そうめんが食べたくなってきた

1:19/06/11(火)15:17:05 ID:XIP
でたわね
4:19/06/11(火)15:19:14 ID:XIP
オススメの薬味教えてクレメンス
5:19/06/11(火)15:19:32 ID:FVv
梅ジェル
7:19/06/11(火)15:20:19 ID:XIP
>>5
ジェル?
梅肉チューブとちゃうの?
8:19/06/11(火)15:21:43 ID:bnr
めんつゆと中華ドレッシングを混ぜて冷やし中華っぽく食べるのすき
9:19/06/11(火)15:22:31 ID:XIP
>>8
考えたことなかった
ありそうでないわね、うまそう



11:19/06/11(火)15:24:10 ID:B7e
やっぱりワイはツナマヨで食べたい
14:19/06/11(火)15:26:44 ID:vrj
>>11
タバスコ入れてみ
倒れるうまさやで
12:19/06/11(火)15:24:38 ID:XIP
>>11
うまいんかそれ?
13:19/06/11(火)15:25:37 ID:B7e
>>12
ワイは好きやで
でもつゆに入れたらそっから先全部ツナマヨ味になるからつゆ2つ用意するか最後に食べるのがええと思う
16:19/06/11(火)15:29:53 ID:vrj
生卵と胡麻油入れてみ
17:19/06/11(火)15:31:22 ID:XIP
>>14
>>16
うまそう
18:19/06/11(火)15:31:58 ID:XIP
今日は家帰ったらそうめんしよ
60円しかないけどなんか買えるかな??
19:19/06/11(火)15:32:13 ID:6BA
そうめんって食べてる途中で飽きるよねおじさん「そうめんって食べてる途中で飽きるよね」
20:19/06/11(火)15:32:40 ID:XIP
>>19
味変しろワイ「味変しろ」
21:19/06/11(火)15:32:50 ID:B7e
卵とごま油ワイもやってみたい
23:19/06/11(火)15:33:23 ID:vrj
>>21
うますぎてチビるで
22:19/06/11(火)15:33:17 ID:Li2
そうめんなんて油たっぷりの食べ物にさらにごま油をつけて食べるのか(困惑)
25:19/06/11(火)15:33:44 ID:vrj
>>22
2滴や
24:19/06/11(火)15:33:43 ID:EET
ウズラの卵じゃあかんのか
28:19/06/11(火)15:34:16 ID:vrj
>>24
ええで
そんときはラー油な
30:19/06/11(火)15:34:29 ID:YiQ
そうめんが油たっぷりってどんな家庭で育ったんや
37:19/06/11(火)15:35:56 ID:vrj
>>30
天かす入れてたんやろな
32:19/06/11(火)15:34:43 ID:0cq
納豆オクラトロロを天つゆに入れて大葉を散らすのが好きやけどトロロ擦るのめんどくさいねんな
31:19/06/11(火)15:34:42 ID:vXu
椎茸と錦糸卵やろ
34:19/06/11(火)15:34:50 ID:6BA
実家のそうめん椎茸入ってたわ
35:19/06/11(火)15:35:24 ID:XIP
>>31
>>34
これ作り方調べたら簡単すぎてびびった
しいたけさえあれば作れる
38:19/06/11(火)15:38:00 ID:Wmn
普通に食う
海苔ごま入れる
オリーブオイル添加
ごま油添加
中国の黒酢とゴマペーストと花椒と辣油と砂糖とその他諸々入れる

ローテーションが簡単でええわ
41:19/06/11(火)15:38:59 ID:vrj
2束は食べるよな?
44:19/06/11(火)15:40:17 ID:OyF
>>41
4束やぞ
42:19/06/11(火)15:39:48 ID:Xjd
>>41
おいデブ
47:19/06/11(火)15:41:05 ID:geW
>>42
そうめん2束ってそんな量か?
49:19/06/11(火)15:42:33 ID:hjp
>>47
茹でる前ワイ「こんくらい余裕やんwww」
実食中ワイ「アカンかったわ…」
51:19/06/11(火)15:42:57 ID:geW
>>49
マジか 天ぷらと一緒につるつる食うわ
54:19/06/11(火)15:44:37 ID:hjp
>>51
ええのう
56:19/06/11(火)15:45:59 ID:geW
>>54
夏だしナスと紫蘇の天ぷらで食うんご
紫蘇は刻んでそうめん食う時にかけてもいいんご
美味しいンゴ
61:19/06/11(火)15:47:33 ID:hjp
>>56
ぜったいうまい
64:19/06/11(火)15:48:07 ID:geW
>>61
夏が楽しみンゴね
57:19/06/11(火)15:46:10 ID:YiQ
筋肉つけたいやつはタンパク質豊富な蕎麦がめちゃくちゃええぞ
59:19/06/11(火)15:46:57 ID:vrj
>>57
でも、お高いんでしょ
62:19/06/11(火)15:47:35 ID:YiQ
>>59
自宅で茹でるならお安いわよ
60:19/06/11(火)15:47:10 ID:omy
ワイも最近そうめんめっちゃ食べたいんやけど
近所のスーパーに何故か置いてない
かといって外食とか自分で作ったりはしたくない
66:19/06/11(火)15:48:27 ID:bnr
>>60
うちの近所のスーパーそうめんだけでも既に6種類並んでるンゴ
71:19/06/11(火)15:49:42 ID:omy
>>66
ええなぁ
63:19/06/11(火)15:47:35 ID:geW
まだ時期的にも早いしな
業務スーパーならワンチャンあるかもね
67:19/06/11(火)15:48:31 ID:omy
>>63
業務スーパーか
帰りに寄ってみるかな
スーパーやコンビニによくあるすぐ食べられる状態のやつがええんよ
72:19/06/11(火)15:49:42 ID:geW
>>67
乾麺状態やね
すぐ食えるやつはまだないんでは
65:19/06/11(火)15:48:16 ID:YiQ
年中置いてへんか?ちな関西
68:19/06/11(火)15:49:00 ID:EET
年中置いてる
ちな九州
82:19/06/11(火)15:52:36 ID:vrj
味噌汁に入れてみ
うますぎて嗚咽よ
84:19/06/11(火)15:52:48 ID:omy
>>82
ほほー
94:19/06/11(火)15:55:36 ID:bnr
>>82
普通のそうめん入れるのは好きやけど味噌汁の友嫌い
90:19/06/11(火)15:54:07 ID:PDx
江戸時代までは
そうめん→大名や公家の饗応料理
そば→下賤の物もよう食わんし出すと大変失礼
やったのにいつの間にか逆転してしもうた
93:19/06/11(火)15:54:56 ID:geW
>>90
今でもあってる気がするんごね
そばは庶民のもの感あるしそうめんみたく贈り合ったりせんし
98:19/06/11(火)15:57:02 ID:bnr
>>93
そばは立ち食いそばと高級なお蕎麦屋さんの両極端な感じやね
102:19/06/11(火)15:58:23 ID:geW
>>98
なるほど 高級そばって入ったことないンゴねぇ
いっぱい2千円くらいのところが精々や 旨いけど
119:19/06/11(火)16:13:45 ID:cLR
ミョウガ、青じそ、ねぎを切って混ぜてそのままめんつゆにドボン!w