【疑問】好きな肉の焼き方ンゴ

1:19/06/06(木)14:28:15 ID:RfV
なに?
3:19/06/06(木)14:28:47 ID:tx1
美味しく焼いて下さい
4:19/06/06(木)14:28:54 ID:MkZ
>>3
これ
6:19/06/06(木)14:29:48 ID:JFT
>>3
これかな
医療系の身としてはウェルダンかベリーウェルダンがオヌヌメやけど
8:19/06/06(木)14:30:17 ID:sbB
>>6
医療系の身から見るローはどうや?



11:19/06/06(木)14:31:08 ID:JFT
>>8
食中毒不可避
日本だと魚と違って生肉は総じて食中毒になる可能性高いからNG
13:19/06/06(木)14:31:47 ID:sbB
>>11
つまり海外だと生肉はローでも行けるんか?」
20:19/06/06(木)14:35:05 ID:JFT
>>13
逆やぞ
魚・・・日本→生も焼きもOK、海外→焼きのみ
卵・・・日本→生も加熱もOK、海外→調理済みのみ
肉・・・日本→生(ロー)は控えろ。食中毒の可能性高い、海外→絶対ウェルダンかベリーウェルダン
5:19/06/06(木)14:29:45 ID:sbB
ワイ怖いからウェルダンでしか頼まんわ
ローとか食うやつおるんかマジで
7:19/06/06(木)14:30:07 ID:Mv5
ハリガネとか粉落としとかバリカタとかそういうやつで
10:19/06/06(木)14:30:43 ID:sbB
>>7
ハリガネも粉おとしも全然美味しいがな
12:19/06/06(木)14:31:16 ID:VdG
ウェルダン一択やわこんなん
15:19/06/06(木)14:32:20 ID:tmW
たたき
24:19/06/06(木)14:38:36 ID:JFT
生肉は総じて美味しいよ
ただ食中毒がね
25:19/06/06(木)14:38:38 ID:tI8
生の味嫌いだからウェルダンしか頼めんわ
26:19/06/06(木)14:38:46 ID:FoG
ベリーウェルダン
生嫌い
28:19/06/06(木)14:41:32 ID:tI8
ローやブルーってマジで頼む奴居るん?ラーメンの針金とか湯気通し的なネタやないんか?
31:19/06/06(木)14:43:32 ID:JFT
>>28
店によってはコッソリ出す所あるし
たまぁにおるんやないの?
29:19/06/06(木)14:41:42 ID:2tj
レアかミディアムレアやわ
32:19/06/06(木)14:44:29 ID:Mv5
いつもミディアムレアってオーダーしてる
一番無難かなって
33:19/06/06(木)14:46:42 ID:zE7
赤いトコ無くなるまで焼くのは何て言うんや?
36:19/06/06(木)15:25:42 ID:JFT
>>33
ベリーウェルダン
37:19/06/06(木)16:09:31 ID:RfV
ワイはミディアム派
38:19/06/06(木)16:12:36 ID:qzk
>>37
わいもや
40:19/06/06(木)16:25:55 ID:JFT
普通大体店って
ミディアムあたりだよな
42:19/06/06(木)16:29:07 ID:9oG
稀にブルーとかいう奴もおる
43:19/06/06(木)16:30:12 ID:7HM
普通お任せって言うよね
51:19/06/06(木)18:33:02 ID:JFT
>>43
これ
45:19/06/06(木)16:31:19 ID:H7u
レアがいい
46:19/06/06(木)16:33:23 ID:t25
タンドリーチキンとか硬めのチャーシューとかケバブみたいなパッサパサ系大好き
レアは怖い
49:19/06/06(木)16:42:01 ID:MkZ
焼き過ぎたら逆に焦げが体に悪そうなんやけど
50:19/06/06(木)18:31:33 ID:JFT
>>49
取ればええじゃん
52:19/06/06(木)18:33:41 ID:wvg
ワイは焦げが好きやねん