料理ガチ勢は目を痛くせずに玉ねぎ

1:19/06/18(火)11:33:40 ID:dPP
衝撃を受けたわ
2:19/06/18(火)11:34:04 ID:w33
そらゴーグルつけるし
5:19/06/18(火)11:35:01 ID:dPP
>>2
包丁のテクで目を痛くならないようにするんやぞ
3:19/06/18(火)11:34:10 ID:c3U
冷蔵庫入れてたら平気やで
4:19/06/18(火)11:34:32 ID:yDl
口呼吸すれば被害軽減できる



6:19/06/18(火)11:35:04 ID:PP3
レンチンすればええで
7:19/06/18(火)11:35:13 ID:5a8
みじん切りwwwwwwww普通ミキサーにかけるよねwwwwwwww
9:19/06/18(火)11:35:42 ID:47p
>>7
ペーストになるやろがい
11:19/06/18(火)11:35:55 ID:LiN
>>7
水が出すぎて失敗するゾ
10:19/06/18(火)11:35:50 ID:dPP
そんで料理ガチ勢の玉ねぎみじん切りは生で食べても辛くないらしい
18:19/06/18(火)11:41:13 ID:Hkm
>>10
生で食べても辛くないのは水に浸したやつやろ
19:19/06/18(火)11:42:57 ID:dPP
>>18
水でさらすと栄養抜けるから好ましくないらしいで
22:19/06/18(火)11:44:30 ID:Hkm
>>19
でも普通の玉ねぎは水にさらしたりしてアリシン抜かないと
どんなにきれいに切っても辛いぞ
23:19/06/18(火)11:45:20 ID:dPP
>>22
包丁のテクニックが足りてないんやない
12:19/06/18(火)11:36:28 ID:kj4
換気扇回せば余裕
13:19/06/18(火)11:37:05 ID:AGI
ぼく「レンジで30秒暖めたら良いだけですよ?^^;」
14:19/06/18(火)11:37:21 ID:r4j
少ない量ならスライスした後に手回しカッター使ってるわ
21:19/06/18(火)11:44:12 ID:ZDM
痛くなる前に作業を終えるんやぞ
20:19/06/18(火)11:43:02 ID:LiN
新玉ねぎなら辛くないぞ
24:19/06/18(火)11:45:22 ID:yDl
新鮮な新玉ねぎ
冷蔵庫で冷やす
包丁も冷やす
ぬるくなる前に切って調理する
25:19/06/18(火)11:45:30 ID:LiN
そこで常温放置やレンチンやぞ
29:19/06/18(火)11:48:42 ID:LiN
そもそも辛味成分はアリシンではなく硫化アリルってそれいち