塩厨「素材の味」タレ厨「素材の味が

1: 令和元年 05/04(土)16:09:35 ID:a9Z
うまいもん大好きワイ「上等な食材なら塩、安い食材ならタレで」

2: 令和元年 05/04(土)16:10:37 ID:s70
ポン酢最強説

4: 令和元年 05/04(土)16:12:38 ID:vLv
実質塩厨で草
美味い店が出してくれるタレなら美味いだろうからタレ出されたらつけとけ
いい素材の味が楽しみたいなら素材そのまま食ってろ

5: 令和元年 05/04(土)16:13:43 ID:a9Z
>>4
タレだけ飲んでろ舌ゲェジ

7: 令和元年 05/04(土)16:14:33 ID:btm
>>5
素材の味(笑)

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556953775/



6: 令和元年 05/04(土)16:13:46 ID:YQ4
カリッカリに品種改良された今の時代の食材で素材の味てなんやねん?

9: 令和元年 05/04(土)16:14:40 ID:a9Z
>>6
さぁ、そのお前の言う品種改良された云々の意図がわからんから何とも
食材自体はうまいんか?まずいんか?

11: 令和元年 05/04(土)16:15:07 ID:TYW
有能陽キャワイ「お姉さんのオススメで!^^」

15: 令和元年 05/04(土)16:17:23 ID:a9Z
素材そのまま食えばいいの意味も分からん
生のもんと焼いたもんの味が違うってことは馬鹿にでも普通わかるよな?

17: 令和元年 05/04(土)16:17:28 ID:znk
塩の方が合いそうなら塩
タレの方が合いそうならタレ

18: 令和元年 05/04(土)16:17:46 ID:a9Z
>>17
これ
大してうまいことないもんなら調味料ドバーよ

21: 令和元年 05/04(土)16:18:54 ID:btm
てか塩つけて食べるくらいなら何もつけないで食べるよね

24: 令和元年 05/04(土)16:19:22 ID:znk
タレだとしつこい時あるからあっさり食べたいなら塩ええやん

27: 令和元年 05/04(土)16:20:25 ID:USB
イッチ塩ダレはすき?

29: 令和元年 05/04(土)16:21:07 ID:a9Z
>>27
時によるけど嫌いじゃないな
焼きそばでもあっさりしたもんが食べたいときは塩、
どっしりしたもんが食べたいときはソースや

33: 令和元年 05/04(土)16:22:13 ID:g9S
その店のやり方に従うのが最高
塩だとかタレがどうたかなんてのは結局イメージで決めつけてるだけや
自分で味付け決められるようなとこなら好きな風に食っとけ
食材買うなら買うときにオススメの味付け方法聞いとけ

35: 令和元年 05/04(土)16:22:47 ID:vLv
>>33
結局これだわな

38: 令和元年 05/04(土)16:23:32 ID:vdD
天ぷらなら塩
焼きそばならタレやな

42: 令和元年 05/04(土)16:25:04 ID:gwh
タレも塩もおいちい

48: 令和元年 05/04(土)16:26:24 ID:yOB
気取らず好きに食えばええ
ワイのプライドみたいなのが一番味を邪魔するんや

食通ワイ「うまい刺身は塩だけが一番うまいんだよ」
トッモ「なら塩で食えばええ。ワイはワサビ醤油で食うわ」
食通ワイ「わかってないなぁ」(クソデカタメ息
(ワイもワサビ醤油で食べたい、かっこつけてるだけで塩だけじゃうまくない・・・)

51: 令和元年 05/04(土)16:26:35 ID:MgY
上等なもんでもタレの方がええ時もあるわ

56: 令和元年 05/04(土)16:28:09 ID:a9Z
>>51
大体それはどんなときや?
調味料の味が濃すぎるってことないんか?

65: 令和元年 05/04(土)16:32:24 ID:MgY
>>56
例えば焼肉とかはタンなら塩やけどカルビとかはタレやな
まあ個人の好みがでかいやろうがワイはタレの方が好きやし別に調味料の味が濃いとも思わん

67: 令和元年 05/04(土)16:32:52 ID:a9Z
>>65
それはわかるで
カルビって材料自体の味が濃いから塩やと逆に物足りんと思う

53: 令和元年 05/04(土)16:26:52 ID:1yd
ゆず塩胡椒は好きやけど
普通の塩かけて食うのはあんまり無いかも
天ぷらくらいかな

62: 令和元年 05/04(土)16:31:34 ID:CNW
こういう奴がいるから塩厨の評判下がるんだよな
タレ厨の自演かも知れんが

63: 令和元年 05/04(土)16:31:43 ID:a9Z
なあ、まさかタレ厨で反塩厨ってまさかあっさり薄味と濃い塩漬けの味が同じになってるんか?
そんなことないよな?

66: 令和元年 05/04(土)16:32:36 ID:uXs
ワイ「マヨネーズ」

68: 令和元年 05/04(土)16:33:04 ID:cg6
>>66
焼き鳥とか焼肉にマヨかけるん…?

70: 令和元年 05/04(土)16:33:18 ID:Jnr
素材の味ってそんなに大事か?
その時々の気分によるわ
京都洛中出身のワイは素材の味を活かした京料理をあらかた食べてきてるけど、それと比較すると関東・東北の料理はしょっぱくて味がキツい
けどなぜか癖になんねん
醤油辛い黒い汁の蕎麦最高や

78: 令和元年 05/04(土)16:35:12 ID:a9Z
>>70
そら材料何使っても変わらんようになるからもったいないってのがあるんとちゃう

あと、蕎麦の場合は元の風味が強いから醤油辛い汁じゃないと物足りんってのがあるな
上で言うカルビの場合塩だと物足りないってのと同じや

76: 令和元年 05/04(土)16:35:00 ID:2kC
ワイ白飯大好きマン「焼肉はタレ」

80: 令和元年 05/04(土)16:36:15 ID:2kC
中立気取ってるけどガチガチの塩厨で草

84: 令和元年 05/04(土)16:37:40 ID:a9Z
>>80
あかんのか?

82: 令和元年 05/04(土)16:36:28 ID:a9Z
大体は、素材がまずいor素材の味が濃厚の場合はタレ
素材があっさりしてる場合は塩ってのが普通やない

86: 令和元年 05/04(土)16:38:29 ID:EYT
塩だけじゃ物足りない
タレだけでも物足りない

88: 令和元年 05/04(土)16:38:53 ID:1yd
たまに塩かけて食うときあるし嫌いじゃないんだけど
塩かけて食う以外は味音痴みたいに言ってホルホルしてる塩味初心者は嫌い
塩も喰らう、タレも喰らう
両方を共に美味いと感じそれを血肉に変える度量こそが食には肝要や

92: 令和元年 05/04(土)16:39:40 ID:a9Z
>>88
まあしょうもない食材に塩厨決め込んで素材の味って言ってる奴は
本当に素材の味わかってるんか疑問やと思うで

89: 令和元年 05/04(土)16:38:55 ID:a9Z
素材だけ食ってろって煽りもよくわからんわ
生で食ったり焼いたり茹でたりじゃ普通味は違うやろ?

93: 令和元年 05/04(土)16:39:57 ID:QEj
つーかスレタイと>>1の繋がりが意味不明
「上等な食材は素材の味を楽しみたいから塩かけるンゴ」って言ってるだけなのになんで自分は塩厨じゃないみたいな書き方してるんや?

95: 令和元年 05/04(土)16:40:57 ID:a9Z
>>93
敢えて言うならお前らの言う塩厨って定義がわからん
塩じゃないとダメ!っていうのが塩厨なんか?
塩味もアリって言ったら塩厨なんか?

96: 令和元年 05/04(土)16:40:59 ID:CNW
>>93
最初の方言ってる事がおかしいんだよな
今はまともになってるけど

98: 令和元年 05/04(土)16:41:34 ID:a9Z
>>96
そうか?ワイの基本スタンス変わってないで
じゃあ言いたいこと補足してるってことでええやろ

101: 令和元年 05/04(土)16:42:22 ID:2kC
美味い食材は塩かけてもタレかけても美味いやろが
それをあたかも塩じゃないとまずくなるように言うのが塩厨

107: 令和元年 05/04(土)16:43:46 ID:a9Z
>>101
元があっさりめの食材の場合、タレの味が濃すぎるとタレの味しか専用になるってのはあるんとちゃうか
刺身だって白身に醤油ドバーとトロに醤油ドバーは全然ちゃうやろ

105: 令和元年 05/04(土)16:43:38 ID:Jnr
高級食材では塩かけないと味音痴って見方も疑問やな
タレちょこっとつける程度で素材の味が消し飛ぶわけやないし
逆にタレと素材の味のハーモニーを楽しむことも可能なわけで
もちろん塩が素材の味を引き出してくれるから塩味派の気持ちもわからんでも無いが

112: 令和元年 05/04(土)16:45:13 ID:a9Z
>>105
まあ、ちょこっとだけならな
食材と調味料の相性ってのがあるわけやし、
刺身だって塩だけで食えって言われてもワイ困るし

118: 令和元年 05/04(土)16:46:34 ID:Jnr
>>112
どっちも量次第やな
塩もかけすぎたら味が落ちてまうしなぁ

114: 令和元年 05/04(土)16:45:44 ID:QEj
塩厨って塩少しかけても素材の味は消し飛ばないのにソースタレは少しでもかけたら全部吹っ飛んでソースタレの味しかしなくなると思ってるんか

119: 令和元年 05/04(土)16:46:50 ID:a9Z
>>114
これ疑問なんやけど、塩味がそこまでタレ同様濃厚な味するなら
それこそタレ厨の意味がないんとちゃうんか?

124: 令和元年 05/04(土)16:49:06 ID:QEj
>>119
なにいってだこいつ
ソースタレも少しだけかけりゃ素材の味わかるやろって話なんやがアスペか? 

126: 令和元年 05/04(土)16:50:09 ID:a9Z
>>124
お前さんの話が意味不明ならアスペってことならアスペでええわ
たまにこのスレ前提からしてよくわからん話する人おるからな

125: 令和元年 05/04(土)16:49:10 ID:2kC
塩派は焼肉屋で飯食うのも否定してそう

130: 令和元年 05/04(土)16:51:29 ID:QEj
>>125
塩厨というか食通気取りで人の食い方に文句つけまくるやつは全部クソキモい

131: 令和元年 05/04(土)16:51:59 ID:a9Z
>>130
正直最近はタレ厨の方が塩派を目の敵にするパターンよく見るで

141: 令和元年 05/04(土)16:57:05 ID:2kC
どんな食べ方でも本人が満足すればええやろ
塩厨は口出ししまくるから反論したくなる

143: 令和元年 05/04(土)16:58:28 ID:a9Z
ぶっちゃけて言うなら塩は単調、タレは他の味と組み合わさるは確定事項やろ

144: 令和元年 05/04(土)16:58:53 ID:Xhf
好きなように食え
他人の好みに口出しするな

160: 令和元年 05/04(土)17:11:27 ID:cg6
タレはなんか色々味が混ざっててうまいンゴ
ただ焼き鳥にかけるとベタベタするのが嫌で塩にしとる

163: 令和元年 05/04(土)17:12:49 ID:dFs
基本何も付けない派のワイ低みの見物

170: 令和元年 05/04(土)17:14:11 ID:a9Z
>>163
それでもええやろ
塩すら辛すぎるときはそのまま食べるって選択肢もありや

182: 令和元年 05/04(土)17:17:54 ID:OFv
その素材をよりよく生かすために塩をつけて食べるのはいいと思う。でもタレの方が美味しいと言ってる人馬鹿にする権利は無いな。

183: 令和元年 05/04(土)17:18:42 ID:a9Z
>>182
タレの味が好きなんやろと言われて馬鹿にされたと思う側にも問題があるのではないか

191: 令和元年 05/04(土)17:20:04 ID:Jnr
>>183
馬鹿にしたと思わせてる自覚があるなら自重すべきでは?
事を荒だててどうすんねん

196: 令和元年 05/04(土)17:22:02 ID:OFv
餃子をどうやって食べてるか知りたい

199: 令和元年 05/04(土)17:23:04 ID:a9Z
>>196
実は正直焼いたもんをそのまま食ってる
最近は餃子のタレの味がきつすぎて苦手になってきた

200: 令和元年 05/04(土)17:23:10 ID:QEj
素材の味じゃなくて素材+塩の味が好きなだけやん

205: 令和元年 05/04(土)17:23:45 ID:a9Z
>>200
この返し何度も見たけど、
それを言うならタレは素材+塩+タレの材料の味やん
タレにだって塩は使われてるんやで

213: 令和元年 05/04(土)17:28:03 ID:QEj
>>205
それはその通りやが別にタレ派は素材の味が~とも塩が嫌いだとも言ってないんだからだから何って感じやろ
タレ派は素材とタレを合わせた味が好きで食ってる
食通気取りガ○ジは素材+塩の味を素材の味だと思って食ってる

224: 令和元年 05/04(土)17:42:09 ID:a9Z
>>213
素材の味とか塩が好きってのに噛みつくタレ厨最近見るで
だからこそのスレタイや

227: 令和元年 05/04(土)17:48:04 ID:a9Z
ぶっちゃけ塩派とタレ派って素材の味に対する認識が全くちゃうと思うんやろな
塩派からすれば他の味が組み合わさった時点で別の味になると感じる
タレ派からすれば他の味と組み合わせても元の味は残ると考えとる

そこに齟齬があるから素材だけ食ってろ、タレだけ舐めてろってぶつかり合うんやろな
塩には塩の味が組み合わさってる!!ってアホはスルーで

228: 令和元年 05/04(土)17:50:31 ID:Sqo
好きに食えばええやん
上質な素材なら塩、そうでなければタレ
っていう固定観念にイッチも囚われてるやん