1: 19/05/13(月)16:14:12 ID:620
さぁいくでぇ!!




3: 19/05/13(月)16:14:38 ID:RrZ
生々しいなおい

5: 19/05/13(月)16:15:13 ID:620
1キロぐらいで250円ぐらいやったで!

6: 19/05/13(月)16:15:24 ID:mtX
食わせろ:-O

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557731652/



7: 19/05/13(月)16:15:41 ID:620
とりあえず洗っていくぅ!

8: 19/05/13(月)16:15:51 ID:F1e
爬虫類の手みたい

9: 19/05/13(月)16:16:18 ID:620
まぁワイも初めて買ったけど結構ぐろいよな

10: 19/05/13(月)16:16:30 ID:F1e
どこで買ってきたんだそんなもん

12: 19/05/13(月)16:16:55 ID:620
>>10
普通にスーパーで売ってた
前からきになってたんだよね

11: 19/05/13(月)16:16:45 ID:kmy
モミジって言ってしまえば皮+鶏ガラやろ?
美味しいスープつくれそう

13: 19/05/13(月)16:17:21 ID:620
>>11
スープも迷ったんだけど今回は煮込みで!

14: 19/05/13(月)16:17:44 ID:620
爪があるので切り落とす

15: 19/05/13(月)16:18:13 ID:lNN
うまそうやけど食うとこ少なそう

17: 19/05/13(月)16:18:58 ID:620
>>15
味濃い目の酒のツマミにしようと思ってね

26: 19/05/13(月)16:21:57 ID:fRe
>>17 出汁をとるためじゃなくて、
足食べるんだ!

28: 19/05/13(月)16:22:52 ID:620
>>26
今回は食べるで!

32: 19/05/13(月)16:25:23 ID:kmy
>>28
豚足はかなりしっかり処理しないと結構匂うやで
豚は臭いごまかすのが本当にめんどくさい

36: 19/05/13(月)16:26:58 ID:620
>>32
はえ~確かに鳥よりも臭いもんな
部屋が臭くなりそう

16: 19/05/13(月)16:18:31 ID:620
爪結構固くて切るの辛かった。。。

18: 19/05/13(月)16:19:36 ID:ANS
紅葉ですな

20: 19/05/13(月)16:20:08 ID:620
>>18
紅葉の天ぷらって呑むってのもオツだよねぇ

19: 19/05/13(月)16:19:57 ID:F85
食感良さそう

22: 19/05/13(月)16:20:20 ID:620
>>19
プルプルになる予定

23: 19/05/13(月)16:20:58 ID:lNN
普通の鍋か 圧力鍋か

24: 19/05/13(月)16:21:27 ID:620
てなわけで全部爪のお手入れ完了した


>>23
普通の鍋やで

25: 19/05/13(月)16:21:35 ID:kmy
業務スーパー行くと豚の耳とか普通に売られとるから中々面白い
酒のつまみとしては最上級やね

28: 19/05/13(月)16:22:52 ID:620
>>25
これ買ってきたスーパーにも豚足があって迷った
今度やろうかな

29: 19/05/13(月)16:22:57 ID:lNN
煮ても硬そうな部位やな

30: 19/05/13(月)16:23:40 ID:620
>>29
骨は無理だが肉はプルプルやぞ

31: 19/05/13(月)16:24:03 ID:620
臭み取りに下茹でするぞ


33: 19/05/13(月)16:26:23 ID:lNN
足まで食うとか貪欲な

36: 19/05/13(月)16:26:58 ID:620
>>33
とりさんもそのほうが報われるやろ

34: 19/05/13(月)16:26:51 ID:ebU
もみじは灰汁取り大変ね

37: 19/05/13(月)16:27:19 ID:620
>>34
結構アク出てます


40: 19/05/13(月)16:29:26 ID:ebU
>>37
取りすぎるとワイルド感無くなっちゃうしバランスむずいわね

43: 19/05/13(月)16:30:44 ID:620
>>40
そうなんかまぁ適当に取るやで

39: 19/05/13(月)16:29:17 ID:lNN
醤油、みりん、生姜系?

43: 19/05/13(月)16:30:44 ID:620
>>39
あとで書くけどそっち系やな!

42: 19/05/13(月)16:30:09 ID:3LZ
でも、お高いんでしょ?

43: 19/05/13(月)16:30:44 ID:620
>>42
なんと1キロで250円!!

46: 19/05/13(月)16:31:35 ID:620
下茹でから救出!
匂いはそこまでないな


48: 19/05/13(月)16:32:46 ID:kmy
下茹でするときちゃんと臭い落したいけど茹で過ぎるとうまみも何もかも逃げていくこのジレンマ

50: 19/05/13(月)16:33:37 ID:620
>>48
一応ググってやったんやが下茹では1~2分ぐらいってなってた

52: 19/05/13(月)16:34:42 ID:620
ほな本煮込みするで~
生姜とにんにくドバドバ入れるで

53: 19/05/13(月)16:36:02 ID:620
やっぱ生姜とにんにくってすげぇな
めっちゃええにおいするもん

54: 19/05/13(月)16:36:48 ID:620
ええ感じや


55: 19/05/13(月)16:37:18 ID:vEu
鶏皮焼く時、フライパンに乗せた瞬間ブツブツの部分がフライパンにピトピトピトってくっついていくのくっそ気持ち悪い
でも角栓ニュルニュルと同じで無性に見たくなる気持ち悪さ

58: 19/05/13(月)16:38:28 ID:620
>>55
あれは確かにキモいな
でも鶏皮のコスパには屈服ですわ。。。
焼いたときに出た油でチャーハン作るのもスコ

56: 19/05/13(月)16:38:10 ID:IYx
軟骨的な感じなんかな?それともホルモン的な感じか

60: 19/05/13(月)16:40:09 ID:620
>>56
たぶんホロホロプルプルって感じやな

57: 19/05/13(月)16:38:15 ID:kmy
何分煮る予定なん?

60: 19/05/13(月)16:40:09 ID:620
>>57
茹で1時間、味付けして1時間の予定や

59: 19/05/13(月)16:38:46 ID:IYx
煮ながら書き込んでるんか

60: 19/05/13(月)16:40:09 ID:620
>>59
現状はもうすぐ出来上がるとこまで来てるで
2時間も興味続かんとおもってな

61: 19/05/13(月)16:41:37 ID:620
鳥さんコトコトで草

62: 19/05/13(月)16:42:16 ID:620
圧力鍋ほしいなぁ
サンマを骨まで食える煮物作りたい

64: 19/05/13(月)16:43:18 ID:IYx
>>62
実家でよく作ってもらってたがうまかったわ

66: 19/05/13(月)16:43:52 ID:620
>>64
ワイもマッマに作ってもらってたわええよなぁ

63: 19/05/13(月)16:42:46 ID:wzk
ガス代大変そう

65: 19/05/13(月)16:43:19 ID:620
>>63
IHやけどどうなんやろな

68: 19/05/13(月)16:45:15 ID:620
味付けや!!
醤油、みりん、酒、砂糖、はちみつこれらを適当に投入!

71: 19/05/13(月)16:47:05 ID:620
さらに鷹の爪と生姜刻んで投入!!

72: 19/05/13(月)16:47:13 ID:lN9
よう食えるな
ワイには無理や

75: 19/05/13(月)16:48:10 ID:620
>>72
調理前はワイもちょっとウワってなってた

77: 19/05/13(月)16:48:27 ID:620
鶏皮はパリパリに揚げたのが正義やな

78: 19/05/13(月)16:48:43 ID:oay
鳥の足だいすき
プルプルでホンマ美味いよな

81: 19/05/13(月)16:49:30 ID:620
>>78
ワイは初めて食うわでもくっそ美味そう

80: 19/05/13(月)16:49:00 ID:620
落し蓋をして更に煮込むで

82: 19/05/13(月)16:49:33 ID:kmy
赤ワイン煮とかトマト煮にしてもおいしそうンゴねぇ
いろんなバリエーションイケそう

83: 19/05/13(月)16:50:09 ID:620
>>82
おー!!ええな!!
唐揚げもやりてぇ!

87: 19/05/13(月)16:53:41 ID:620
さてもうすぐ出来上がるやで!

89: 19/05/13(月)16:56:57 ID:kmy
中華風にするなら薄味で煮つけてよだれ鳥のたれかけて食べても美味しいかもしれん