正直たこ焼きってタコにこだわらなくて

1:19/06/07(金)19:07:00 ID:BNY
タコじゃなくてエリンギとかでもええわ
2:19/06/07(金)19:07:31 ID:vUo
たこもエリンギもいらんわ
焼き でええよもう
4:19/06/07(金)19:08:19 ID:PSm
わざわざ焼かんでもそのままでええやん
 でええよ
5:19/06/07(金)19:08:59 ID:krs
マヨネーズとソースでだいたい美味しい味になる
7:19/06/07(金)19:10:02 ID:EoG
焼き鳥とか入れたらうまそう



8:19/06/07(金)19:10:36 ID:zfr
チーズとかでええわ
9:19/06/07(金)19:11:00 ID:szb
>>8
うまそう
10:19/06/07(金)19:16:45 ID:T91
千切りのキャベツとか入れたらよくない?
26:19/06/07(金)19:22:33 ID:szb
>>10
お好み焼きやんけ
11:19/06/07(金)19:17:11 ID:AiR
わかる
おいしいよねtkyk
14:19/06/07(金)19:18:06 ID:SHr
イカ入れたら
コレジャナイ感があったわ
17:19/06/07(金)19:18:45 ID:JIl
いやタコやないとあかんは
20:19/06/07(金)19:20:13 ID:6Tg
あのとろふわなとこだけでケーキ作って欲しい

銀だこ厨は氏ね
25:19/06/07(金)19:22:24 ID:T91
>>20
フライパンで明石焼き作って明石キッシュ言うとるのはあったな
30:19/06/07(金)19:23:37 ID:6Tg
>>25
ほんまや
見てきたけど、明石焼きは明石焼きのほうがよさそうやな
22:19/06/07(金)19:21:01 ID:knj
でもタコは高いねんな……
23:19/06/07(金)19:21:46 ID:T94
チョコとか入れてクリームつけて食べたい
27:19/06/07(金)19:22:40 ID:krs
>>23
まあ小麦を練ったもんを焼いてるんだから
菓子にもなりそうではあるけど
24:19/06/07(金)19:22:12 ID:4Fv
タコなしのたこ焼き家でたまにやるわ
なんやろ?小麦粉焼き?
32:19/06/07(金)19:26:50 ID:knj
メンマとか美味いと思う
33:19/06/07(金)19:27:07 ID:3t5
タコの味はやっぱ要るやろ
35:19/06/07(金)19:28:22 ID:GgT
別に丸める必要もないやん?
鉄板に広げて逆に「何平方センチ入りますか?」って聞けばエエやんけ
36:19/06/07(金)19:29:19 ID:6Tg
>>35
丸めんとタコさん包まれへんやん
39:19/06/07(金)19:31:19 ID:knj
でもタコが近い将来絶滅せんともかぎら
43:19/06/07(金)19:33:26 ID:4Fv
>>39
明石ダコはヤバいらしいな
まぁ明石ダコに限らなきゃいけるいける
44:19/06/07(金)19:34:18 ID:MBF
>>43
なお北アフリカ産タコも高騰しとる模様
40:19/06/07(金)19:32:23 ID:yMl
色々試したけどタコのあの食感に勝てるもんはなかった
41:19/06/07(金)19:32:39 ID:MBF
>>40
食感というか普通に味の問題や
47:19/06/07(金)19:39:45 ID:4Fv
タコの養殖ってできんのか?
うなぎの養殖みたいな育てるだけやなくて、繁殖からの養殖
48:19/06/07(金)19:40:44 ID:MBF
>>47
技術的にはできなくもないらしい、なお商業ベースに乗せるためのコスト
51:19/06/07(金)19:44:27 ID:knj
あいつら養殖されてることに気づくからな
54:19/06/07(金)19:52:24 ID:6Tg
>>51
気づいたらなんやねんw
49:19/06/07(金)19:43:03 ID:q1D
タコってほかの魚介類と違って密集して養殖できない気がする