インド料理屋とかいう

1:19/05/11(土)00:52:21 ID:OLt
スコ

以下、ネパール人、バングラデシュ人、パキスタン人がやってる禁止
3:19/05/11(土)00:52:41 ID:SYh
チーズナン!!!
4:19/05/11(土)00:53:00 ID:OLt
>>3
デブまっさかり
5:19/05/11(土)00:53:05 ID:d2L
黄色いカレー好き
6:19/05/11(土)00:53:47 ID:OLt
>>5
かぼちゃ?



8:19/05/11(土)00:54:32 ID:d2L
>>6
普通にターメリックとかスパイスで黄色いやつ
レッドカレーっていうの?あれも好きやけど
10:19/05/11(土)00:55:19 ID:OLt
>>8
家でも作れるんかね
ホームベーカリーでナン生地作って食べたら幸せになれそう
11:19/05/11(土)00:56:02 ID:d2L
>>10
スパイスさえ買えば作れるやろな
でもインド料理屋特有の挽き方とかあるのかもしれん
15:19/05/11(土)00:58:45 ID:lMU
>>11
カレーの味はスパイスやのうてベースのスープの味で決まるで
スパイスに凝るくらいなら美味しいスープの作り方に凝ってSBのカレー粉缶使った方がよほど美味しくなる
19:19/05/11(土)01:02:01 ID:1ik
>>15
言うほどインドカレーでスープ使うか?
17:19/05/11(土)01:00:49 ID:OLt
>>15
まあ家わざわざスパイスから作ろうとするのは趣味の領域やな
20:19/05/11(土)01:03:16 ID:lMU
>>17
趣味にしてもスパイスだけに凝るのは失敗の元やで
スープを変えずにスパイスを変えても変に苦くなるだけや
スープを使わないカレーでもスパイス以外で旨味をしっかり出しておかないと失敗するのは同じや
26:19/05/11(土)01:05:04 ID:d2L
>>20
スパイス変える時は大量に変えなきゃいけないからね
12:19/05/11(土)00:56:48 ID:OLt
近所のインド料理屋、メニューには追加のナンの値段が書かれているのに、手持ちのナンがらなくなったら勝手に入れてくるんやが
しかも何故か無料
13:19/05/11(土)00:57:20 ID:d2L
インド料理屋特有のナンのサービスやん
14:19/05/11(土)00:57:47 ID:OLt
>>13
それは分かるんやが、何故メニューに追加料金を書いたのか
18:19/05/11(土)01:01:33 ID:MXs
・謎の甘いサラダ
・下手くそな手書きの日本語メニュー
こういうとこもすき
21:19/05/11(土)01:03:48 ID:d2L
スープは鶏ガラと飴色たまねぎでええやろ
そこにトマトぶち込んどくわ
27:19/05/11(土)01:05:25 ID:lMU
>>21
それだとイノシン酸が足りなくて苦くなりそう
28:19/05/11(土)01:06:40 ID:d2L
>>27
なら牛骨でも追加しておくわ
あと具材で鶏肉いれとけばなんとかなるやろ
32:19/05/11(土)01:09:55 ID:lMU
>>28
鶏より豚を使った方がええで
鶏はカレーにするにはスパイスに対してイノシン酸が弱いからよほど濃くしないと日本人の口には合わん
39:19/05/11(土)01:12:25 ID:d2L
>>32
はぇ~
鶏だけでイノシン酸大量に出すにはどれくらい必要なんやろ
22:19/05/11(土)01:03:50 ID:DA4
最寄りのインドカレー屋はナン一枚しかくれないから嫌い
ちょっと遠出して食べ放題のとこ行くわ
24:19/05/11(土)01:04:40 ID:cnz
ワイもバターチキン自作しようとしたけど、あと一歩及ばんのや…何かが違う
37:19/05/11(土)01:12:00 ID:lMU
家でカレー作って味が薄いと感じたら味の素かケチャップかソースを入れるとええで
特に味の素は家庭料理ではとりあえず使っとけばいける
38:19/05/11(土)01:12:15 ID:KSF
つか、日本人向けにアレンジされたヤツやなくて現地のガチ食ってみたい
40:19/05/11(土)01:12:32 ID:OLt
>>38
現地のは辛いのか甘いのか
48:19/05/11(土)01:15:15 ID:d2L
>>40
現地のは肉の臭みとかを消すためにスパイスめっちゃ入れるって聞いた
だからスパイスの香りがすごいんやって
51:19/05/11(土)01:16:00 ID:OLt
>>48
匂いも楽しめそうやな
でもインド旅行怖そう
60:19/05/11(土)01:19:17 ID:lMU
>>51
言い方変えると濃い旨味になれきった現代日本人の舌には合わない可能性が高いから要注意や
スパイスの風味そのものを楽しめる人なら満足できる可能性が高い
64:19/05/11(土)01:21:19 ID:OLt
>>60
一度試してみたいンゴねえ
43:19/05/11(土)01:13:44 ID:1ik
インド料理屋のレジの前に置いてあるカラフルなやつが気になってしゃーない
美味いんやろか
45:19/05/11(土)01:14:30 ID:OLt
>>43
なんやそれ
46:19/05/11(土)01:14:35 ID:Tlh
店員「ナンおかわりあるよ!(半ギレ)焼きたて!(半ギレ)」
ワイ「大丈夫です」
店員「そう……(ものすごく悲しそうな顔)」

なぜなのか
56:19/05/11(土)01:17:44 ID:h3m
>>46
そら自分が作ったもの美味しい美味しいって食べてくれたら嬉しいやん?しかも異国の島国の東洋人が喜んで食べてくれるんやで?

素敵やん?
49:19/05/11(土)01:15:18 ID:OLt
>>46
アチアチ、チーズナン3枚くらいおかわりしたいンゴねえ!
53:19/05/11(土)01:16:20 ID:PNb
>>49
一枚食い切ったくらいでもう結構になる模様
55:19/05/11(土)01:17:23 ID:OLt
>>53
まあ普通のナンでも1枚おかわりでお腹いっぱいなわけやが
少食というわけでもないんだけどなあ
62:19/05/11(土)01:20:30 ID:1ik
カレーもええけどタンドリーチキンとシークカバブがやばい
66:19/05/11(土)01:22:39 ID:OLt
>>62
カレー3種、タンドリーチキン、ケバブ、やたら甘いドレッシングが掛かったサラダ、チャイ
黄金のコンボやでこれ
65:19/05/11(土)01:22:19 ID:PNb
日本でやってるインドカレー屋ってやっぱ日本人向けにアレンジされとるもんなんか?
68:19/05/11(土)01:24:34 ID:OLt
>>65
そらそうやろなあ
インド料理に限らず
本場の味もきになるが
71:19/05/11(土)01:26:43 ID:PNb
まあ正直パサパサ米不味かったけどな!
やっぱ日本人向けなのが日本人にとっては一番うまいんや!
72:19/05/11(土)01:27:22 ID:OLt
>>71
確かにインド料理屋で日本の米見たことないわ
83:19/05/11(土)01:42:14 ID:Lvn
ワイはナンよりライスの方が好き
ただしサフランライスな白米で出す不届き者は成敗や