1: 平成31年 04/13(土)22:37:16 ID:6TB
これにいくらまで出せる?完全に男料理だけど
アレンジ前の料理名はカチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み)
使った食材とかは後で晒す

2: 平成31年 04/13(土)22:38:33 ID:rM7
500えん!

4: 平成31年 04/13(土)22:39:43 ID:6TB
>>2
儲けが…

3: 平成31年 04/13(土)22:39:12 ID:6TB
使った食材はこちらです

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555162636/



7: 平成31年 04/13(土)22:40:22 ID:5V3
500円までなら

8: 平成31年 04/13(土)22:41:25 ID:6TB
綺麗に撮ったらこんな感じ?
写真の撮り方わからん

13: 平成31年 04/13(土)22:42:18 ID:UYZ
>>8
コッチの方が少し写りええな

9: 平成31年 04/13(土)22:41:29 ID:9Jh
随分手間が掛かってそうやが大して旨そうじゃない

11: 平成31年 04/13(土)22:41:52 ID:6TB
>>9
手間かかってないけど美味いで

12: 平成31年 04/13(土)22:41:58 ID:rM7
キノコが肉に中途半端に乗っかってるのがマイナスポイント?

14: 平成31年 04/13(土)22:42:55 ID:6TB
>>12
綺麗な盛り付け方教えてクレメンス…

15: 平成31年 04/13(土)22:42:56 ID:9Jh
ていうかお前この間もカチャトラ作ってスレ立ててなかった?

17: 平成31年 04/13(土)22:43:15 ID:6TB
>>15
ワイじゃないね

16: 平成31年 04/13(土)22:43:01 ID:08q
カチャトラにえのきは聞いたことない

19: 平成31年 04/13(土)22:43:23 ID:NHg
食べたら美味いだろうなってのはわかる
でもワシは女の手料理が食いたいんじゃ

25: 平成31年 04/13(土)22:45:06 ID:6TB
せっかくだから作り方晒すわ
1.デブのもとを作る

22: 平成31年 04/13(土)22:44:20 ID:C6s
色がきたない・・・

32: 平成31年 04/13(土)22:47:04 ID:6TB
2.鶏肉を適当に焼く


>>22
ジェノベーゼ入れてるから色はなぁ

27: 平成31年 04/13(土)22:45:22 ID:QVo
せめてパクチー乗せれば
というか煮物は汁入れたままだと映えない

28: 平成31年 04/13(土)22:45:39 ID:ulU
金取るならせめてトマト添えるくらいするんやで

33: 平成31年 04/13(土)22:47:09 ID:tpR
なんかJ民のトマト系の料理ってビチャビチャなんよな

36: 平成31年 04/13(土)22:47:37 ID:C6s
鶏肉めっちゃいれるやん

37: 平成31年 04/13(土)22:48:24 ID:6TB
きのこ大量に準備
別個にポルチーニも下処理


41: 平成31年 04/13(土)22:50:05 ID:9Al
鶏肉に小麦粉と塩コショウまぶしてムニエルにしてキノコのソテー添えてトマトコンソメスープとかのほうが手間かからなさそう
これ単品だけやと豪華やけど物足りないわ

42: 平成31年 04/13(土)22:50:06 ID:6TB
4.鍋に移してトマト缶とかワインを適当に投入
これ何作ってるかもうわかんねえな


43: 平成31年 04/13(土)22:51:07 ID:9Jh
なぜ作ろうと思ったんや?www

44: 平成31年 04/13(土)22:51:11 ID:NHg
何これ銀杏か?

46: 平成31年 04/13(土)22:51:33 ID:UYZ
>>44
オリーブやろ

47: 平成31年 04/13(土)22:52:33 ID:NHg
>>46
オリーブってオリーブオイルしか知らんのやけど何なの?

58: 平成31年 04/13(土)22:55:18 ID:UYZ
>>47
オリーブオイルの原料で、そういう実があるんやで

61: 平成31年 04/13(土)22:57:59 ID:NHg
>>58
味が想像つかんけど見た目は美味しそうやね

65: 平成31年 04/13(土)22:58:55 ID:6TB
>>61
最近ならスーパーとかで簡単に買えるし美味しいからオススメやで

45: 平成31年 04/13(土)22:51:20 ID:qAl
トマトとかきのこはいらんねん鶏肉焼くだけでええわ
てかその食材ならもっと肉小さめに切ってスープ仕立てにした方がうまそうやない?

48: 平成31年 04/13(土)22:52:36 ID:6TB
5.ジェノベーゼ入れて完成
6人前2000円やで




50: 平成31年 04/13(土)22:53:22 ID:9Jh
5人も友達呼んだの?

53: 平成31年 04/13(土)22:54:27 ID:6TB
>>50
4人いたからある材料全部ぶち込んで作った

54: 平成31年 04/13(土)22:55:12 ID:9Jh
>>53
友達の評価は?

59: 平成31年 04/13(土)22:56:35 ID:6TB
>>54
見た目クソだけど店で出したら味は800円出せるレベルで美味いって言われたからスレ建てた

60: 平成31年 04/13(土)22:57:28 ID:qAl
>>59
クソ(直球)

62: 平成31年 04/13(土)22:58:06 ID:6TB
>>60
ほんまで色悪いからしゃーない
問題は味よ味

63: 平成31年 04/13(土)22:58:11 ID:9Jh
>>59
見た目クソなら800円は無理やろwww

51: 平成31年 04/13(土)22:53:33 ID:6TB
正直ジェノベーゼいらんわ
味はええけど色が悪くなる

52: 平成31年 04/13(土)22:54:24 ID:WzP
なんかもう少し色合い綺麗にならんのか…

57: 平成31年 04/13(土)22:55:18 ID:6TB
>>52
全てジェノベーゼが悪い
後もっと煮込んで水分飛ばすべきだった

67: 平成31年 04/13(土)23:00:03 ID:6TB
次作るときイタリアンパセリか何かで彩り添えるわ
綺麗な盛り付け方教えてほしいわ

68: 平成31年 04/13(土)23:00:25 ID:UYZ
材料が全体的に高そうよね

71: 平成31年 04/13(土)23:01:25 ID:6TB
>>68
ポルチーニとワイン以外ほとんど業務スーパーでクッソ安く買えるやで

69: 平成31年 04/13(土)23:00:34 ID:9Jh
洋食より和食作れや

81: 平成31年 04/13(土)23:06:34 ID:6TB
>>69
和食は丁寧さ求められるから作るのあんまり好きじゃない
中華とかだと適当に大量制作出来るから好き

70: 平成31年 04/13(土)23:00:48 ID:nqB
あんまりワイが頼む系ではないけど、ご飯味噌汁漬物付きで650円かな

73: 平成31年 04/13(土)23:02:01 ID:6TB
>>70
スープ系に味噌汁付けるのか…

72: 平成31年 04/13(土)23:01:33 ID:08q
トッモ辛口で草

76: 平成31年 04/13(土)23:03:10 ID:6TB
>>72
味を褒めてくれただけいいわ
見た目本当にアレだし

75: 平成31年 04/13(土)23:02:33 ID:6TB
ちなみにトマトスープは余ったからあしたパスタ入れて食うやで

77: 平成31年 04/13(土)23:03:20 ID:9Jh
イッチオムライス作って

78: 平成31年 04/13(土)23:04:23 ID:6TB
>>77
卵が一個もない…最近卵高すぎない?
ついでにコメもないわ玄米ならあるけど

80: 平成31年 04/13(土)23:06:16 ID:9Jh
カチャトラなんて何処で覚えたんや?飲食店でバイトしてんの?

83: 平成31年 04/13(土)23:08:51 ID:6TB
>>80
数ヶ月前ワイ「きのこ嫌いンゴ…でも健康のために食べるンゴ!」
ワイ「なんかいい料理ないかなぁ…おっ鶏肉のトマト煮込みか、ええやん!」

こんな感じだったわ
今ではきのこ大好きマンになってしまった

85: 平成31年 04/13(土)23:23:23 ID:lx4
栄養バランスとカロリーは?

87: 平成31年 04/13(土)23:30:19 ID:6TB
>>85
きのことトマト大量に投入してるからバランス的にはそれほど悪くないと思う
カロリーはそこそこ高いかな…
モモ肉使ってるし手順1の時点でアレやし