カレーって作るのコスパええ

1:19/06/19(水)19:34:25 ID:YVM
なんかめんどくさくて作る気になれへん
2:19/06/19(水)19:35:28 ID:QbN
大鍋で作って5日くらい食い続けるならコスパええ
自炊初心者の頃はよくやった
3:19/06/19(水)19:35:45 ID:Vxy
食材によるやろ
4:19/06/19(水)19:35:52 ID:IqQ
材料代バカにならんが回数食えるからな
5:19/06/19(水)19:36:12 ID:aNT
玉ねぎだけで作れば安いで



6:19/06/19(水)19:36:36 ID:YVM
じゃがいも好きやけどあいつ剥くのめんどすぎやない?
8:19/06/19(水)19:37:06 ID:KVs
ワイは皮付きでぶち込んどるで
12:19/06/19(水)19:39:06 ID:YVM
>>8
えぇぇ……
9:19/06/19(水)19:37:51 ID:QbN
カボチャならヘタさえ切り落とせば皮ごといける
13:19/06/19(水)19:39:16 ID:YVM
>>9
かぼちゃ?……
10:19/06/19(水)19:38:54 ID:Vxy
ジャガは皮付きで少なめの油で焼く(揚げる)といける
14:19/06/19(水)19:39:28 ID:YVM
>>10
はえー
23:19/06/19(水)19:41:59 ID:Vxy
ジャガが面倒なら
冷凍フライトポテトで代用、>>10 みたいにすれば簡単
35:19/06/19(水)19:46:45 ID:YVM
>>23
ワイも業務用のフライドポテトにしとるけど健康面考えると不安になるで
27:19/06/19(水)19:44:04 ID:Vxy
>>23
これでも面倒なら、マックかコンビニでハッシュドポテトを出来上がり寸前に打ち込む
15:19/06/19(水)19:39:40 ID:YJ1
肉は豚牛鳥どれにするんや:-O
20:19/06/19(水)19:40:47 ID:u00
>>15
鶏or豚
牛なら肉なしでいい
17:19/06/19(水)19:39:56 ID:YJ1
ルーはどーする:-)
18:19/06/19(水)19:40:07 ID:RST
カレーほとんどザク切りで調理できるから好きや
まあこの時期すぐ腐るけど
33:19/06/19(水)19:45:58 ID:YVM
>>18
夏は保存と困るねんな
34:19/06/19(水)19:46:34 ID:jsn
>>33
カレーに湧く菌は嫌気性やから一日に数回かき混ぜるとええで
36:19/06/19(水)19:47:03 ID:YVM
>>34
そうなんか
サンキューや
19:19/06/19(水)19:40:17 ID:v5B
そんな料理得意でもない奴でも美味く作れるしパフォーマンスで言えば無類やろ
24:19/06/19(水)19:42:44 ID:jsn
カレールー200円
じゃがいも一袋200円
玉ねぎ一袋200円
人参一袋200円
豚モモ細切れ肉500g700円
ご飯一合50円
これで三日三晩過ごせると思えば安い
25:19/06/19(水)19:43:12 ID:aNT
>>24
ご飯少なすぎィ!
26:19/06/19(水)19:43:33 ID:jsn
>>25
すまんな
一食一合や
31:19/06/19(水)19:45:35 ID:Zjx
キーマカレーええぞ
上に生卵のせたりカレーパスタにしてもうまいで