醤油って何でしょっぱいん

1:19/06/18(火)12:03:23 ID:gcq
アイツ大豆やろ?
2:19/06/18(火)12:03:49 ID:2k9
そら発酵よ
5:19/06/18(火)12:04:33 ID:gcq
>>2
発酵と腐るって何か違うんか?
6:19/06/18(火)12:05:35 ID:2k9
>>5
発酵と腐るは同じやが
腐敗とは違う
7:19/06/18(火)12:05:47 ID:gcq
>>6
わけわからへん!!!!



8:19/06/18(火)12:06:38 ID:y6y
>>7
簡単に言えば食えるか食えないかの差だけや
11:19/06/18(火)12:09:22 ID:gcq
>>8
そうなんか……
3:19/06/18(火)12:04:06 ID:y6y
塩いれるんやろ
9:19/06/18(火)12:06:59 ID:2k9
発酵という生物反応で改良
腐敗→完全に劣化
13:19/06/18(火)12:10:09 ID:Zb2
あれ作る段階で塩入れとるやろ
16:19/06/18(火)12:11:23 ID:gcq
>>13
塩入れてるんか?
21:19/06/18(火)12:13:03 ID:Zb2
25:19/06/18(火)12:18:36 ID:gcq
>>21
サンキューガッツ
14:19/06/18(火)12:10:50 ID:GeR
濃口醤油と淡口醤油だと淡口醤油の方が塩分が多い
17:19/06/18(火)12:11:36 ID:gcq
>>14
わけわからへん
20:19/06/18(火)12:12:47 ID:GeR
>>17
でも味は濃口醤油の方が濃い
塩分多い淡口醤油がなぜまろやかかというと甘酒を使っているから
24:19/06/18(火)12:18:30 ID:gcq
>>20
淡口健康に全然良くなさそうやな、薄いのに塩分多いって
18:19/06/18(火)12:11:36 ID:oEs
大豆小麦食塩やね
19:19/06/18(火)12:11:49 ID:gcq
なんでそんなに醤油に詳しいんや?
27:19/06/18(火)12:19:13 ID:Sl3
そーいや薄口の方がしょっぱいとかなんとか
29:19/06/18(火)12:20:18 ID:GeR
>>27
薄口じゃねぇ淡口や
二度と間違えるなハゲ
30:19/06/18(火)12:20:54 ID:Sl3
>>29
あっはい
31:19/06/18(火)12:22:24 ID:GeR
>>30
反省しとるか?
32:19/06/18(火)12:22:33 ID:Sl3
>>31
してます
33:19/06/18(火)12:24:23 ID:GeR
>>32
許すわ
36:19/06/18(火)12:36:35 ID:x2x
これからの時期は塩分摂らんと死ぬで