1: 令和元年 05/02(木)16:38:34 ID:lo1
そんだけのスレやで
まだ買い物も行ってないからおすすめのつまみあったら教えてくれや

2: 令和元年 05/02(木)16:39:13 ID:4rK
イカのそうめんとウニの和え物

4: 令和元年 05/02(木)16:40:48 ID:lo1
>>2
イカもウニも嫌いなんや

3: 令和元年 05/02(木)16:40:21 ID:lo1
とりあえず今決めてるのは豆腐使った一品や
冷や奴か麻婆豆腐にしようと思ってる

5: 令和元年 05/02(木)16:41:21 ID:lo1
それとこないだおんjで教えてもらったニラのピリ辛和えは作ろうと思う

6: 令和元年 05/02(木)16:42:33 ID:lo1
こくうまキムチが冷蔵庫にあったわ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556782714/



7: 令和元年 05/02(木)16:44:32 ID:4rK
なれ寿司を食べてみようや

9: 令和元年 05/02(木)16:45:53 ID:lo1
>>7
知らんかったからググったけどめっちゃ怖いな

10: 令和元年 05/02(木)16:46:51 ID:4rK
>>9
美味しいで…人を選ぶが

8: 令和元年 05/02(木)16:44:47 ID:lo1
人おらんけど買い物行くわ
とりあえず完成までは意地でもやるで

11: 令和元年 05/02(木)16:46:56 ID:lo1
買い物行くわ
30分くらいかかると思うやで
おすすめおつまみは随時募集中や

13: 令和元年 05/02(木)16:47:25 ID:EVf
鶏皮の唐揚げ

19: 令和元年 05/02(木)16:49:27 ID:lo1
>>13
ええな、チーユ久々に作るのもええし

14: 令和元年 05/02(木)16:47:46 ID:UPc
牛すじ煮込み

23: 令和元年 05/02(木)16:50:24 ID:lo1
>>14
下処理大変そうやな
やったことないし
指南してくれるんけ?

24: 令和元年 05/02(木)16:50:42 ID:IuS
>>23
お湯で10回くらい茹でればええんやで

25: 令和元年 05/02(木)16:50:57 ID:PD3
>>24
明日のおつまみになりそう

28: 令和元年 05/02(木)16:52:04 ID:IuS
>>25
まぁ5時間くらいは必要やな
多少の臭みと硬さを無視すれば短縮は出来るやろうけど

26: 令和元年 05/02(木)16:51:07 ID:lo1
>>24
おお……こんどやるわ……

27: 令和元年 05/02(木)16:51:13 ID:UPc
>>23
串に刺さったの売ってるから煮込むだけやで

30: 令和元年 05/02(木)16:52:45 ID:lo1
>>27
串うちのがあればチャレンジしてみるやで
サンガツ

29: 令和元年 05/02(木)16:52:12 ID:EVf
すじは圧力鍋あれば楽なんやけどね

31: 令和元年 05/02(木)16:55:24 ID:lo1
鶏皮の唐揚げと、あればスジ煮込みやな
もうちょっと作りたいな

32: 令和元年 05/02(木)16:56:33 ID:IuS
肉ばっかやからね
さっぱりとしたタコとワカメの酢の物なんてどうやろか?

33: 令和元年 05/02(木)16:58:40 ID:lo1
>>32
ええチョイス!
ナイスセンスやな

34: 令和元年 05/02(木)16:59:18 ID:lo1
あ、冷蔵庫にロメインレタスあったわ
キノコと一緒にアンチョビソテーにしよ

35: 令和元年 05/02(木)17:00:42 ID:PD3
豆腐としらすと海苔で白和え作ると旨いぞ

37: 令和元年 05/02(木)17:07:22 ID:lo1
>>35
白和え苦手なんや

36: 令和元年 05/02(木)17:04:06 ID:tKj
玉ねぎスライスとスモークサーモンなんてどうやろか

41: 令和元年 05/02(木)17:12:34 ID:lo1
>>36
食べたい……けど高いなぁ

39: 令和元年 05/02(木)17:09:41 ID:JK5
アジのたたき食いたい

40: 令和元年 05/02(木)17:10:36 ID:lo1
>>39
たたきってなめろうみたいにしたやつか?
それか表面あぶったやつ?
どっちにしろワイも食べたい

43: 令和元年 05/02(木)17:15:05 ID:IuS
あじのたたきはなめろうみたいなやつやな

44: 令和元年 05/02(木)17:16:56 ID:lo1
アジはどうしても旨いんやけどな

45: 令和元年 05/02(木)17:17:28 ID:JK5
まあそうね
寿司とかアジがあればワイは満足するわ

46: 令和元年 05/02(木)17:22:46 ID:lo1
鶏皮ないンゴぉ

47: 令和元年 05/02(木)17:24:50 ID:lo1
しゃあない
あるもんでがんばろう

48: 令和元年 05/02(木)17:25:19 ID:lo1
牛スジ串はあったで!
おでん風にしようかな

49: 令和元年 05/02(木)17:30:01 ID:lo1
あとタコとワカメも買えたわ
酢の物は初めて作るやで
コツとかあったら教えてや

50: 令和元年 05/02(木)17:38:44 ID:lo1
買い物に1時間くらいかかってしもたな
ほな作るやで

51: 令和元年 05/02(木)17:43:13 ID:lo1
時間かかりそうな牛スジ煮込みからやるやで

52: 令和元年 05/02(木)17:52:05 ID:lo1
牛串を酒、しょう油、だしで煮ていく
臭みが不安なので生姜スライスを入れたで

53: 令和元年 05/02(木)17:58:30 ID:lo1
煮込んでる間に一品作るやで


54: 令和元年 05/02(木)18:02:51 ID:lo1

適当に切ってオリーブオイルと乾燥バジル、黒胡椒と混ぜてカプレーゼっぽいなにかやで

55: 令和元年 05/02(木)18:08:33 ID:lo1
ニラと豆板醤、ゴマ油、おろししょうがを和えてもう一品や

56: 令和元年 05/02(木)18:13:47 ID:ZJY
壷ニラ食べてえな

58: 令和元年 05/02(木)18:20:02 ID:lo1
>>56
うまいで

57: 令和元年 05/02(木)18:19:45 ID:lo1

酢の物ってこんなんでええんか?

59: 令和元年 05/02(木)18:22:05 ID:lo1
ひとまず飲むやで

60: 令和元年 05/02(木)18:22:58 ID:lo1
壷ニラうまンゴぉぉぉ

61: 令和元年 05/02(木)18:24:24 ID:lo1

カプレーゼっぽいなにかもなかなかや

62: 令和元年 05/02(木)18:35:49 ID:lo1

牛スジ煮込みできた
涼しいし風邪もあるからベランダで飲むやで

63: 令和元年 05/02(木)18:37:46 ID:JK5
ええやんね
最高

64: 令和元年 05/02(木)18:38:19 ID:lo1
>>63
最高やで

風邪ちゃう
風や

66: 令和元年 05/02(木)18:43:12 ID:lo1

冷や奴(酒飲みエディション)

67: 令和元年 05/02(木)18:50:08 ID:4rK
お腹すいたな

69: 令和元年 05/02(木)18:56:03 ID:lo1

ロメインレタスとしめじのアンチョビソテー

71: 令和元年 05/02(木)19:03:36 ID:JK5
めっちゃ美味しそうで羨ましいわ
ワイも美味しいチョコレートでも買って飲むわ