ノーイメージ

1:19/06/19(水)11:38:13 ID:i8t
加熱用牛レバで運試ししてええんか?
2:19/06/19(水)11:38:29 ID:v4z
ダメやで
4:19/06/19(水)11:39:50 ID:i8t
>>2
やっぱ当たるかぁ
7:19/06/19(水)11:40:41 ID:CTv
生レバ美味かったよなあ
9:19/06/19(水)11:41:50 ID:i8t
>>7
美味かった
一時期アレを喰うために酒を飲んでたまであった



13:19/06/19(水)11:43:39 ID:B87
和歌山やとクジラのレバ刺し食えるやで
あとは馬レバーなら通販もあるな
16:19/06/19(水)11:46:21 ID:i8t
>>13
牛と比べて味はどうなんや
焼いたら大体一緒なんやろうけど
21:19/06/19(水)11:49:57 ID:B87
>>16
クジラは牛と変わらんかったで
お値段はやや高いけどな
馬は牛よりクセが少ないから食べやすいけど
逆にレバー好きにはちょっと物足りないかもしれん
24:19/06/19(水)11:51:05 ID:i8t
>>21
ええこと聞いたわ
ちょっと食ってみよ
26:19/06/19(水)11:52:36 ID:ctg
そこで低温調理ですよ
モドキしかできないけど
30:19/06/19(水)11:53:49 ID:CTv
>>26
ワイが行くやきとん屋の刺し盛りがそれやと思う
結構うまい
29:19/06/19(水)11:52:58 ID:i8t
>>26
この際もどきでもええわ
34:19/06/19(水)11:57:03 ID:ctg
>>29
1万円ぐらいで低温調理器買えるぞ
さすがに生には劣るけど結構おいしい
38:19/06/19(水)11:59:33 ID:i8t
>>34
うーん悩む
色々使い方があるなら買おうかな
39:19/06/19(水)12:00:47 ID:ctg
>>38
ローストビーフとかがクッソ楽になるわね
鳥ハムとかも作れるし色々できるで
ブームはすでに去ってる感じはするけど
33:19/06/19(水)11:55:11 ID:eDk
半ナマっぽいレバカツ美味い店で毎回食っとるわ
35:19/06/19(水)11:57:15 ID:fSi
なんでいまだにレバ刺食えないの?
37:19/06/19(水)11:58:38 ID:i8t
>>35
安全な食べ方がないから
40:19/06/19(水)12:01:32 ID:FbC
九州の田舎やが、食えるとこあるで
一応店側は焼いてください言うてだすけど、頼めば塩とごま油出してくれるwww
41:19/06/19(水)12:02:48 ID:i8t
>>40
都内でもちょこちょこあるで
ただ加熱前提の管理やからなぁ
42:19/06/19(水)12:05:07 ID:Exq
ガチでやめとけ
うちのオトウットはレバ刺しのせいで難病になったで
45:19/06/19(水)12:06:20 ID:NO3
生レバーはなぁ
ワイが行くとこ昔は出てたけど今は絶対に出してくれんわ
52:19/06/19(水)12:09:13 ID:zpr
肝炎になるしやめとけ
56:19/06/19(水)12:09:22 ID:i8t
>>52
そうなんよなぁ
54:19/06/19(水)12:09:17 ID:sf2
レバ刺しって今は違法食材なんやっけ?
58:19/06/19(水)12:09:44 ID:5a5
>>54
O157の感染源といわれておる
55:19/06/19(水)12:09:20 ID:5a5
ユッケとか生レバーて食べた人だけ苦しむのは
あほやな~ですむけど
うっかりそこから感染する可能性もあるので
やっぱりやめとけ
78:19/06/19(水)12:15:18 ID:ura
低温調理器あると鶏ハムにレアチャーシューにローストビーフもほっといたら出来上がるから便利
79:19/06/19(水)12:15:54 ID:zpr
>>78
炊飯器で代用できるらしいがやったことないな
91:19/06/19(水)12:18:26 ID:ura
>>79
低温調理器は温度と時間を設定できるから炊飯器の上位互換
83:19/06/19(水)12:16:54 ID:ru9
>>78
レアチャーシューすこ
時間かかるのがアレやけど
91:19/06/19(水)12:18:26 ID:ura
>>83
調理自体は2時間あればできる
その前の下味つけるのに時間はかかる
94:19/06/19(水)12:19:50 ID:ru9
>>91
トロトロにしようとすると6時間ぐらいかからない?
レシピあったら紹介してクレメンス
81:19/06/19(水)12:16:14 ID:Exq
食中毒だけならまあええけどな、弟はその流れでギランバレー症候群って難病になったで
確率は低いんかもしれんがググってみるとええで
87:19/06/19(水)12:17:48 ID:RST
>>81
ガチのやつやん怖
重症なんか?
97:19/06/19(水)12:21:26 ID:Exq
>>87
弟は症状が出始めたときに自分で調べてギランバレーかもしれんって当たりをつけたんや
それで速攻総合病院行ってビンゴやった
幸いギランバレーに詳しい先生がいる病院が近くにあったんで入院して、治療がうまくいって今は普通に暮らせとるわ
82:19/06/19(水)12:16:35 ID:5a5
この前低温調理発祥の店で修行してたシェフでてたけど
低温調理ってめっちゃ時間かかるのな
88:19/06/19(水)12:18:07 ID:ru9
>>82
まあ数時間はかかるのが多いわね
特に脂身多いと半日とか