いきなりステーキ雑感

1:19/06/06(木)09:52:51 ID:4z5
昨日いまさら初めて行ってきたので一応
感想など

雰囲気が落ち着かない
お肉はいいと思う
調味料はいろいろあるけど、使ってほしそうに置いてるソースがなんだか薄い
いちいちコーンが飛んでいく
フォークとナイフの柄が重すぎて、結構持つ部分まで皿の内側に入れて置かないとひっくり返る
椅子がない店だったせいでガンガン真後ろを店員さんが通って気になる
2:19/06/06(木)09:55:03 ID:Iiw
あそこは肉食うところで飯食うところじゃないからな
3:19/06/06(木)09:57:06 ID:4z5
椅子ない店ってあんなに落ち着かないもんなんだなあ
二人だったから、先に食べ終わったらすごい手持無沙汰に
4:19/06/06(木)09:59:49 ID:Iiw
立ち食い蕎麦とか数分でサクッと食べれる系だったらいいんだけどね、立ち食い
5:19/06/06(木)10:02:27 ID:4z5
>>4
そうそう
いきなりステーキもお一人さまサクサクメインなのかな



6:19/06/06(木)10:10:11 ID:4z5
肉は良いほうだと思うから
環境さえ良ければまた行きたいんだけどなあ

なんか指摘するようなことじゃないけど自分は気になるってレベルのマイナス部分をちょいちょい感じたねえ

あとは立ちでセミセルフ感がある環境の割に水は自分で注げないとか
向かい合わせのテーブルは他人と近すぎるとか
7:19/06/06(木)10:12:54 ID:4z5
色々考えてたんだけど、
連れ合いと横並びで食べるってのに慣れてないから余計に落ち着かないのかも
8:19/06/06(木)10:18:00 ID:JnN
横の友達より前の知らんオッサンの方が近くて気まずい問題
11:19/06/06(木)10:23:26 ID:4z5
>>8
そうなのだ
計った訳じゃないけど横並びって意外に距離感が
10:19/06/06(木)10:19:34 ID:Bdy
女性が食事を楽しむところではないような
9:19/06/06(木)10:19:08 ID:Bdy
そもそもどんな期待で行ったのか

じゃない?
12:19/06/06(木)10:26:46 ID:4z5
>>9>>10
牛丼屋とかの感じなのかなあ
店の造りをちょっと変えるだけで良い感じになりそうなんだけど
全席前が壁のカウンターにするとか
13:19/06/06(木)10:29:42 ID:4z5
コロコロステーキならともかく、あの小さい鉄板皿でコーンを飛ばさずにお肉を切るってかなりテクニカルだと思った
14:19/06/06(木)10:47:07 ID:DN2
>>13
コーン飛ばすとかナイフとフォークの使い方が未熟なんじゃないか?
飛ばした事ないわ
15:19/06/06(木)10:58:41 ID:ZXH
肉は全然よくないだろうに
24:19/06/06(木)17:47:12 ID:4z5
>>15
肉全然悪くないと思うけどねえ
固くもなかったし
17:19/06/06(木)11:35:01 ID:bjH
やっぱ、椅子ないのは本当なの?
19:19/06/06(木)12:13:31 ID:zeO
むしろ椅子あるとこあるんか
21:19/06/06(木)16:59:01 ID:4z5
椅子がないーす
25:19/06/06(木)17:48:05 ID:4z5
面積が広いとことかイオンの中とかは椅子あったりするみたいね
26:19/06/06(木)17:51:07 ID:bxJ
メニューって何があったっけ
27:19/06/06(木)18:00:02 ID:4z5
29:19/06/06(木)18:21:48 ID:bxJ
>>27
どれ食べたの?
32:19/06/06(木)18:54:04 ID:4z5
>>29
リブロースてやつかな
52:19/06/06(木)19:58:19 ID:bxJ
>>32
肉の筋とかはどう?ちゃんと噛みきれる感じ?
61:19/06/06(木)22:46:36 ID:4z5
>>52
とくに口に残るようなのは無かったよ
ワイルドステーキていう安めのメニューだと筋が結構あるみたいだけど、それでも噛みきれないレベルではないとか
焼く人のあたり外れがあるとかどっかのサイトに書いてたなあ
30:19/06/06(木)18:37:32 ID:v1C
ステーキ焼き続けて30年経つけど未だ満足行くステーキを焼けない
33:19/06/06(木)18:56:02 ID:4z5
>>30
何者っ
自分で焼ける人はいいなあ
鉄板と、鉄板を置ける部屋と、部屋がある豪邸が欲しいなあ
35:19/06/06(木)19:01:34 ID:uTq
肉屋で和牛買う方がええやん
36:19/06/06(木)19:04:44 ID:T9O
>>35
こういう的はずれなアドバイス奴嫌いやわ
40:19/06/06(木)19:30:42 ID:a8N
本当に旨いステーキは塩胡椒レモンなわけだが
それはあくまでも昼飯よ?
夜はしっかりとしたデミグラスソースのフルコースをいただくのがいい
56:19/06/06(木)22:37:19 ID:4z5
>>40
ああそういや一時期レモンステーキて流行ったなあ
あれまた食べてみたいなあ
まだあるのかな
43:19/06/06(木)19:48:10 ID:pVd
椅子のある席が用意されたお店や
フードコートに入ってるお店もあるよ

ただそこまでして食べに行くところなのかって話のような

どっちかというとファーストフードのノリで
ステーキやってます
じゃないかな
44:19/06/06(木)19:49:25 ID:pVd
なので
肉食えたらええんや!

みたいな感じでないと
お店のあれこれを指摘するようなお店ではないんちゃうかなー
58:19/06/06(木)22:40:41 ID:4z5
>>43>>44
そうなんだろなーっていうのは分かるんだけど
いざステーキを前にナイフとフォークを持つとなーんか違和感がねえ
これがうどんそばなら何も思わないんだろけど、初めてウォシュレットを使ったようなこれでいいのか大丈夫か感が
53:19/06/06(木)20:03:39 ID:bjH
ファーストフードで2000円はちょっと高いよな
62:19/06/06(木)22:48:21 ID:4z5
>>53
そう聞いてなるほどと思ったけど
ファーストフードにしたいんだろうけど成りきれてない違和感、これだわ
68:19/06/06(木)22:57:29 ID:v1C
ステーキを鉄板に乗せるのは気に入らないんだよな
食い終わる頃に火が通ってしまうから
69:19/06/06(木)23:01:14 ID:4z5
>>68
前述の薄めのステーキソースが目の前にあったから、いきなりかけちゃって鉄板をヌルくしてしまったよ
あとから気付いたけどあれって鉄板でさらに焼くんだね

まあ生肉ほど好きだからいいんだけど
141:19/06/07(金)11:01:19 ID:pN7
いきなりステーキ1度も行ったことない間に無くなってしまったね
145:19/06/07(金)17:59:36 ID:OSb
>>141
こちらはやたら近い範囲にどんどん出来てく