ほならね、お前らのオリジナルメニュー

1:19/06/11(火)21:26:44 ID:6Hv
ワイはカルボナーラソースを絡めたパスタに
甘辛く味付けしたそぼろと刻んだ菜っ葉をのせて食べるのが好きです
7:19/06/11(火)21:29:52 ID:95c
バゲットに明治ブルガリアヨーグルトストロベリー味つけて食べる
8:19/06/11(火)21:31:02 ID:VEO
何気にトーストっていくらでもバリエーション作れるから楽しい
6枚切りの食パン確保しとけば食い扶持にも困らん
9:19/06/11(火)21:33:58 ID:yqI
茗荷とあぶら麩のあんかけうどん
茗荷は大きめに切って、あんは甘めに味つけ

冷ましてから素麺にかけても旨い



10:19/06/11(火)21:34:59 ID:qXo
結構批難されるレシピなんだけど
ワイはトーストの上に食パンを乗せて食べるのが好きなんだよ
11:19/06/11(火)21:35:37 ID:yp5
挽き肉とにんにくをバターで炒めたらホールトマトぶちこんで煮込んで塩と胡椒で味付けして完成
コンソメやナツメグを入れても良し
そのままスプーンですくって食えばビールのつまみに
パンに載せてもええ
12:19/06/11(火)21:36:17 ID:cpw
きも

と生卵
16:19/06/11(火)21:39:11 ID:6Hv
牛丼に牛皿を載せて食べるという至高の贅沢が好きです
17:19/06/11(火)21:39:43 ID:cpw
>>16
デブか?
21:19/06/11(火)21:41:24 ID:yqI
>>16
ご飯の量は並で肉だけメガ盛りってのが欲しいわ
23:19/06/11(火)21:42:27 ID:yp5
>>16
しょっぱくあらへん?
25:19/06/11(火)21:42:53 ID:6Hv
>>23
吉野家ならワイは余裕
18:19/06/11(火)21:40:10 ID:yqI
マリネに焼きサバ追加したらめっちゃ旨かった
ただし浸け時間が長くなったら噛みきれないくらい固くなるので
食べる直前に混ぜ合わせないといかんかった
19:19/06/11(火)21:40:41 ID:6xK
卵かけご飯にのりたま
20:19/06/11(火)21:41:12 ID:yp5
鶏肉を水と酒で一時間炊いて味噌を追加して15分さらに煮込む
鯉こくならぬ鶏こくや
日本酒のつまみにええ
22:19/06/11(火)21:41:41 ID:l4Y
茹でたパスタに濃縮トマトペースト・玉ねぎドレッシング・肉そぼろをいれて和えたら簡易ミートソース
24:19/06/11(火)21:42:27 ID:6Hv
>>22
ミートソースって小麦粉少し入れた方がよくからんでおいしいよな
27:19/06/11(火)21:46:14 ID:1Zo
大根と葉っぱを茹でてベーコン足し
最後に片栗粉と醤油甘辛ソースで完成ウマ
28:19/06/11(火)21:46:54 ID:rll
焼きうどんは元々ワイのオリジナルメニュー
30:19/06/11(火)21:51:40 ID:5wi
素麺にめんつゆとツナ缶ぶっかけるんやで
のりや青じそ、わさび、白ごまも咥えるとよりおいしくなるで
31:19/06/11(火)21:54:21 ID:QoY
小麦粉と卵とほんだしと水を混ぜた生地にキャベツとベビースターラーメン混ぜてフライパンで焼く
ソースとマヨネーズかけてかんたんキャベツ焼き
32:19/06/11(火)21:56:31 ID:p2R
チューブの生姜を全部入れた生姜焼き
29:19/06/11(火)21:48:38 ID:yp5
アスパラとピーマンと豚バラでお好み焼き作ると美味いで
生地にラードを少し混ぜるとなお美味くなる