カルボナーラ作った

1: 令和元年 05/03(金)22:52:39 ID:ulA
気持ち悪い...
チーズが足りずにミルク感だけになってもうた...

2: 令和元年 05/03(金)22:53:01 ID:ulA
吐きそう

5: 令和元年 05/03(金)22:53:40 ID:0ST
失敗したカルボナーラってくそまずそう

6: 令和元年 05/03(金)22:53:44 ID:PB2
ペスカトーレに次は挑戦だ
値がはるけどうまいよ?

9: 令和元年 05/03(金)22:54:44 ID:ulA
>>6
ペスカトーレって何?

24: 令和元年 05/03(金)22:59:16 ID:PB2
>>9
魚介系トマトソースのパスタ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556891559/



25: 令和元年 05/03(金)22:59:54 ID:ulA
>>24
うまそう
気持ち悪くなってきた
クーリッシュ食べよ

7: 令和元年 05/03(金)22:53:49 ID:PeF
カルボナーラ失敗とかあるんか?

8: 令和元年 05/03(金)22:54:27 ID:ulA
>>7
チーズが足りずに濃く作ってもうたんや...
なんせ卵みっつも入れたからな!

15: 令和元年 05/03(金)22:55:18 ID:4GY
食べずに捨てるの?

17: 令和元年 05/03(金)22:55:38 ID:ulA
>>15
そうするわ
こんなもん消えちまえ!

40: 令和元年 05/03(金)23:07:03 ID:AjE
パスタ煽ったら、火とめてボールに溶き卵入れてそこにパスタ入れて混ぜればよかったんじゃない?

43: 令和元年 05/03(金)23:07:39 ID:ulA
>>40
チーズが足らんかったゆうとるやろがい
アドバイスありがとナス!

44: 令和元年 05/03(金)23:11:52 ID:AjE
>>43
チーズは普通あとでかけるで普通

45: 令和元年 05/03(金)23:12:38 ID:ulA
>>44
マママのマ?
ワオはスライスチーズ1枚と半分入れて一緒に混ぜてしもうたわ

47: 令和元年 05/03(金)23:15:24 ID:AjE
>>45
マジやカルボナーラはニンニク炒めて、そこにハムとか塩辛い肉入れて炒めてから茹でたパスタを入れるんや。そのあとといた卵をあえるんやで、(ボールで)牛乳とか、生クリームは卵が固まらないようにするためやて

46: 令和元年 05/03(金)23:14:03 ID:biK
チーズはむしろ入れないな
くどくなるから盛り付けてから粉チーズで調整程度

49: 令和元年 05/03(金)23:17:21 ID:gbA
ベーコン炒める
牛乳コンソメ入れて煮立たせる
チーズ入れる
麺入れる
火を止めて卵入れる

52: 令和元年 05/03(金)23:19:24 ID:Vjk
>>49
生クリームの方がとろみつくの早くて楽じゃね?

51: 令和元年 05/03(金)23:18:55 ID:ulA
パルミなんとかもパルメなんとかもない!

53: 令和元年 05/03(金)23:20:43 ID:Tqx
>>51
粉チーズないの?
クラフトのでええから

54: 令和元年 05/03(金)23:21:00 ID:ulA
>>53
ない

60: 令和元年 05/03(金)23:23:54 ID:Tqx
>>54
それは流石に買った方いいよ

63: 令和元年 05/03(金)23:25:12 ID:ulA
>>60
うん
そーする
でももうカルボナーラは作らない

84: 令和元年 05/03(金)23:31:22 ID:AjE
>>63
あとパルメザンチーズはかつお節みたいに薄いから、予熱で大体溶けるんや、だから上からかけるねん。調理中にチーズ混ぜ込むとかよくわからん。スライスチーズしか無かったなら入れん方がええ、折角のカルボが台無しや

86: 令和元年 05/03(金)23:31:45 ID:ulA
>>84
ハエー

58: 令和元年 05/03(金)23:23:18 ID:vlw
カルボナーラ大好き!
(´・ω・)

59: 令和元年 05/03(金)23:23:51 ID:ulA
>>58
わかるで
でももうインスタントのしか食べたくない

62: 令和元年 05/03(金)23:24:50 ID:AjE
ちなみに大抵のソースは、パスタのお湯にたっぷり塩を入れて茹でれればパスタの塩味で上手くなる。

63: 令和元年 05/03(金)23:25:12 ID:ulA
>>62
参考にするわ
なおレンジでチンの模様

68: 令和元年 05/03(金)23:27:47 ID:Vjk
レトルトのソースで失敗したくない時は
とりあえず原材料名に小麦粉がない奴選ぶわ

74: 令和元年 05/03(金)23:28:32 ID:ulA
>>68
ワイは適当に見とるな
ハズレ引いたことはない

71: 令和元年 05/03(金)23:28:23 ID:z7b
レシピ通りに作る
これでめちゃくちゃおいしくなる
簡単やろ

77: 令和元年 05/03(金)23:29:24 ID:ulA
>>71
レシピ知らん

73: 令和元年 05/03(金)23:28:28 ID:biK
熱通しすぎるとパスタにスクランブルエッグがまとわりついた感じになるんだよな

76: 令和元年 05/03(金)23:29:17 ID:Tqx
>>73
そこでボウルで和えるんだよ

83: 令和元年 05/03(金)23:30:59 ID:biK
>>76
これに切り替えたで
なお最初に卵液キンッキンでやったため上手くいかんかった模様

80: 令和元年 05/03(金)23:30:12 ID:z7b
>>73
フライパン冷ましとけ

75: 令和元年 05/03(金)23:29:10 ID:z7b
最近は一周回ってクリーム入りタイプがすこ

78: 令和元年 05/03(金)23:29:45 ID:Tqx
ミートソース作るの結構大変なんだよなぁ
味付けバッチリ決まらないし

82: 令和元年 05/03(金)23:30:43 ID:ulA
>>78
作ったことないなあ

88: 令和元年 05/03(金)23:32:39 ID:PmR
イッチ何食べたん?

90: 令和元年 05/03(金)23:33:17 ID:ulA
>>88
カルボナーラもどき
ミルクと卵が濃すぎた
クーリッシュもデザートに食べた

92: 令和元年 05/03(金)23:33:51 ID:ulA
ああくそ
材料をドブに投げ捨てたもんや

93: 令和元年 05/03(金)23:33:55 ID:z7b
カルボはいい肉といいチーズ使うのが一番やな
パルメザンしかないならクリームと牛乳入れて沸かすタイプのがいい

94: 令和元年 05/03(金)23:34:38 ID:ulA
>>93
やっすいベーコンとやっすいスライスチーズで作りましたが何か?

98: 令和元年 05/03(金)23:35:12 ID:z7b
>>94
それはそれでクリームパスタぽくすればおいしくはなるやろ
レシピググれ

105: 令和元年 05/03(金)23:36:52 ID:z7b

107: 令和元年 05/03(金)23:37:15 ID:ulA
>>105
三月

106: 令和元年 05/03(金)23:37:12 ID:z7b
本場風のカルボは好みのわかれどころさんやな

108: 令和元年 05/03(金)23:37:45 ID:ulA
>>106
本場風ってなんぞ?

110: 令和元年 05/03(金)23:38:21 ID:z7b
>>108
チーズめちゃくちゃ多い
クリーム牛乳入れない
胡椒タップリ

111: 令和元年 05/03(金)23:38:51 ID:ulA
>>110
あ、ワイ好きやわ

112: 令和元年 05/03(金)23:39:21 ID:z7b
https://www.youtube.com/watch?v=-qzNnCJqPVI


日本人にはこういう系のが好きだと思う

115: 令和元年 05/03(金)23:42:32 ID:ulA
>>112
んまほー