鳥の手羽先って安くて美味しくて

1:19/05/18(土)22:19:02 ID:ZPf
炭火焼きしても美味しいし フライパンで炒めても美味しい
2:19/05/18(土)22:20:05 ID:eUH
俺は茹でるのが好き
4:19/05/18(土)22:21:10 ID:ZPf
>>2
茹でるのは食べたこと無いな

あとは唐揚げ
3:19/05/18(土)22:20:50 ID:1SX
生まれ名古屋近郊だが必ず手羽先入ってたからなあ
スーパーのお弁当に
5:19/05/18(土)22:21:32 ID:ZPf
>>3
名古屋は手羽が有名なのか



6:19/05/18(土)22:21:35 ID:LDx
お安いしいいわよね
9:19/05/18(土)22:24:37 ID:ZPf
>>6
4つ入って大体150円ぐらいだしね
7:19/05/18(土)22:22:16 ID:Cxo
手羽元派です
8:19/05/18(土)22:22:56 ID:0A5
>>7
ナカーマ
12:19/05/18(土)22:26:16 ID:ZPf
>>7
>>8
そういえばそこまで意識してなかったな 今度探してみるか
11:19/05/18(土)22:25:48 ID:NvE
>>1
裏を返せば
炭焼きにしたりフライパンで揚げない限り
食えたしろものじゃない・・・と、言いたいのだな
15:19/05/18(土)22:28:39 ID:ZPf
>>11
他の食べ方があったら教えてくれ
17:19/05/18(土)22:29:39 ID:NvE
>>15
オマエは・・・食えん奴だぜw
13:19/05/18(土)22:26:34 ID:Jt2
手羽先屋さんで手をベタベタにしないでたべる方法ないの?
16:19/05/18(土)22:29:00 ID:ZPf
>>13
ナプキンを巻く(´・ω・`)
22:19/05/18(土)22:33:59 ID:Wzs
手羽先はパリッとした皮のとこがいい
ふにゃっとした皮もいい
25:19/05/18(土)22:38:19 ID:Lga
自分が買ってるのは50円
これはかなり安いらしい
29:19/05/18(土)22:40:11 ID:ZPf
>>25
調べたら170グラムで60円とかあった そんなもんか 買ったこと無いからわからん
26:19/05/18(土)22:38:25 ID:Jt2
鶏皮はめちゃくちゃ安く売ってる印象
27:19/05/18(土)22:39:27 ID:Wzs
とりかわうめーけど太るのよねえ
28:19/05/18(土)22:39:50 ID:Lga
やっぱ
そうなのか

食べ始めると全部食べてしまう
31:19/05/18(土)22:44:31 ID:ZPf
>>27
>>28
100グラムで500カロリー近いな 確かに太るわ
30:19/05/18(土)22:43:48 ID:Wzs
とりかわを炒めたときに出る脂を保存しといて
チャーハンに使うとうまいんだってな
やったことないけど
32:19/05/18(土)22:45:23 ID:C2J
手羽元の方が好き
34:19/05/18(土)22:48:27 ID:ZPf
>>32
まあ両方美味しいってことで
33:19/05/18(土)22:48:18 ID:Jt2
以前鶏皮をお湯で茹でてみたら凄まじい量の脂が出てきてビビった記憶がある
35:19/05/18(土)22:49:14 ID:ZPf
>>33
ぱっとみ分からんけどカロリーの塊みたいだしね
36:19/05/18(土)22:50:22 ID:ZPf
明日手羽買ってこよ
39:19/05/18(土)23:08:28 ID:upv
正しい手羽先の食べ方を知ったときの衝撃
41:19/05/18(土)23:10:13 ID:ZPf
>>39
正しいもクソもあるけ?
44:19/05/18(土)23:12:33 ID:upv
>>41

正しい食べ方
知らんかったから適当にかぶり付いてたわ
45:19/05/18(土)23:15:11 ID:ZPf
>>44
なるほどねー でも今度から骨取ってから調理するわ