牛スジとかいう忘れた柔らかくする行程

1:19/05/30(木)21:20:45 ID:oRb
普通に焼いて焼肉のたれで食ったらいかんのか?
2:19/05/30(木)21:22:05 ID:GaX
忘れたってなんや
3:19/05/30(木)21:22:27 ID:oRb
なんやこのスレタイ
忘れたわ
5:19/05/30(木)21:22:50 ID:agX
どういうことや?
6:19/05/30(木)21:23:00 ID:8mi
こわい



7:19/05/30(木)21:23:20 ID:r63
ワイ面倒くさがり、酒とお酢で適当に煮る
9:19/05/30(木)21:24:15 ID:oRb
>>7
やっぱり酒は必要か
10:19/05/30(木)21:28:27 ID:r63
>>9
安い肉調理する時は酒と少しの砂糖に漬けてやっとったから癖みたいなもんやね
牛スジに関してはお酢の方が重要かもしれん どうせ濃いめに味付けるからドバーよ
8:19/05/30(木)21:23:26 ID:dS5
とれたての牛スジは柔らかく旨い
11:19/05/30(木)21:29:20 ID:rvs
牛すじが忘れられたのか
柔らかくする工程が忘れられたのかどっちだい
12:19/05/30(木)21:30:12 ID:GaX
3回くらい茹でて
日本酒入れたお湯でもう一度茹でたら
ふつうに味付け
これでまぁ上手くいく
13:19/05/30(木)21:30:44 ID:r63
>>12
ゆで時間長すぎるんじゃい!
圧力鍋ってどうなん?
14:19/05/30(木)21:31:31 ID:GaX
>>13
あれはええぞ
やっぱりすぐ柔らかくなる
15:19/05/30(木)21:32:50 ID:r63
>>14
はえ~ワイ爆破しそうで怖くて買ってないんやけど買いたくなるわ
プロパンやと料理も時間に追われてかなC
17:19/05/30(木)21:34:33 ID:GaX
>>15
ワイも怖くてあんまり使ってないわ
19:19/05/30(木)21:48:40 ID:r63
>>17
18:19/05/30(木)21:39:34 ID:jbb
しっかりゆでて牛スジカレーにすると激ウマやで
31:19/05/30(木)22:19:21 ID:ofE
>>18
これはほんまにうまい
スジ肉カレーの味を知ったら普通の牛肉で作ったカレーは味が薄くて不味いと思ってしまう
21:19/05/30(木)21:50:10 ID:jm4
牛すじの下処理ダルいよなー何回下茹ですんねん
22:19/05/30(木)21:54:32 ID:r63
やっぱ酒と酢が最強や
おでんとかにするとだいぶ不味いけどカレーとかなら全然いけるで
23:19/05/30(木)22:01:28 ID:Had
時間はかかるがトロットロの牛スジほおばると幸せな気分になれるわ
24:19/05/30(木)22:02:09 ID:RgA
味噌で煮込むのすこ
26:19/05/30(木)22:05:24 ID:8Hu
ゆうて2時間くらいやろ?
27:19/05/30(木)22:05:39 ID:OGH
手間暇考えたら
最初からいい肉買った方が安いんやないかと思う時がある
でもすこ
28:19/05/30(木)22:14:07 ID:WzX
煮こぼして煮こぼしてとにかく煮こぼして旨味も香りも何もかも抜け出した出汁ガラを塩辛く味付けして食うとかいうガ○ジ料理スジ煮込み
30:19/05/30(木)22:16:41 ID:8Hu
>>28
2回しか煮こぼさんなぁ
後はこまめにアクとってスープ後と頂く
29:19/05/30(木)22:16:20 ID:WzX
つか牛乳で煮込めば1発で臭み消えるんだよなぁ