ノーイメージ

1:19/05/08(水)11:37:17 ID:uUL
2年くらい前までは1個100円しなかったのに今じゃ128円でも安いくらい
3:19/05/08(水)11:38:44 ID:nLU
>>1
しかもそこまで美味しくないンゴ…
4:19/05/08(水)11:39:11 ID:uUL
>>3
単体ならしゃーない
でも栄養がある
5:19/05/08(水)11:39:59 ID:uUL
しめじはそこまで変わってないのになんで舞茸だけあんな高くなったんや
しかも量少ないの出しやがるし
7:19/05/08(水)11:40:30 ID:QuX
舞茸は美味い部類やろ
量は取らんが
11:19/05/08(水)11:41:56 ID:uUL
>>7
ワイは好きやで
でも前みたいに思考停止で買い物かごに入れるのはできなくなったわ



8:19/05/08(水)11:40:36 ID:EoE
舞茸っていうのはまだ完全に消化されてるわけじゃないから栄養があるんだ
10:19/05/08(水)11:41:32 ID:Ngw
>>1
まいったけ?
12:19/05/08(水)11:43:13 ID:uUL
常に98円で売ってくれや
したらシメジと一緒に2個ずつ買うからよ
13:19/05/08(水)11:43:16 ID:DjN
舞茸とニンニクのソテー大好き民としては苦しいからコストコに買いに行くンゴ
15:19/05/08(水)11:43:51 ID:uUL
>>13
んほぉー!!
14:19/05/08(水)11:43:17 ID:yLs
ワイキノコ大臣
舞茸はてんぷらとバター炒めとすることを推奨
汁物に入れることは禁止とする模様
16:19/05/08(水)11:44:29 ID:uUL
>>14
何にでも入れちゃう
昨日はハヤシライスに入れた
22:19/05/08(水)11:46:44 ID:yLs
>>16
ハヤシに舞茸もいいけどマッシュルームが一番合うのはなんでなんやろ
23:19/05/08(水)11:47:55 ID:xaJ
>>22
ハンバーグなんかのグレイビーソースやろか
24:19/05/08(水)11:48:09 ID:uUL
>>22
マッシュルームは特別感がある
普段はそれこそ高くて選択肢にそもそもない
18:19/05/08(水)11:45:56 ID:teI
美味いよな
しかし色んな物の値段が上がってるから辛えわ
21:19/05/08(水)11:46:44 ID:uUL
>>18
なー
しれっと量減らしてくる奴ホンマ嫌いや
19:19/05/08(水)11:46:07 ID:uUL
ワイもきのこ系苦手やったけど一人暮らしして自炊するようになってから気づいたら好きになってたわ
20:19/05/08(水)11:46:33 ID:xaJ
言うて本シメジをちゃんと買ったら今でも高いやろ
33:19/05/08(水)11:51:47 ID:uUL
>>20
ホクトの本しめじって1つずつ箱に入って売られてるんやな
すっごい…
25:19/05/08(水)11:49:36 ID:uUL
ほうれん草なんかも一時来クソ高くなってたけど落ち着いてきた
なんで舞茸だけ高いままやねん!
26:19/05/08(水)11:49:44 ID:CUf
近所のスーパー特売にキノコ使う有能ぶり
29:19/05/08(水)11:50:36 ID:xaJ
キノコはスーパーにすらたまに罠仕込むから地場産とか地元農家の持ち込みは怖いから買わぬ
30:19/05/08(水)11:50:40 ID:GI1
ていうか野菜も菌類も全般的に高くなったイメージ
数ヶ月前小さいレタスひと玉200円超えとか
40:19/05/08(水)11:53:44 ID:uUL
>>30
あったなー
その時期は野菜全然買わんかった
43:19/05/08(水)11:54:21 ID:GI1
シンプルに醤油とバターと黒胡椒で炒める
>>40
酷かったよなあの時期
レタスなんて一番使ってるし割りに合わん小ささやったし
34:19/05/08(水)11:51:58 ID:CUf
きのこもお野菜も大手スーパーより個人商店の方が断然安いわね
36:19/05/08(水)11:52:55 ID:GI1
>>34
知ってる店だけで二店潰れてた
もうちょっとガメつけばよかったのに
35:19/05/08(水)11:52:16 ID:qMl
正直なめこときくらげを除いてきのこの旨さが分からん
37:19/05/08(水)11:53:06 ID:QuX
>>35
とりあえずソテーにしろ
38:19/05/08(水)11:53:16 ID:uUL
ちな沖縄のスーパーでは舞茸1つで220円ヤッタデ…
39:19/05/08(水)11:53:35 ID:teI
他のキノコとか肉と合わせたら相乗効果で美味さ爆上げやぞ
45:19/05/08(水)11:54:28 ID:uUL
>>39
舞茸は肉を柔らかくするからな
44:19/05/08(水)11:54:22 ID:xaJ
カキのバター醤油焼きに敷いてるキノコの旨さは天元突破してまう
48:19/05/08(水)11:56:03 ID:yLs
舞茸しめじエリンギとかいう有能キノコ
だしは出るけど用途の限られるシイタケ君は見習ってどうぞ
50:19/05/08(水)11:56:41 ID:GI1
>>48
でもなぜか鍋に十字の切り込み入れた椎茸入れないと
なんか鍋って感じしない
49:19/05/08(水)11:56:15 ID:uUL
舞茸とシメジとバターと醤油をタッパーに入れてレンチンが最高や
52:19/05/08(水)11:57:21 ID:CUf
マイタケ、シイタケ、エリンギ、ブラウンマシュルームざく切りした上に
コンビーフ乗せて蒸し焼きにすると天国わぞ~
57:19/05/08(水)11:59:53 ID:YAL
数年っていうか、去年舞茸がなんかダイエットだか健康効果高いみたいなの話題になって、値段上がったイメージ
59:19/05/08(水)12:00:42 ID:GI1
>>57
似たようなもんやとサバ缶な
今年の皿の一年前から筋トレや仕事終わりの疲労回復に食ってたのに店頭から消えてた
60:19/05/08(水)12:00:48 ID:uUL
>>57
主婦ってアホやなあって
58:19/05/08(水)12:00:16 ID:uUL
ワイがレスしてんのもあるけどキノコスレがこんなに伸びるとは思わなんだ
66:19/05/08(水)12:02:34 ID:CUf
>>58
みんなきのこだいすこですのよ