【速報】 ワイ、最強の角煮丼

1: 19/05/14(火)00:42:58 ID:AVk
うまい

2: 19/05/14(火)00:43:30 ID:AVk

14: 19/05/14(火)00:49:42 ID:J2b
>>2
あのさ、やる気あんの?
やり直し

17: 19/05/14(火)00:51:15 ID:AVk
>>14
インスタ映え的なの期待してたか知らんけどすまんな

4: 19/05/14(火)00:43:59 ID:4VN
丼・・・

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557762178/



5: 19/05/14(火)00:44:43 ID:AVk
肉をケチったせいで梅干しみたいになってしまった

6: 19/05/14(火)00:45:21 ID:mTj
たくあんと然程変わらんサイズやんけ

7: 19/05/14(火)00:45:41 ID:i30
ちっさ

9: 19/05/14(火)00:47:23 ID:AVk
>>7
豚肉のブロック高いんやで...

8: 19/05/14(火)00:45:51 ID:yhM
パサついてそう

10: 19/05/14(火)00:48:00 ID:AVk
>>8
外はカリカリ中はとろ~りやで

12: 19/05/14(火)00:48:44 ID:WsL
豚肉ブロックはアメリカやカナダ産なら100g100円で買えるやん

15: 19/05/14(火)00:49:48 ID:AVk
>>12
なんか知らんけど国産の方が美味い気がして海外産は買えないんや

19: 19/05/14(火)00:51:46 ID:WsL
>>15
そこまで変わらんぞ
よっぽど偏見持って食わなきゃな

23: 19/05/14(火)00:52:27 ID:AVk
>>19
はえ~今度試してみるで。

18: 19/05/14(火)00:51:21 ID:i30
まさかとは思うが、画像の一切れが全てちゃうよな?
何個かあるうちの一個よな?

21: 19/05/14(火)00:52:09 ID:AVk
>>18
2切れや...中々鋭いな...1パックしか買ってないんや...

34: 19/05/14(火)00:54:33 ID:i30
>>21
えぇ...(困惑)
気取った小料理屋でももう少し出るで
給料入ったらコストコかどっかで固まり肉どんと買ったら?

43: 19/05/14(火)00:57:01 ID:AVk
>>34
少食だから食いきれんわ

20: 19/05/14(火)00:51:51 ID:FbN
う○ことは思わないけど角煮とも思えない

でも何もしらない状態でこれはう○こか角煮かどっちでしょうってされたらう○こと答えそうな気がする

22: 19/05/14(火)00:52:24 ID:EkB
タレが少ないと見栄え悪いな

24: 19/05/14(火)00:52:48 ID:AVk
皆冷たいなぁ...どうすれば良くなるか教えてくれや

97: 19/05/14(火)01:48:38 ID:DLk
>>24
少ない

98: 19/05/14(火)01:49:12 ID:AVk
>>97
金欠学生には凄い贅沢なんやで

25: 19/05/14(火)00:52:51 ID:ALe
これは切って盛り付けるべきやったな

26: 19/05/14(火)00:53:06 ID:AVk
>>25
中をみせるべきだったか

28: 19/05/14(火)00:53:52 ID:ALe
>>26
なるべくごはんを隠すんや
丼なんやから
さらに白髪ねぎとか乗ってタレかけたら

27: 19/05/14(火)00:53:34 ID:WsL
角煮ならある程度の大きさに切って下茹でしてから袋にタレと一緒に入れて冷凍するといいぞ

31: 19/05/14(火)00:54:07 ID:AVk
>>27
冷凍すると解凍して温めた後も肉固くなったりしないんか?

38: 19/05/14(火)00:55:26 ID:WsL
>>31
ほぼ生で冷凍するからそのまま茹でて加熱するんやで
冷凍すると硬くパサパサになるのは壊れた細胞から水が流れるからやけど
汁に漬け込みながら加熱すればさほど変わりはなくなるはずや

42: 19/05/14(火)00:56:30 ID:AVk
>>38
今度リベンジする時してみるわ。さんがつ

46: 19/05/14(火)00:57:22 ID:WsL
>>42
冷凍保存するとある程度持つし
大根とか一緒に入れとくと豚の出汁と味染みておいしいで
ただちゃんと肉とかは完全に汁に埋まってる状態にしなかんで

52: 19/05/14(火)00:58:06 ID:AVk
>>46
ネギとかでもOKか?

53: 19/05/14(火)00:58:27 ID:WsL
>>52
ねぎはちょっと厳しい
ふんにゃふんにゃになる

29: 19/05/14(火)00:54:00 ID:Sxk
角煮丼おいしいよね

37: 19/05/14(火)00:55:20 ID:J2b
豚バラブロックカレーに入れたらコク出て旨くなるよな

40: 19/05/14(火)00:56:00 ID:AVk
>>37
カレーに豚肉派か?時代は鶏肉派やで

44: 19/05/14(火)00:57:01 ID:J2b
>>40
は?お前は干からびた豚肉丼完食するまで書き込むな

48: 19/05/14(火)00:57:39 ID:AVk
>>44
見た目はあれやが美味しく完食したぞ

49: 19/05/14(火)00:57:53 ID:J2b
>>48
なら許す

50: 19/05/14(火)00:57:58 ID:ALe
あと、角煮の煮汁で味玉が煮卵作るのもお決まりよな

55: 19/05/14(火)00:58:58 ID:AVk
これ使った材料とか書いた方が良い?

58: 19/05/14(火)00:59:29 ID:J2b
>>55
豚肉
日光
三時間

出来上がり

61: 19/05/14(火)01:02:09 ID:AVk
>>58
なにそれ...

63: 19/05/14(火)01:02:49 ID:EkB
>>58
ジヤーキーか
天日干しの専用網とかベランダにあるんか?

59: 19/05/14(火)01:01:21 ID:AVk
タレに使った材料は

みりん適量
醤油適当
砂糖やや多め
酒2さじ
生姜をすりおろした奴半分くらい
にんにく3玉

65: 19/05/14(火)01:04:18 ID:J2b
>>59
ちゃんと作ってるのにこの見た目はあかんやろ

71: 19/05/14(火)01:06:58 ID:AVk
>>65
私もそうおもいます

60: 19/05/14(火)01:01:28 ID:AVk
やで

62: 19/05/14(火)01:02:21 ID:nhW
適量に適当で最強を謳うのか(困惑)

64: 19/05/14(火)01:04:03 ID:AVk
>>62
最強と言うより神やな

66: 19/05/14(火)01:04:27 ID:WsL
八角入れると良いぞ

67: 19/05/14(火)01:04:43 ID:ALe
>>66
ワイは無い方が好きや

68: 19/05/14(火)01:05:56 ID:AVk
>>66
どこで買えるん...?スーパーで探しても探しても全然見つからんかったわ

72: 19/05/14(火)01:07:41 ID:WsL
>>68
中華材料のコーナーにはほぼ100%あるし
カルディみたいな店行けばあるし
無くても五香粉とかでも

74: 19/05/14(火)01:08:59 ID:AVk
>>72
買い出しする時暇があれば寄ってみるやで。教えてくれてありがとナス

75: 19/05/14(火)01:09:25 ID:B0m
たくあん美味しそう

78: 19/05/14(火)01:10:34 ID:AVk
>>75
よく気づいたな。ワイが丹精込めて働いた金で買ったたくあんや。美味そうやろ

79: 19/05/14(火)01:11:17 ID:yiN
ええやん

80: 19/05/14(火)01:11:40 ID:AVk
>>79
やっと良さに気づいてくれる人がいたぁ!!!美味そうやろ!

85: 19/05/14(火)01:14:42 ID:Ow6
見た目は旨そうに見えないけど美味しそうやな

91: 19/05/14(火)01:16:37 ID:AVk
>>85
分かるでワイにもそのなんとも言えない気持ち

89: 19/05/14(火)01:16:03 ID:WBB
薄く切って飯の上に並べて、煮詰めたタレを掛けたらどうや

93: 19/05/14(火)01:16:59 ID:AVk
>>89
肉の塊に食らいつきたい欲望に逆らえないんや。

101: 19/05/14(火)02:05:43 ID:QMf
そもそもこれバラ肉か?モモ肉使ってたりせんか?

102: 19/05/14(火)02:33:46 ID:AVk
>>101
ブロック肉やで