料理が下手な奴の特徴

1: 平成31年 04/25(木)10:17:48 ID:0GZ
謎のアレンジをし始める

2: 平成31年 04/25(木)10:18:06 ID:LBH
作り方を見ない

3: 平成31年 04/25(木)10:18:59 ID:0GZ
具材や調味料を組み合わせてどんな味になるか想像できない

4: 平成31年 04/25(木)10:19:10 ID:leD
塩が足りんねえって塩かけるのは
くうやつのさじ加減と分かれ

5: 平成31年 04/25(木)10:19:11 ID:Oci
火加減がわからない

7: 平成31年 04/25(木)10:19:38 ID:pkf
味がわからない

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556155068/



8: 平成31年 04/25(木)10:20:15 ID:WDb
食材を思い切って捨てない
味<冷蔵庫の中身を勿体ないから使い切る
そこからクソみたいなアレンジ

9: 平成31年 04/25(木)10:20:18 ID:0GZ
炒め物とかになると具材以外全部同じ調味料使う

10: 平成31年 04/25(木)10:20:20 ID:p1W
調味料の味を知らない

12: 平成31年 04/25(木)10:21:14 ID:wvE
レシピ見てアレンジもせずやるのに下手なやつはもう諦めろ

13: 平成31年 04/25(木)10:21:19 ID:xji
ざっくり調理する

14: 平成31年 04/25(木)10:21:27 ID:0GZ
その時ある具材から作れる料理の想像ができない

16: 平成31年 04/25(木)10:22:19 ID:WDb
>>14
これは高等技術やろ
普通にレシピ通りナントカの素の通り作ればええだけやんに

18: 平成31年 04/25(木)10:22:44 ID:0GZ
>>16
いや、これが一番簡単ちゃうか?

19: 平成31年 04/25(木)10:22:46 ID:wvE
>>14
それは普段から飯作るレベル

15: 平成31年 04/25(木)10:22:11 ID:0GZ
食材や調味料の相性がわかってない

20: 平成31年 04/25(木)10:23:19 ID:BVq
濃い味付けが好きな馬鹿舌
塩や胡椒を入れすぎるワイやな

21: 平成31年 04/25(木)10:23:21 ID:tlx
とりあえず味覇

23: 平成31年 04/25(木)10:23:50 ID:wvE
>>21
実際有能だからしゃーない

22: 平成31年 04/25(木)10:23:42 ID:WDb
冷蔵庫の中身計算しながら料理するって相当難しいぞ
そこで使い切る為に色々ぶちこんでなんかまずくなるんや

24: 平成31年 04/25(木)10:24:06 ID:0GZ
あるもので作ればいいだけなのに、わざわざ作りたいものに合わせて買い物するから、余ったり腐ったり、無駄に時間がかかる

30: 平成31年 04/25(木)10:26:57 ID:wvE
>>24
作りたいもの優先だとそうやけど
残り物で何を作れるかを考えられるかはまた別やろ

25: 平成31年 04/25(木)10:24:09 ID:bGz
味見しないで出してくるのはやめてくれ

27: 平成31年 04/25(木)10:25:17 ID:WDb
イッチ普段から料理しとる?
ワイはそんなレパートリー無いわ

29: 平成31年 04/25(木)10:26:00 ID:0GZ
>>27
レパートリーってか、あるもの見たらなんとなく組み合わせてそれっぽく作るだけやな、そんな小難しいことはしてない

31: 平成31年 04/25(木)10:27:22 ID:WDb
>>29
それやると不味くなんねん
それやってうまいんならクッソ才能あるで

32: 平成31年 04/25(木)10:28:10 ID:0GZ
>>31
なんとなくルールがあるやん?食材たちの組み合わせって、それに逆らってないだけの話やで

33: 平成31年 04/25(木)10:28:37 ID:wvE
>>32
やからそれはそこそこ料理してこなきゃダメやん

35: 平成31年 04/25(木)10:29:14 ID:0GZ
>>33
そうなん?なんかワイだけずれたこと言ってるらしいなこの感じだと

28: 平成31年 04/25(木)10:25:22 ID:0GZ
出汁の概念がない

36: 平成31年 04/25(木)10:30:13 ID:U3p
加減がわからず食材に火を通しすぎる

37: 平成31年 04/25(木)10:30:55 ID:mfE
むしろ生

39: 平成31年 04/25(木)10:31:21 ID:I8h
準備段階で全部の食材を切らないまま過熱を始める

40: 平成31年 04/25(木)10:31:22 ID:0GZ
全て同時に炒めはじめる

41: 平成31年 04/25(木)10:33:59 ID:I8h
包丁の置き方が基本危ない

42: 平成31年 04/25(木)10:35:51 ID:0GZ
肉を使い分けしない

43: 平成31年 04/25(木)10:36:20 ID:I8h
そもそも洗い物が苦手