ワイ洋食屋「老舗なんて古くさいわ

1:19/06/14(金)20:31:45 ID:TXP
大  反  響

所詮客の舌なんてそんなもんよな
3:19/06/14(金)20:33:01 ID:Pb8.ai.gk
山岡士郎「死ねよ」
5:19/06/14(金)20:34:21 ID:TXP.tu.2c
>>3
お前のような舌の持ち主なんてワイくらいしかおらんからバレへんよ

マダムやOLはバカ舌ばっかやし
4:19/06/14(金)20:33:20 ID:TXP.tu.2c
今三店舗やってるけど、店でほとんど作ってないの客に全くばれないんだよなぁ
31:19/06/14(金)20:50:26 ID:0sv.xw.l5
>>4
冷凍とかレトルト使うって事か?



6:19/06/14(金)20:34:37 ID:d5c.uq.gk
情報を食ってる人が多い時代やもんな
7:19/06/14(金)20:34:46 ID:TXP.tu.2c
>>6
ほんそれよ
8:19/06/14(金)20:35:10 ID:Sra.yi.bv
食材は中国産な
それでもって現地の工場で加工までしてもらお
10:19/06/14(金)20:35:51 ID:TXP.tu.2c
>>8
普通にフォンも調理した材料も冷凍する模様

なお、バレないw
15:19/06/14(金)20:37:52 ID:d5c.uq.gk
>>10
元がいいってのもあるんじゃ? まずいもの冷凍されたらまずいわけだし
イッチの所は元がいい舌持ってるって証拠やと思うで
17:19/06/14(金)20:39:40 ID:TXP.tu.2c
>>15
あ、この素材で出しとるとやっばいウマイなぁ

まぁでも化学調味料とかで似た味だせるなぁ

...素材たっかいし、化学調味料ちょこんと入れて似た味でごまかしたろ!www

こんな感じ
12:19/06/14(金)20:36:35 ID:Sra.yi.bv
なお調理場では電子レンジ以外稼働してない模様
14:19/06/14(金)20:37:40 ID:TXP.tu.2c
>>12
焼き目を入れるくらいやわ
ほっとんどセントラルキッチンですwww
13:19/06/14(金)20:36:51 ID:TXP.tu.2c
メディアには控えめ
ネットも質素に

そして一等地にポツンと立てる

これで名店認定やわ
18:19/06/14(金)20:40:07 ID:jJP.uq.2c
正直食いモノに拘りないし高いのは避けてるから関係ない
19:19/06/14(金)20:41:00 ID:TXP.tu.2c
まぁ表記でごまかしたり嘘ついたりしたことはないで

でもさ、レビュアーとかに本来使ってる素材以上にたっかい物使ってるから絶品!とか書かれてワロタ
20:19/06/14(金)20:41:46 ID:cOL.5u.c9
成功して嬉しかったんやろなぁ…
21:19/06/14(金)20:42:44 ID:QB0.ns.c9
やっぱ目の前で調理してるとこ見れないとあかんわ
22:19/06/14(金)20:43:25 ID:TXP.tu.2c
>>21
オープンキッチンなんてやめとけやめとけ
裏が深いであれ
24:19/06/14(金)20:43:48 ID:QB0.ns.c9
>>22
じゃあこれもうわかんねぇな
27:19/06/14(金)20:47:36 ID:WXF.yx.gk
豚の飯に群がるようなもんか
30:19/06/14(金)20:49:39 ID:TXP.tu.2c
>>27
ラーメンで例えると

どんなに糞不味くても意識高い店構えにしっかりとした接客態度、丁寧な盛り付けの店だと途端に名店扱いされるやろ
37:19/06/14(金)20:52:51 ID:K2x.na.2c
>>30
ラーメンは普通に作ったらまずくならんやろ
まずいのは奇をてらった店か勘違い意識高い系かくらいやと思うわ
38:19/06/14(金)20:53:52 ID:TXP.tu.2c
>>37
つけ麺みたいなものやわ

総じて大したこと無いのに看板と店構えだけやたら立派なところは行列ができる
45:19/06/14(金)20:57:54 ID:K2x.na.2c
>>38
つけめんはツユが甘すぎてワイには無理って店は多い
28:19/06/14(金)20:48:19 ID:TXP.tu.2c
ただし、食後の紅茶コーヒーに関してはめちゃめちゃ金かけてるし力入れてる

やっぱ最後に食べたものが旨けりゃ大体評価もよくなるしな
29:19/06/14(金)20:49:29 ID:K2x.na.2c
プロが作ったレシピで工場で造られたものが
末端の店舗で素人が作ったものより不味いわけないやろ
33:19/06/14(金)20:51:09 ID:TXP.tu.2c
>>29
ほんそれ

キッチンでつくって固めて冷凍したフォンをコンソメのブロックのようにポイポイ入れてスープ作れって指示してるw
32:19/06/14(金)20:50:30 ID:7yW.q0.db
嘘やろうけど
主張したいにしてもわかってないにもほどがあるで
35:19/06/14(金)20:51:44 ID:TXP.tu.2c
>>32
って思うじゃん?

これが事実
ご生憎さまって感じだな
40:19/06/14(金)20:54:49 ID:KZp.yx.hk
結局何が言いたいんや?方法薦めるにしても料理人J民とかそんな沢山居ないやろ
42:19/06/14(金)20:56:43 ID:TXP.tu.2c
>>40
えー特になんも主張はないで
おんjなんて所詮チラシの裏みたいなものだし、
その場の思い付きでスレ建てた“だけ”


まぁただ儲かってウハウハしてますドヤァアピールしたくなかったと言えば嘘になるかね
51:19/06/14(金)21:00:46 ID:TXP.tu.2c
一度冷凍すると質落ちるだの味落ちるだの言う奴おるけど今の電化製品ってすごいんだよねこれが

ほっとんどバレないの!
52:19/06/14(金)21:02:55 ID:K2x.na.2c
>>51
不味かったら次行かんだけやから店側はバレたかどうかわからんやろ
56:19/06/14(金)21:04:11 ID:K2x.na.2c
ハンバーグとかやと自分で冷凍しても分からんくらいやから
来店客にはわかるわけないやろな
57:19/06/14(金)21:04:26 ID:TXP.tu.2c
>>56
むしろ冷凍しないで経営なんてほぼ無理!
寿司屋だって高いところもふつーに冷凍してるよ!
59:19/06/14(金)21:05:54 ID:K2x.na.2c
>>57
寿司屋はせいぜいイクラくらいやろ
62:19/06/14(金)21:06:33 ID:TXP.tu.2c
>>59
って思うぢゃん?


実は...
65:19/06/14(金)21:08:59 ID:K2x.na.2c
>>62
教えてクレメンス
67:19/06/14(金)21:09:57 ID:TXP.tu.2c
>>65
ふつーにさかなも冷凍しまくりやで
客の来ない日も開けておくんやからさかな余るやろ

わざわざ捨ててると思うか?
58:19/06/14(金)21:05:05 ID:d5c.uq.gk
セントラル方式のほうがフードロスも少ないん?
60:19/06/14(金)21:06:12 ID:TXP.tu.2c
>>58
そうだね!
複数店舗あっても一元的に管理ができるのが便利やし、味に差が生まれないし、ロスも減らせるよ!
64:19/06/14(金)21:08:43 ID:TXP.tu.2c
ソース←冷凍
肉←さすがにその場で調理
添え野菜←やっすいスーパー産
付け合わせ←冷凍

これでコースのメイン作れるんやから便利便利
71:19/06/14(金)21:14:25 ID:hKh.2x.e4
値段相応のもの出してたら別に問題ないやろうに
なんでわざわざ煽るんかが分からん
72:19/06/14(金)21:15:42 ID:TXP.tu.2c
>>71
意味もなく煽る奴等の巣窟であるおんjやなんjで何いってんの?
74:19/06/14(金)21:19:53 ID:hKh.2x.e4
>>72
イキりたがる中学生みたいでイッチかわいい