うすしお味は本当に薄い

1:19/06/11(火)07:43:42 ID:2yL
起きてポテチを食べながらコーラを飲み、そんなことを考えてみる
3:19/06/11(火)07:46:20 ID:2yL
うーん薄い気はしないなあ
ふー食べた食べた
4:19/06/11(火)07:47:15 ID:W4j
昔は減塩とか概念ないから出た当初は薄い
キュウリの丸かじりの時代は塩をタップリ付けていたはず
5:19/06/11(火)07:51:02 ID:2yL
ゲフー

>>4そーなのかな
そこから薄くなったのかな
8:19/06/11(火)07:54:48 ID:2yL
そうそう最近夕張メロンの三ツ矢サイダーにハマってんだよね
一時期消えてたけどまた出てきて幸せー



9:19/06/11(火)07:55:52 ID:HrY
のりしおと食べ比べてみて?
10:19/06/11(火)07:56:36 ID:2yL
>>9
のりしおより塩味濃いくらいの気がするんだけどなー
11:19/06/11(火)07:56:59 ID:2yL
ちなみにのりしおはコイケヤさんに限るねうん
12:19/06/11(火)07:58:18 ID:JQi
うす塩の袋に青のり入れてふりふりすればのり塩
14:19/06/11(火)07:59:48 ID:2yL
>>12
そんだけのちがいなのかな
そーんだけーえー(朝のテンション)
17:19/06/11(火)08:01:50 ID:W4j
>>12
それは贅沢すぎるな 青海苔は高いからたこ焼き屋でも渋りながら使用するレベル
バンバンかければ旨いのに
20:19/06/11(火)08:04:06 ID:2yL
>>17
あれ高いんだ
カップやきそばに入ってるけど歯に付くからいらないやと処分してたから反省
24:19/06/11(火)08:10:22 ID:W4j
>>20
なのにコイケヤは食べる不思議
昔は絶対コイケヤが塩辛かったし改善したんだろうな
13:19/06/11(火)07:58:36 ID:W4j
エビせんべいのみりん焼きには熱い緑茶
16:19/06/11(火)08:01:10 ID:2yL
>>13
わかる
なんかピンク色でイカの形が浮いてるお菓子もそうだ
15:19/06/11(火)08:00:52 ID:Osw
成分表の「塩分」比較してみたらええんとちゃう?
18:19/06/11(火)08:02:02 ID:2yL
>>15
よろしく!
よろしくたのんだよ握手
( ゚Д゚)ノ
23:19/06/11(火)08:09:21 ID:2yL
ちなみにいま食べたファミマのうすしおは
70g中食塩1gて書いてる
25:19/06/11(火)08:11:57 ID:CSW
冷凍のフライドポテト買って家でフライパンで山盛り作って食う
28:19/06/11(火)08:35:57 ID:iHB
昔のポテチはとにかく油がギトギト
今はショートニングで揚げとるんかな
29:19/06/11(火)08:50:56 ID:Hkt
のり塩を基準にされてもなあ
32:19/06/11(火)09:00:13 ID:7dL
何がうすいんだろうね
22:19/06/11(火)08:08:29 ID:HrY
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           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
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              (γ /:::::::
               し \:::
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38:19/06/11(火)19:47:48 ID:Osw
カルビーのうすしおは85g中0.8g
42:19/06/11(火)21:41:34 ID:2yL
むむ、なんだかよく分からない流れが

>>38
むむ、コイケヤさんのうすしおの方が濃いしおなんだなあ

濃い気やだけに