ワイイタリアンレストランオーナー

1:19/06/02(日)21:58:40 ID:RKZ
だらだらおんjやってるンゴぉ
2:19/06/02(日)21:58:59 ID:rhh
どこよ
3:19/06/02(日)21:59:20 ID:RKZ
>>2
そりゃ言えないけど都内のどこかの個人警衛
9:19/06/02(日)22:01:07 ID:ZWz
国内の店で修業してたん?
それとも本場?
13:19/06/02(日)22:02:08 ID:RKZ
>>9
ホテルで修行してた
んで、師匠が独立したからついてった

師匠が引退したから今ワイがオーナー



12:19/06/02(日)22:01:30 ID:EaG
金持っとんのか?
家賃だけでやばいやろ
田端辺りの微妙な駅でも
14:19/06/02(日)22:03:03 ID:RKZ
>>12
まぁ確かに土地高いかな
その分お高めのメニューになってまうのはしゃーない
16:19/06/02(日)22:03:33 ID:ZWz
師匠が引退する前から暇なん?
17:19/06/02(日)22:04:04 ID:RKZ
>>16
やっぱ日曜日は暇よ
9時前後で客皆帰ってしまったし
18:19/06/02(日)22:04:18 ID:rhh
巣鴨?
23:19/06/02(日)22:07:10 ID:RKZ
>>18


全く方向違うやんけ!
21:19/06/02(日)22:06:00 ID:ibF
ちょうど今日地元にあるフレンチイタリアン創作料理レストランいってきたとこやねん
26:19/06/02(日)22:08:22 ID:RKZ
>>21
そこまで創作でもないでー

フレンチと混合とかはせんわ
24:19/06/02(日)22:07:10 ID:ZWz
どうやってメニュー決めとるん?
28:19/06/02(日)22:08:59 ID:RKZ
>>24
根幹には師匠のレシピがあるかなぁ
そこに少しアレンジ加えるときもあるけど大体誠実に作っとる
25:19/06/02(日)22:07:45 ID:SgQ
おすすめメニューは?
30:19/06/02(日)22:10:14 ID:RKZ
>>25
ワイの一番ならアラビアータ
ただしクリーム系のがよう出るわ
32:19/06/02(日)22:11:39 ID:vEa
どこで修行したんや?
33:19/06/02(日)22:13:00 ID:RKZ
>>32
詳しくは言えへん
が、ホテルのイタリアンでほとんど
34:19/06/02(日)22:13:52 ID:RKZ
チーズリゾットもおすすめやで~

黒胡椒からガチで拘ってるからな
35:19/06/02(日)22:14:07 ID:ZWz
ドルチェはなにが好き?
38:19/06/02(日)22:16:35 ID:RKZ
>>35
まさかガッバーナさんのほう?笑

ネスカフェかな?
あまり飲んだこと無いけどエスプレッソ
36:19/06/02(日)22:15:02 ID:ibF
大盛無料?
粉チーズかけ放題OK?
39:19/06/02(日)22:17:11 ID:RKZ
>>36
お客さんなんて7割若い女性やぞ...
大盛りとかかけ放題とかはしてないんや.,.
40:19/06/02(日)22:17:46 ID:RKZ
あとチーズはこっちで目の前でごりごりしてあげるタイプ
41:19/06/02(日)22:18:43 ID:ibF
極太パスタとかないん?
42:19/06/02(日)22:19:36 ID:RKZ
>>41
タリアテッレならラグーで出してるで
43:19/06/02(日)22:19:49 ID:PVI
ランチ千円なら行くで!
45:19/06/02(日)22:20:24 ID:RKZ
>>43
ごめん!
1200円!
49:19/06/02(日)22:22:56 ID:PVI
>>45
それでドリンクとサラダとデザートがつくなら行くで!
44:19/06/02(日)22:19:57 ID:EaG
立地といい師匠から受け継いだにしても
お前意外と有能やろ
なんでおんJなんかやっとんのや
46:19/06/02(日)22:20:53 ID:RKZ
>>44
まぁ、性格と技術やコネや運は相関性ないからね...
51:19/06/02(日)22:23:12 ID:X90
鮑のリゾットとかイタリアンコーヒーとか娼婦風スパゲッティとか食べたいわ
52:19/06/02(日)22:23:52 ID:EaG
トニオの料理要求は草生える