料理詳しいニキ来て

1:19/05/20(月)16:25:41 ID:SiC
ワンパンパスタとかいうやつ流行ってるけどあれやったら全部の水分をパスタが吸収してアルデンテにならんのやけどそれは普通なん?
2:19/05/20(月)16:40:04 ID:SiC
助けて
(号泣土下座しながら額を地面に擦り付ける)
3:19/05/20(月)16:40:58 ID:SiC
ワイが思うにパスタ茹でてからオイルでコーティングしてないから水分がその分入るだけ入ってきてしまうんやと思うんやけど
普通に不味いけどあれが普通なんか?
4:19/05/20(月)16:43:26 ID:Une
調べたけど普通にまずそう
6:19/05/20(月)16:44:48 ID:SiC
>>4
やっぱ分けて茹でる方がいいよな
楽なんか知らんけどレシピ検索したらこればっか出て来てウザい



7:19/05/20(月)16:46:31 ID:xYd
パスタの太さ違うとか
8:19/05/20(月)16:47:56 ID:lwx
そもそもイタリア料理でもソースを吸わせてアルデンテにするわけやから問題ないやろ
9:19/05/20(月)16:47:59 ID:P1Z
ソースの水分も吸わせるんかな?
10:19/05/20(月)16:48:06 ID:SbT
手間を取るか味を取るか
11:19/05/20(月)16:49:00 ID:SiC
えぇ…じゃあワイが煮過ぎたんか
ホットプレートしかないし初心者やからわからん
12:19/05/20(月)16:49:33 ID:lwx
ワンパン言うてんのになんでホットプレートでやんねん
13:19/05/20(月)16:51:34 ID:SiC
>>12
ホットプレートもフライパンみたいなもんやろ
ちな調理用の上だけ取り替えて鍋とかにもできるやつや
14:19/05/20(月)16:52:07 ID:v4Q
圧倒的に火力弱いやんけ
15:19/05/20(月)16:52:29 ID:SF4
ワンパンパスタって知らんかったけど
美味しく出来るんなら楽でええなこれ
18:19/05/20(月)16:53:42 ID:P1Z
学校給食のうどんで(やわらかくても)も美味いと思うならええやろ
19:19/05/20(月)16:56:12 ID:lwx
1から茹でてる以上別鍋で茹でようが一つのパンで茹でようが
どこかでアルデンテのタイミングは有るんやから
そのタイミングで皿にうつせばええだけやん
20:19/05/20(月)16:58:15 ID:SiC
>>19
食ってるうちに吸収するとかなければそれで行くンゴ
猫舌やから食える温度限られてる
21:19/05/20(月)17:00:05 ID:lwx
つーか普通にフライパンでやれよ
ホットプレートの温度なんかええとこ300度
ガスの炎は2000度近いからな
23:19/05/20(月)17:03:53 ID:SiC
>>21
ガスコンロ壊れてるしプロパンだからあまり使いなくないです…
24:19/05/20(月)17:05:11 ID:SF4
プロパンってそんなに割高だっけ?
28:19/05/20(月)17:25:52 ID:Une
>>24
クソ高いぞ
賃貸の時プロパンとか選びたくないわなるべく
25:19/05/20(月)17:05:11 ID:SiC
ほんまに火力の問題か?
ホットプレートで何回も黒焦げにして失敗してるんやけど
26:19/05/20(月)17:05:58 ID:SF4
ホットプレートの温度調べてみろ
27:19/05/20(月)17:09:43 ID:I9J
ゆで加減のアルデンテは大して美味しくないです(小並感