母「お粥作るね」(調理時間10分)

1: 令和元年 05/01(水)20:59:40 ID:zyD
ご飯茶碗に盛って水かければいいんだよ

2: 令和元年 05/01(水)21:00:47 ID:CiZ
吸収しやすいようにしとるんやぞ

4: 令和元年 05/01(水)21:01:37 ID:zyD
>>2
どっちも一緒定期

5: 令和元年 05/01(水)21:01:59 ID:WYA
>>1
食わなかったら0分やで

6: 令和元年 05/01(水)21:03:50 ID:qao
米からお粥炊くとうまい

7: 令和元年 05/01(水)21:04:58 ID:9Nz
でも雑炊作ってくれたらテンション上がるやろ?

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556711980/



8: 令和元年 05/01(水)21:05:05 ID:zyD
>>7
あがる

10: 令和元年 05/01(水)21:08:37 ID:WYA
そもそもイッチが体調なんか崩さんかったらマッマはお粥さんもおじやも拵える必要がないんやで

11: 令和元年 05/01(水)21:09:09 ID:zyD
いや、ワイじゃなくて、世の中のお粥作ってる全ての人間に対してバカだと言っとるんや

13: 令和元年 05/01(水)21:09:37 ID:CiZ
>>11
母親にバカって言うなよ

12: 令和元年 05/01(水)21:09:23 ID:zyD
スレタイは例や

14: 令和元年 05/01(水)21:09:51 ID:zyD
お粥作るやつってバカだろ

16: 令和元年 05/01(水)21:10:39 ID:5tw
>>14
親に言えや

18: 令和元年 05/01(水)21:11:49 ID:zyD
だからスレタイは例だって

19: 令和元年 05/01(水)21:12:14 ID:WYA
>>18
はいはい言い訳言い訳

20: 令和元年 05/01(水)21:13:38 ID:zyD
お粥は炊いた米茶碗に入れてお湯かければできるよ
わざわざ鍋使う必要はない

22: 令和元年 05/01(水)21:14:41 ID:WYA
>>20
それただの湯漬けな
お粥さんは別物やから

25: 令和元年 05/01(水)21:15:52 ID:zyD
>>22
どっち出してもお粥って言うだろ
水かけただけだということ知らないやつからしたら

26: 令和元年 05/01(水)21:16:44 ID:CiZ
>>25
見た目、食感全然違うやん

32: 令和元年 05/01(水)21:18:07 ID:zyD
>>26
ふーん
絶対わかんないわ
混ぜるから

27: 令和元年 05/01(水)21:16:52 ID:WYA
>>25
栄養学的には別やな
学術的に定義が存在してるものにそんな言い訳は通用しない

23: 令和元年 05/01(水)21:14:48 ID:CiZ
茶漬け=お粥ってこと???

24: 令和元年 05/01(水)21:15:02 ID:zyD
お茶漬けはお茶だろ…w

34: 令和元年 05/01(水)21:18:31 ID:835
お粥に出汁使うのしらんの?

36: 令和元年 05/01(水)21:19:07 ID:zyD
>>34
素のおかゆの話ししてるんだよ
味付けするお粥はわかるよ
卵入れたり

38: 令和元年 05/01(水)21:19:36 ID:uyJ
>>34
これな
"本物のおかゆ"を食わせてやりたい

42: 令和元年 05/01(水)21:20:59 ID:Iwl
おかゆって炭水化物のみやし
そんなもんよりビタミンとかにしろや

43: 令和元年 05/01(水)21:21:19 ID:zyD
>>42
こういうスレでこういうこと言っちゃう奴が一番やばいよな

44: 令和元年 05/01(水)21:21:34 ID:WYA
>>43
お前ほどじゃなく

50: 令和元年 05/01(水)21:23:03 ID:jxy
水かけただけなら水漬けやん

52: 令和元年 05/01(水)21:23:25 ID:zyD
素のおかゆと俺のおかゆの違い何

54: 令和元年 05/01(水)21:23:46 ID:WYA
>>52
そもそもお前のはお粥じゃない

58: 令和元年 05/01(水)21:24:45 ID:jxy
>>52
普通のお粥は米の状態から水を多くしてるから柔らかくなる
お前のは普通の米を水かけとるだけやからちゃんと噛まないで飲み込みやすくて消化に悪い

60: 令和元年 05/01(水)21:25:39 ID:zyD
>>58
消化にいいし普通のおかゆと味も水分量も変わんない
何が違うの

55: 令和元年 05/01(水)21:24:00 ID:rL1
風邪にはおかゆやけど栄養不十分やからちゃんとおかゆ以外のものも食べなきゃだめなんやで

66: 令和元年 05/01(水)21:28:01 ID:zyD
>>55
はぇ~

63: 令和元年 05/01(水)21:26:19 ID:rL1
マジレスするとおかゆも噛まなくるなるのでトータルで見ると消化悪いんやで
うどんの方がええんやで

64: 令和元年 05/01(水)21:27:01 ID:zyD
マジで俺のおかゆと一般人の作るおかゆの違い説明できるやついねえな

71: 令和元年 05/01(水)21:29:03 ID:CiZ
>>64
イッチが理解できないだけやで、気にするな

65: 令和元年 05/01(水)21:27:49 ID:uyJ
ご飯にお湯かけたのがお粥だと思ってそう

68: 令和元年 05/01(水)21:28:31 ID:Iwl
俺のおかゆとかいうパワーワード

84: 令和元年 05/01(水)21:33:15 ID:Iwl
要は俺のおかゆ(笑)と一般的なおかゆは
まったく同じだから時間がかかる分俺のおかゆのほうが強いって言いたいんか?

86: 令和元年 05/01(水)21:33:42 ID:zyD
>>84
何を今更…w?

85: 令和元年 05/01(水)21:33:41 ID:qFF
お水とかお湯かけただけじゃお米の澱粉が汁に溶け出ないやん
おかゆは澱粉が溶け出してるから汁にもとろみがあるし味も甘くなってるで

87: 令和元年 05/01(水)21:35:04 ID:zyD
>>85
プラシーボ効果おめ
簡単に騙されるタイプだね

89: 令和元年 05/01(水)21:36:45 ID:qFF
>>87
見た目からして汁の色と粘度違うやん
作ったことないんか?

90: 令和元年 05/01(水)21:36:46 ID:zyD
お前ら一生米にお湯かけて梅干しや昆布で食うなよ
これ否定しちゃうあたりやっぱ頭が悪いとしか

93: 令和元年 05/01(水)21:37:20 ID:CiZ
>>90
食うよ
湯漬け好きだし

95: 令和元年 05/01(水)21:38:12 ID:so4
>>90
何と戦ってんねん
誰も湯漬けを否定してないぞ
それをお粥と言い張ることを否定してるんやで

99: 令和元年 05/01(水)21:39:41 ID:qFF
>>95
これ
梅干しととろろ昆布のお湯漬けうまうま
白粥うまうま

98: 令和元年 05/01(水)21:39:34 ID:zyD
米にお湯入れて5分放置して5分レンチンしたおかゆと
鍋で煮て作る普通のおかゆ

こういうこと

104: 令和元年 05/01(水)21:41:58 ID:zyD
>>98を論破できたら流石に負けてあげる

113: 令和元年 05/01(水)21:43:55 ID:WYA
>>104
なに勝手にルール変えてるねん
お前の「俺のお粥」は湯ぶっかけでおしまいやろ?
ルール変えんなよ

141: 令和元年 05/01(水)21:52:17 ID:PgN
イッチがなんでこんな事に必死なんかわからんスレ

172: 令和元年 05/01(水)22:04:22 ID:Iwl
そもそもご飯に水をかけても
鍋で煮たおかゆにならない

173: 令和元年 05/01(水)22:04:39 ID:zyD
>>172
だからレンチンしてやったろ…

175: 令和元年 05/01(水)22:05:30 ID:so4
>>173
でもイッチのおかゆはお米にお湯かけただけやん

188: 令和元年 05/01(水)22:25:49 ID:nii
レンチンするくらいならお湯かけでええわ
そうじゃないならふつうにお粥作る