ノーイメージ

1: 平成31年 04/29(月)15:47:20 ID:orw
うせやろ・・・あんなワカメを広げて乾かしただけのもんどこにだってあるんとちゃうんか・・・?

2: 平成31年 04/29(月)15:47:40 ID:3tp
普通増えるワカメだから

3: 平成31年 04/29(月)15:48:02 ID:orw
>>2
増えるワカメはまた別もんやろ
あれ乾燥ワカメじゃん

5: 平成31年 04/29(月)15:48:44 ID:3tp
>>3
板ワカメも広げて乾かしたなら乾燥ワカメやろ

7: 平成31年 04/29(月)15:49:22 ID:orw
>>5
お前は板海苔のことを増える海苔っていうんか

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556520440/



11: 平成31年 04/29(月)15:49:52 ID:3tp
>>7
増える海苔なんて無いやん
例えおかし過ぎやろ

15: 平成31年 04/29(月)15:50:26 ID:orw
>>11
当たり前やん、最初にお前の言ったことがおかしいんやから

19: 平成31年 04/29(月)15:51:25 ID:3tp
>>15
板海苔は海苔を広げて乾かした物じゃないんだよなあ
その段階からおかしいって意味やぞ

4: 平成31年 04/29(月)15:48:21 ID:CIC
こんな伸ばしたのは初めて見たわ
ワイのとこは適当に詰めてある

8: 平成31年 04/29(月)15:49:29 ID:cv0
なんにつかうの?

12: 平成31年 04/29(月)15:50:05 ID:orw
>>8
そのまま食ってもうまいけど、あぶって食べたら酒のつまみになるし
揉み砕いてあつあつご飯にふりかけてもうまいで

17: 平成31年 04/29(月)15:50:57 ID:cv0
>>12
はぇ~~

9: 平成31年 04/29(月)15:49:43 ID:ZYM
え?すこんぶじゃなくて?

13: 平成31年 04/29(月)15:50:13 ID:PA1
でかいのは生ワカメくらいしか見たことないな

14: 平成31年 04/29(月)15:50:16 ID:CIC
海苔やなくて昆布みたいな感じやろ

18: 平成31年 04/29(月)15:51:19 ID:CIC
【悲報】おんJ民、乾燥わかめと海苔で喧嘩

20: 平成31年 04/29(月)15:51:36 ID:PA1
アマゾンで調べて初めて見たけどめっちゃくちゃ高いな

21: 平成31年 04/29(月)15:52:10 ID:CIC
まぁあんな贅沢に1枚のワカメ入ってたら高いわ

22: 平成31年 04/29(月)15:52:42 ID:ZYM
どこの特産品や?

24: 平成31年 04/29(月)15:53:03 ID:CIC
鳥取、島根の特産みたいやな

25: 平成31年 04/29(月)15:53:21 ID:CIC
ええもん知ったわ
機会があったら買おう

26: 平成31年 04/29(月)15:53:52 ID:orw
ちな乾燥ワカメとは食感が全然違うんやで
味噌汁に入れると増えるワカメとは違った上品な口当たりになる

27: 平成31年 04/29(月)15:55:18 ID:CIC
ワイの家では塩蔵ワカメ味噌汁に入れてるんやけどやっぱそれとも違って上品な感じになるんか?

28: 平成31年 04/29(月)15:56:09 ID:orw
>>27
普通のワカメは弾力あってモチモチしてるやろ
板ワカメはホロホロと崩れる感じなんや
でもアオサ入れるのとは違うから欠片のワカメがシャキシャキしとる

30: 平成31年 04/29(月)15:59:00 ID:CIC
>>28
はぇ~
そら不思議な食感やなぁ