俺氏今季初の紫蘇ジュース

1: 19/06/09(日)19:26:18 ID:sI8
やっていくンゴ

2: 19/06/09(日)19:26:41 ID:8Yk
期待

3: 19/06/09(日)19:26:44 ID:sI8
まず洗う

4: 19/06/09(日)19:27:54 ID:sI8
2L作るで

5: 19/06/09(日)19:28:44 ID:sI8
相変わらずクエン酸は少量だと高い
250円

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560075978/



6: 19/06/09(日)19:28:51 ID:8Yk
氷砂糖で漬けるん?

11: 19/06/09(日)19:35:37 ID:sI8
>>6
普通の白砂糖で甘くしまくるで

13: 19/06/09(日)19:38:44 ID:8Yk
>>11
はえ~
作ってみようかな

14: 19/06/09(日)19:39:25 ID:sI8
>>13
夏にぴったりやで

8: 19/06/09(日)19:32:03 ID:eGD
しそ美味いよな
子供の頃はしそ関係全般苦手やったけど

10: 19/06/09(日)19:35:14 ID:sI8
お湯が沸かん

12: 19/06/09(日)19:38:19 ID:sI8
時間かかるから入れ物を熱湯消毒

15: 19/06/09(日)19:43:01 ID:sI8
しそ投入

16: 19/06/09(日)19:43:32 ID:sI8
押し込んでいくで

17: 19/06/09(日)19:44:17 ID:Dzb
真夏に飲む紫蘇ジュースほど美味いものはない

18: 19/06/09(日)19:45:59 ID:sI8
みんな綺麗な緑色に
>>17
今が紫蘇の季節やから作るなら今やで

19: 19/06/09(日)19:58:35 ID:sI8
濾すとこんな色

20: 19/06/09(日)20:00:34 ID:sI8
さらに押してこす

22: 19/06/09(日)20:03:42 ID:sI8
こんなに砂糖入れるもんかな

23: 19/06/09(日)20:13:12 ID:sI8
結局800g入れてもうたが早めに飲みゃええか

27: 19/06/09(日)20:14:47 ID:gQM
>>23
砂糖はいっぱい入れた方が腐りにくいんちゃうか

28: 19/06/09(日)20:16:09 ID:sI8
>>27
砂糖多いのは体に悪いかと思うから減らしてるわ
4/5くらいなら多分ヘーキヘーキ

24: 19/06/09(日)20:13:36 ID:sI8
クエン酸とうにゅう

25: 19/06/09(日)20:13:56 ID:sI8

26: 19/06/09(日)20:14:14 ID:sI8
後は小分けにして冷やして完成やな

30: 19/06/09(日)20:22:15 ID:sI8
完成

31: 19/06/09(日)20:22:48 ID:sI8

32: 19/06/09(日)20:23:36 ID:sI8
この赤さが美しいな

33: 19/06/09(日)20:24:16 ID:RxX
紫蘇ソーダも作れるの?

34: 19/06/09(日)20:26:49 ID:sI8
>>33
基本割って飲むものやから炭酸水と割ればできるで

35: 19/06/09(日)20:27:36 ID:RxX
>>34
ええな

でもこんな赤い色なんやな
もっと紫かと思ったやで

36: 19/06/09(日)20:31:01 ID:sI8
>>35
クエン酸入れるとなるやで

37: 19/06/09(日)20:32:10 ID:RxX
>>36
ほーん
さわやかな香りしそうでええね
ワイも作ってみたくなったで

38: 19/06/09(日)20:35:16 ID:sI8
一杯目



39: 19/06/09(日)20:35:43 ID:sI8
うーん
ガキの頃から飲んだ味やな
ちょっと薄いかもwww

40: 19/06/09(日)20:37:06 ID:sI8
梅雨入りして天候も変わりやすいけど健康に気をてな
ほな最後まで見てくれたニキたちありがとう

42: 19/06/09(日)20:38:20 ID:h3n
ワイも作ってみよかな
サンガツやでー