1: 19/05/15(水)19:01:07 ID:rlq
端っこの脂を牛脂として使うで

2: 19/05/15(水)19:02:42 ID:rlq
塩胡椒して肉を叩く

3: 19/05/15(水)19:04:19 ID:rlq
フライパンに脂を置いてあっためていく

4: 19/05/15(水)19:04:37 ID:Se1
いくら?

6: 19/05/15(水)19:05:15 ID:rlq
>>4
1500円くらいや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557914467/



8: 19/05/15(水)19:05:43 ID:1aF
先に塩かけると浸透圧の関係で肉の水分が出て行ってしまい固くなる
塩は焼いた後にかけるのが正解
ってテレビでやってた

9: 19/05/15(水)19:06:04 ID:rlq
>>8
放置するのがアカンのや
さっさと焼けば大丈夫なはずやで

11: 19/05/15(水)19:07:04 ID:rlq
ほほ^~いい音ぉ~

12: 19/05/15(水)19:08:39 ID:rlq
カリッと焼いたら少し休ませるで


13: 19/05/15(水)19:09:12 ID:GI1
なんで?

14: 19/05/15(水)19:09:36 ID:t4Z
肉の中まで火を通すためやろ
わいは熱々で食べたいけどな

16: 19/05/15(水)19:10:39 ID:GI1
>>14
へー

18: 19/05/15(水)19:11:18 ID:GI1
火を止めてフタすんのはだめなの?

21: 19/05/15(水)19:11:45 ID:t4Z
>>18
蒸気がこもってカリっと感が多少損なわれるかもしれん

24: 19/05/15(水)19:13:23 ID:mnY
ご飯と一緒に食べたい時は、何かけるんや!

25: 19/05/15(水)19:13:32 ID:GI1
つけあわせは?

27: 19/05/15(水)19:14:53 ID:D9A
つか休ませ過ぎやない?
冷めてそう

30: 19/05/15(水)19:23:23 ID:rlq
付け合わせとかの準備したら遅れてもうた
完成やで

31: 19/05/15(水)19:24:07 ID:rlq
ええ具合に焼けてるわ

32: 19/05/15(水)19:25:58 ID:rlq
このガーリック状のニンニクがいい味出してるわ

34: 19/05/15(水)19:37:42 ID:rGE
ええやん

37: 19/05/15(水)20:13:49 ID:rlq
ふ~落ち着いた
ちょっと塩っぱくなったけど美味かった

38: 19/05/15(水)20:22:01 ID:mIw
ガーリック状のニンニクってなんやねん