夏野菜がめちゃくちゃ

1:19/06/19(水)23:29:30 ID:Crv
ナスとピーマンとトマトとオクラ
簡単に食べれるし美味しくて最高や

気温が高いのも好きやし夏はほんまいい季節
冬はほんまに嫌い
2:19/06/19(水)23:30:05 ID:8ri
肉の方が美味いぞ?
8:19/06/19(水)23:31:06 ID:Crv
>>2
まあ美味いけど食べた後だるくなる
調理も臭くなるし油っぽいし
3:19/06/19(水)23:30:10 ID:P4O
きうりは(・ω・`)?
14:19/06/19(水)23:32:41 ID:Crv
>>3
きうりは不味くはないけど逆に食べにくいからなあ
温野菜にできんし

何より売り場で箱にバーンと置いてあるやん?
あれ変なババアがベタベタ触っていいのを選んでるから気持ち悪い
皮ごと食べる野菜やし



4:19/06/19(水)23:30:23 ID:UVp
ナスとピーマンを油で炒めて味噌と砂糖と醤油で味付けたやつすこ
22:19/06/19(水)23:33:44 ID:Crv
>>4
洗うのとかめんどいからレンジでチンしてドレッシングかけて食べてるわ
百均のじゃなくちゃんとした入れ物つかえば美味しくできるで
7:19/06/19(水)23:31:05 ID:Hvf
茄子は素揚げして醤油、生姜、鰹節
く~たまらん
9:19/06/19(水)23:31:18 ID:CpQ
冬はミカンやリンゴがうめぇんだ
葉物野菜は冬が旬のが多いけど下処理大変やな
15:19/06/19(水)23:32:43 ID:P4O
肉は油ギットギトで歳とってからそこまで好きじゃなくなったわ
その代わりにサバやアジみたいな魚好きになってきた
17:19/06/19(水)23:32:59 ID:YJ1
>>15
健康的だな:-)
20:19/06/19(水)23:33:25 ID:tAa
ナスの揚げ浸しほんとすこ
23:19/06/19(水)23:33:49 ID:puW
ダイエットしてて口が寂しいんやが野菜ええな
玉ねぎパーティでもするわ
26:19/06/19(水)23:34:25 ID:xdp
ピーマン簡単すぎて6株植えたの後悔した小学6年の夏
31:19/06/19(水)23:35:58 ID:vUw
なんか健全なスレやな
32:19/06/19(水)23:36:13 ID:Crv
ワイが一人暮らしで学んだのは
調理にこらないこと
とにかく楽に作ることが重要や
そうすれば野菜はもりもり美味しく食べれる
35:19/06/19(水)23:36:39 ID:CpQ
>>32
具体的な献立おせーて
42:19/06/19(水)23:39:56 ID:Crv
>>35
献立なんて大層なもんはないで
適当に選んだ野菜を、ちょっと高めのレンジ調理器(ここ重要)でチンしてドレッシングかけて食べる
適当にミニトマトを食べる
キャベツを適当にちぎってなんか美味しいソースにつけてパリパリ食べる
あとは半額で買った弁当とかごはんを食べたり、インスタント食品食べたり

野菜を食べる人=しっかり料理してる的なイメージあるけど、それをやると続かないのでこうなった
33:19/06/19(水)23:36:17 ID:ets
ナスって野菜界の中でも圧倒的旨さしてるわ
37:19/06/19(水)23:37:02 ID:Crv
>>33
ナスは神やな
値段もそう高くないし栄養価高いし味は非常にジューシーでうまい
36:19/06/19(水)23:36:59 ID:xdp
食べ過ぎると身体冷やすから茄子は程々にな
38:19/06/19(水)23:37:21 ID:P4O
ピーマンと茄子をごま油でぱぱっと炒めて酒と赤味噌で味整えたらうまい
40:19/06/19(水)23:38:17 ID:rhN
>>38
腹へってきたぞ
43:19/06/19(水)23:40:43 ID:5LV
ワイは夏はピーマンは焼いて酢味噌まぶして冷蔵庫で冷やすは
44:19/06/19(水)23:41:01 ID:Crv
みんな凝りまくってるな
ワイには無理やわ
45:19/06/19(水)23:42:01 ID:Crv
カボチャもチンして醤油とマヨネーズかけて食べる
もやしもチンして醤油とマヨネーズと豆板醤であえて食べる
46:19/06/19(水)23:42:06 ID:RKI
クソ楽トマトくんすき
ナスくんは...
48:19/06/19(水)23:42:38 ID:Crv
>>46
まあ切る手間あるけど
ぶつ切りにしてチンしてドレッシングかけたら美味しいで
47:19/06/19(水)23:42:34 ID:tAa
レンジ調理ええな
ワイもやるわ
51:19/06/19(水)23:43:33 ID:CpQ
レンジ調理器かぁ
どんなんか分からんけど調理の手間減らして野菜摂取するてことは
蒸し器で温野菜作るようなもんかね
53:19/06/19(水)23:45:11 ID:Crv
>>51
そうやな蒸すのに違い
ナスもしっかり熱は通ってても茶色くならん
56:19/06/19(水)23:46:56 ID:ope
タジン鍋みたいなシリコンの蒸し器ええわな
炒めると油っぽいからレンジに鶏肉やら放り込んでポン酢でパクーや
57:19/06/19(水)23:48:20 ID:Crv
>>56
ワイもそれ買うか今迷ってるんや
肉のレンジ調理は臭みが閉じ込められてしまう説あるけど、実際どう?
普通のお皿で鶏肉レンチンしたら確かにめっちゃ臭くなったんやが
58:19/06/19(水)23:50:37 ID:ope
>>57
鶏肉から出る汁が臭いんやと思う
タレに漬け込んでおいたらそんなこともないで
59:19/06/19(水)23:51:53 ID:Crv
>>58
せやよなあ
チンする段階でタレや臭み消しになる野菜や酒を一緒に入れるのが一番かな