最強のチャーハンの作り方教

1:2018/10/04(木)09:59:07 ID:0UU
まず調味料は塩のみ具材はネギのみや
2:2018/10/04(木)09:59:59 ID:SyK
ないわ
チャーハンは焦がし醤油が一番やろ
7:2018/10/04(木)10:04:55 ID:0UU
>>2
そんなんいらん
3:2018/10/04(木)10:01:04 ID:NIn
強い弱いよりも美味い方がええわ
7:2018/10/04(木)10:04:55 ID:0UU
>>3
そやな
美味いやつでいくで



4:2018/10/04(木)10:01:15 ID:Sav
そうみしゃんたん使うとマジで店と変わらん味になる
8:2018/10/04(木)10:05:22 ID:0UU
>>4
それもいらんねん
5:2018/10/04(木)10:03:22 ID:Umf
たった4レスでこんな批判されてるとかイッチかわいそう
6:2018/10/04(木)10:04:39 ID:pVy
卵使おうや
シンプルな卵チャーハンすこ
8:2018/10/04(木)10:05:22 ID:0UU
>>6
勿論卵とご飯はつかうで
9:2018/10/04(木)10:05:54 ID:zDa
ウインナー入れてもええか?
17:2018/10/04(木)10:09:41 ID:0UU
>>9
刻んだハムならええで
卵と相性ええねん
11:2018/10/04(木)10:06:52 ID:pVy
基本中の基本やもんな
ワイは鶏がらスープとか醤油で味付けしてしまうけどイッチの作るタイプのチャーハンちゃんと作れるようになりたいンゴ
17:2018/10/04(木)10:09:41 ID:0UU
>>11
そやねん
ごま油使ったり中華出汁いれたりするのも美味いんやけど肝心の卵の味がせえへんねん
13:2018/10/04(木)10:08:08 ID:0UU
まずご飯は暖かいのを使うで
フライパンにサラダ油引いて熱するんや
温まってきたらご飯投入や
すばやくかき混ぜるんや
その上から溶き卵をかけてまたすばやくかき混ぜる
14:2018/10/04(木)10:08:22 ID:zDa
マヨネーズも入れたろ!w
15:2018/10/04(木)10:08:40 ID:Sav
>>14
チャーハンと油そばにマヨネーズは甘え
22:2018/10/04(木)10:15:13 ID:0UU
>>14

でも卵に合うから否定出来んかも
18:2018/10/04(木)10:10:51 ID:aFe
刻んだきゅうりとちりめんじゃこ入れて
19:2018/10/04(木)10:11:33 ID:Sav
紅生姜つけないとかカスやな
20:2018/10/04(木)10:12:04 ID:PyE
ミンチと玉ねぎとニンニクで出汁醤油とラード使えば簡単にパラパラチャーハンやで
22:2018/10/04(木)10:15:13 ID:0UU
>>18
>>19
>>20
味濃すぎて卵の味しなくなるからNG
23:2018/10/04(木)10:15:20 ID:PyE
なんでペペロンチーノと炒飯は自信ニキ大量にいるんやろな
26:2018/10/04(木)10:17:11 ID:CAh
>>23
一人暮らしの味方やで
30:2018/10/04(木)10:18:38 ID:0UU
>>23
シンプルやからこそやろな
作る奴も多いし細かい所にこだわりがでるんやろ
24:2018/10/04(木)10:15:58 ID:WL3
ご飯に卵混ぜてから炒めたらいかんのか?
30:2018/10/04(木)10:18:38 ID:0UU
>>24
あかんで
手間そんな変わらんしやるメリットがないわ
25:2018/10/04(木)10:16:36 ID:0UU
続きや

油を熱するのは一分くらい
ご飯かき混ぜるのも一分
卵かけて混ぜるのも一分や
卵の量は茶碗一杯に大してL卵1つや
その後に大さじ半分位の塩かけてネギ入れてまた一分くらいかき混ぜるんや
この時にどうしても肉入れたい奴は刻んだハム入れてええぞ
35:2018/10/04(木)10:24:12 ID:0UU
続きや

>>25まで終わったら炒飯をフライパンの端っこに寄せて上から大さじ2杯文位の水をかけるんや
3秒くらいそのままにしてその後またかき混ぜる
30秒くらい経ったら完成や
28:2018/10/04(木)10:17:45 ID:eGj
胡椒ドバッと入れるで~
32:2018/10/04(木)10:20:45 ID:0UU
>>28
胡椒いらんのや
29:2018/10/04(木)10:17:57 ID:eOJ
卵かけ御飯に鶏ガラスープの素かけてからフライパンにぶち込んでジャッジャッしてたら簡単で美味い
32:2018/10/04(木)10:20:45 ID:0UU
>>29
手間的に今説明しとる奴も大して変わらんから試してみてや
34:2018/10/04(木)10:22:32 ID:zDa
なんかチャーハン食いたくなってきた
39:2018/10/04(木)10:28:03 ID:0UU
>>34
お昼に作りーや
37:2018/10/04(木)10:27:19 ID:JFc
ワイが作るとパラパラならんから水かけたら余計べちゃべちゃしそう
41:2018/10/04(木)10:30:13 ID:0UU
>>37
水分飛ばす為に水入れるんやで
38:2018/10/04(木)10:27:22 ID:NIn
順番として熱した油には先に卵を入れる方がええよ
41:2018/10/04(木)10:30:13 ID:0UU
>>38
前はワイもそうやってたで
40:2018/10/04(木)10:28:40 ID:JFc
ネギって何ネギ?
41:2018/10/04(木)10:30:13 ID:0UU
>>40
長ネギや
44:2018/10/04(木)10:32:00 ID:0UU
ちなこれミシュラン二つ星の中華料理屋のレシピやぞ
シェフがカセットコンロにフライパンで作っとったから家でも全然出来るで
46:2018/10/04(木)10:32:47 ID:JFc
ちな玉ねぎでもおk?
47:2018/10/04(木)10:34:30 ID:0UU
>>46
アカンぞ
卵の味に邪魔や
このレシピは卵の味を最大限活かす様に出来とるんや
48:2018/10/04(木)10:35:19 ID:Umf
豚バラとか入れたらいかんのか?
50:2018/10/04(木)10:36:38 ID:0UU
>>48
豚バラあるなら生姜焼き作ればええやんけ
炒飯なんかより美味いやろ
53:2018/10/04(木)10:38:13 ID:Umf
>>50
えぇ…
生姜焼きはロースやろ
55:2018/10/04(木)10:41:08 ID:0UU
>>53
どっちでも美味いやろ