp
>>14
赤身しかないんや…
17:19/06/24(月)01:06:51 ID:yhW
ワイも食べたい食べ行ってもええか?
23:19/06/24(月)01:08:23 ID:YAp
>>17
解凍するの待っててくれるならええで!
19:19/06/24(月)01:07:40 ID:u6z
九州の甘いお醤油
20:19/06/24(月)01:07:53 ID:jm6
甘めの醤油とにんにくやろ
26:19/06/24(月)01:09:15 ID:YAp
>>19
>>20
甘い醤油やニンニクと相性がええみたいやな
サンガツ!
24:19/06/24(月)01:08:40 ID:ANw
表面は削り取るんやっけ?
30:19/06/24(月)01:11:14 ID:YAp
>>24
削り取れとは書いてなかったな…
検査済みやから解凍してそのまま食えるで!って書いてあったわ
27:19/06/24(月)01:09:24 ID:Vg7
今日は馬肉料理屋に行けば良かったわ…
28:19/06/24(月)01:10:38 ID:ZBr
さっきさくらゆっけたびてきた
31:19/06/24(月)01:12:57 ID:YAp
>>27
>>28
店で食べたことないんや
近くに馬刺し出すような店もないし…
ワイも店で美味しく食べてみたいわ
33:19/06/24(月)01:15:33 ID:ZBr
ふつうに生姜醤油でいいんびゎない?
35:19/06/24(月)01:16:30 ID:YAp
>>33
生姜醤油もありやな
サンガツ!
36:19/06/24(月)01:16:57 ID:IgU
少数の事件のせいで食えなくなったの悲しい
馬肉は馬肉で好きやけども
37:19/06/24(月)01:18:21 ID:YAp
>>36
死者が出てしまったからね、仕方ないね…
38:19/06/24(月)01:20:56 ID:YAp
甘めの醤油が売られてないことに気が付いたわ…
砂糖醤油で代用可能なもんやろか?
39:19/06/24(月)01:21:12 ID:IgU
砂糖醤油とは違う...
40:19/06/24(月)01:21:46 ID:YAp
>>39
やっぱり違うんやな…
お取り寄せも考えるわ
サンガツや
41:19/06/24(月)01:31:40 ID:YAp
甘めの醤油は探さんとあかんけど、薬味揃えて色々試してみるわ
反応してくれたJ民、ほんまサンガツや!