1: 平成31年 04/23(火)20:17:08 ID:OHn
白ぶどうジャムとバルサミコのソースや!

2: 平成31年 04/23(火)20:17:23 ID:XsR
おいしそう

4: 平成31年 04/23(火)20:17:35 ID:OHn
>>2
めちゃうまや

10: 平成31年 04/23(火)20:18:29 ID:XsR
>>4
果物つかったソースオシャレ感あってポイント高い
どうやってつくるんや

12: 平成31年 04/23(火)20:19:20 ID:OHn
>>10
バター、お好みジャム、バルサミコ、赤ワインをそれぞれ大さじ1ずつくらいフライパンで熱して混ぜるだけや
最後に醤油を適量加える

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556018228/



15: 平成31年 04/23(火)20:20:10 ID:nuZ
>>12
豚肉に合うのはなんのジャムとかなん?

18: 平成31年 04/23(火)20:21:40 ID:OHn
>>15
何でもええと思うで
酸味がそれなりにあるやつがおすすめ

3: 平成31年 04/23(火)20:17:31 ID:AgU
ええやん
誰の肉?

7: 平成31年 04/23(火)20:18:14 ID:OHn
>>3
ワイには食べるとこないで
スーパーの半額豚や、244円

8: 平成31年 04/23(火)20:18:26 ID:yy8
どうやったん?

17: 平成31年 04/23(火)20:21:20 ID:OHn
>>8
豚バラブロックを買う
オリーブオイル、オレンジリキュール(もしくはオレンジジュース)、和風ドレッシング、白ぶどうジャム、塩胡椒、豚をジップロックに入れてよく揉む→30分くらい放置→180度のオーブンで25分

33: 平成31年 04/23(火)20:26:53 ID:LSd
くっそ美味そう!
>>17イッチ流のレシピなんか?

42: 平成31年 04/23(火)20:27:43 ID:OHn
>>33
ほんとは焼豚作ろうと思ったんやがネギと生姜買うの忘れて急遽こっちに変更したんや

54: 平成31年 04/23(火)20:29:54 ID:LSd
>>42
焼豚もええなぁ
来月から独り暮らしやから参考にさせてもらうで

11: 平成31年 04/23(火)20:19:07 ID:nuZ
ぐう美味そう

19: 平成31年 04/23(火)20:22:17 ID:OHn
美味すぎるんじゃあ

20: 平成31年 04/23(火)20:22:22 ID:XsR
オーブンいるんかい!
ないわ

28: 平成31年 04/23(火)20:25:16 ID:OHn
>>20
オーブンないなら、表面だけ焼いた豚をジップロックに入れて熱湯にじゃぼんという手もある

30: 平成31年 04/23(火)20:26:18 ID:XsR
>>28
そういえばそれでローストビーフ作ったことあったわ

37: 平成31年 04/23(火)20:27:18 ID:wkx
>>30
ローストとは

41: 平成31年 04/23(火)20:27:34 ID:yy8
>>37
表面ローストやん

21: 平成31年 04/23(火)20:22:39 ID:AhW
原価厨ワイ「買った方が安いやん」

22: 平成31年 04/23(火)20:23:06 ID:OHn
ほんのりピンクで柔らかジューシーやで?


>>21

23: 平成31年 04/23(火)20:23:22 ID:wkx
>>22
わいのほっぴたみたい

25: 平成31年 04/23(火)20:23:57 ID:yy8
>>23
こんな綺麗な色してないだろ

39: 平成31年 04/23(火)20:27:21 ID:jOV
美味そうじゃねーか全部よこせ

40: 平成31年 04/23(火)20:27:26 ID:8eX
なんなん?自慢なん?
こんなの子供ででもできるわ

68: 平成31年 04/23(火)20:31:24 ID:nuZ
たまにデパートでクッソいい牛の塊肉かってローストビーフ作ってた時期あったの思い出した
今度またやろう

74: 平成31年 04/23(火)20:32:45 ID:yy8
スペアリブはアメリカのBBQ専門店のがすごいおいしかった

77: 平成31年 04/23(火)20:33:27 ID:OHn
>>74
違うとは思うけどアメカスが売ってるBBQソースうまいよな