1: 平成31年 04/24(水)23:11:24 ID:JJE
夜勤明けで腹が減ってたんや ほんの出来心や
常温に戻すとかしゃらくさい工程は省くで 買って出しや

2: 平成31年 04/24(水)23:12:52 ID:JJE
ほんで裏返すじゃろ?
ほんですでに美味しそうじゃろ?

4: 平成31年 04/24(水)23:13:09 ID:vYb
ええやん
味付けはどうするんや?

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556115084/



5: 平成31年 04/24(水)23:13:47 ID:JJE
>>4
塩胡椒やで

6: 平成31年 04/24(水)23:14:02 ID:Jv0
あかん腹がぐぅ鳴ってきた

8: 平成31年 04/24(水)23:14:24 ID:6rk
これ1口で食うんか?無理やろ

9: 平成31年 04/24(水)23:14:28 ID:JJE
塩は沖縄の
胡椒は安物やが轢きたてや

10: 平成31年 04/24(水)23:14:34 ID:6rk
違う1回

12: 平成31年 04/24(水)23:14:58 ID:JJE
>>10
一回で完食したぞ

13: 平成31年 04/24(水)23:15:13 ID:FOO
ミディアムレアうまい

15: 平成31年 04/24(水)23:15:33 ID:ZEE
前猪肉を炭で燻して食べたの思い出すな

16: 平成31年 04/24(水)23:15:43 ID:JJE
ワイを無鉄砲に冷たいまま焼くアホやと思ったらあかんで
ちゃんと休ませるからな

18: 平成31年 04/24(水)23:16:51 ID:FOO
どこの部位や?

23: 平成31年 04/24(水)23:17:55 ID:JJE
>>18
肩ロースやな

20: 平成31年 04/24(水)23:17:21 ID:vGQ
肉だけだと飽きるし白米と野菜も無いとな

21: 平成31年 04/24(水)23:17:23 ID:JJE
休ませるのをフランスの技法でルポゼというんやで

22: 平成31年 04/24(水)23:17:23 ID:m0B
ちゃんと休ませてくれるとかホワイトな肉やな

27: 平成31年 04/24(水)23:18:45 ID:JJE
>>22
ワイは焼く→休ませるの工程都合3回やったで
超ホワイトやろ なおワイの職場

26: 平成31年 04/24(水)23:18:43 ID:Q9k
800ならいけるな
ちなピザ

31: 平成31年 04/24(水)23:20:27 ID:JJE


これが3回寝かしたあとや
見た目はどうってことないが中までしっかり温かいぞ
冷たい肉をレアとか吐かすアホはホルモンで首吊って死ぬべきや

32: 平成31年 04/24(水)23:21:12 ID:6Y5
すごい言いようやなぁ

34: 平成31年 04/24(水)23:21:51 ID:6Y5
早く断面が見たいぞ

35: 平成31年 04/24(水)23:22:07 ID:JJE
ほんで適当にそこらへんの野菜つけるやろ
米なかったからかわりにジャガイモや(独逸人感)


36: 平成31年 04/24(水)23:22:34 ID:FOO
>>35
ワイにもくれや

38: 平成31年 04/24(水)23:22:59 ID:vGQ
>>35
じゃがいもにバターも付けろ

48: 平成31年 04/24(水)23:24:23 ID:JJE
>>38
マーガリンしかなかったで

37: 平成31年 04/24(水)23:22:55 ID:0YX
めちゃくちゃ美味しそう!

46: 平成31年 04/24(水)23:24:01 ID:JJE
>>37
サンガツ
ワイは写真真ん中くらいの焼き加減が好きやが厚みにバラつきがあったもんでな

39: 平成31年 04/24(水)23:23:03 ID:9r0
え、バラバラに切っちゃうの?

61: 平成31年 04/24(水)23:27:08 ID:JJE
>>39
酒飲んでyoutubeみながらダラダラ食うでな、いちいち切るのめんどいし
焼きがよければ切っても肉汁が逃げてくこともないで

66: 平成31年 04/24(水)23:28:43 ID:9r0
>>61
そか、なら仕方ない
ワイはいちいち切る派やがそこは好みか

70: 平成31年 04/24(水)23:29:58 ID:JJE
>>66
ワイもその都度切ったほうがうまいとおもうよ
でもダラダラも大事なファクターやからな、折衷案やね

42: 平成31年 04/24(水)23:23:18 ID:Gwj
表面焼いた後にホイルで包んでオーブン入れるか、ジップロック入れて炊飯器の保温を一時間とかかければ、別に三度焼きなんてしなくても火が入るような

55: 平成31年 04/24(水)23:25:36 ID:JJE
>>42
時間かかるやん

43: 平成31年 04/24(水)23:23:38 ID:3Oi
美味そうだけど硬そう
ワイにこのメシテロは効かんな

57: 平成31年 04/24(水)23:25:49 ID:JJE
>>43
柔らかいゾ~

45: 平成31年 04/24(水)23:23:59 ID:S2Z
800gってスゴっ
参考までに身長と体重教えて

64: 平成31年 04/24(水)23:27:53 ID:JJE
>>45
でも焼いたあとスジとかとってたから実質650~700くらいちゃうかな

178/78やぞ

56: 平成31年 04/24(水)23:25:48 ID:6Y5
イッチが太りますように(呪)

65: 平成31年 04/24(水)23:28:25 ID:JJE
>>56
その呪い 届いてるで

71: 平成31年 04/24(水)23:30:28 ID:vGQ
牛、豚、鳥だと牛が一番量を食える気がすんわな

74: 平成31年 04/24(水)23:33:00 ID:JJE
>>71
そうかもなあ
豚やとりはちょっと飽きてくるかもやな
ワイは牛の赤身をワシワシ食うのが好きや

75: 平成31年 04/24(水)23:34:38 ID:DNd
>>74
鳥ハムにするとあっという間に食えるで

79: 平成31年 04/24(水)23:35:41 ID:JJE
>>75
血肉感が足りないのよね
鴨とかならええけど高いし

72: 平成31年 04/24(水)23:31:30 ID:9r0
霜降のロースだと脂っこくて300は食えない
赤身なら500か600ぐらいかなあ

骨付きラムなら800は食えそう

76: 平成31年 04/24(水)23:34:42 ID:JJE
やっぱり男はたまには肉の塊焼いて食ってキチゲ解放せなあかんな

83: 平成31年 04/24(水)23:36:59 ID:9r0
>>76
わかる

78: 平成31年 04/24(水)23:35:09 ID:4DB
若いなぁ・・・

80: 平成31年 04/24(水)23:36:06 ID:JJE
>>78
41やぞ(白目

84: 平成31年 04/24(水)23:38:19 ID:4DB
なお次の日の体臭