ワイ肉屋、今日することが

1: 平成31年 04/24(水)10:59:46 ID:awa
暇疲れするンゴ

2: 平成31年 04/24(水)11:00:23 ID:Tsq
ブッチャーけ肉屋って大変そうだよな

4: 平成31年 04/24(水)11:01:04 ID:awa
>>2
簡単やコミュ障にオススメ

6: 平成31年 04/24(水)11:01:38 ID:NAp
ヴィーガンと戦ってるんやないの?

10: 平成31年 04/24(水)11:02:38 ID:awa
>>6
ヴィーガンが肉屋に来るけ?

8: 平成31年 04/24(水)11:02:12 ID:awa
一昨日の商品が売れてないから午後勤務は値下げが大変そうやね
ワイには関係ないけども

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556071186/



35: 平成31年 04/24(水)13:18:38 ID:awa
>>33
怖っ過激派のいない地域で良かったわ

11: 平成31年 04/24(水)11:03:09 ID:Tsq
>>8
それドリップ大丈夫か.......

12: 平成31年 04/24(水)11:03:48 ID:awa
>>11
朝確認したけど出てなかったわよ
出とったらリパックで暇つぶしになったのになぁ

13: 平成31年 04/24(水)11:04:22 ID:B0i
売れ残った肉って捨ててるの?

14: 平成31年 04/24(水)11:04:58 ID:awa
>>13
半額まで値下げしたら大体売れるで
それでも余ったら廃棄

19: 平成31年 04/24(水)13:09:24 ID:awa
ただいまー!仕事終わったやで

20: 平成31年 04/24(水)13:09:58 ID:hfg
やっぱ熟成させてから売るの?

23: 平成31年 04/24(水)13:12:05 ID:awa
>>20
店に肉が来た時点で熟成は終わっとるで

21: 平成31年 04/24(水)13:10:35 ID:v2F
背脂とかホースってある?

24: 平成31年 04/24(水)13:12:17 ID:awa
>>21
うちの店はないな

22: 平成31年 04/24(水)13:11:40 ID:awa
廃棄はなー
うちの店は他店と比べてやけどかなり少ないんやで
一応できるだけ廃棄でないように雨の平日や近隣店のセール時には商品少なくしたりな
ただ、完璧な売上予想ができたら神やわな

25: 平成31年 04/24(水)13:13:05 ID:hfg
テール肉にかわる肉ってある?スープ作りたいんだけどテールが売ってない

28: 平成31年 04/24(水)13:14:18 ID:awa
>>25
うちの店は品揃え少ないんやすまんな

26: 平成31年 04/24(水)13:13:14 ID:iHR
げんこつと背ガラともみじと鶏ガラくれ

28: 平成31年 04/24(水)13:14:18 ID:awa
>>26
うちの店は品揃え少ないんやすまんな

27: 平成31年 04/24(水)13:13:28 ID:VAK
コロッケでもあげてろ

29: 平成31年 04/24(水)13:14:30 ID:awa
>>27
惣菜コーナーに言ってや

30: 平成31年 04/24(水)13:16:39 ID:awa
テール肉は真空パックのメーカー送り込み品(惣菜系)ならうち一応おいとるけど
既に料理されとるから求めとるものとはちゃうと思う

31: 平成31年 04/24(水)13:16:47 ID:Juh
というか肉屋が焼肉屋も併設したら
廃棄ゼロにできそう

34: 平成31年 04/24(水)13:18:07 ID:awa
>>31
それはどやろなぁ
ほとんどのメニューを数量限定にすれば可能かもやが

36: 平成31年 04/24(水)13:20:26 ID:I3A
休み少ないの?

37: 平成31年 04/24(水)13:21:19 ID:awa
>>36
ワイはパートさんやから休みいっぱいあるでー
ただし土日祝は休めない模様

41: 平成31年 04/24(水)13:24:12 ID:awa
当たり前だけど小売店で屠殺はやらないやで

43: 平成31年 04/24(水)13:25:57 ID:6fk
日持ちするタイプの惣菜作っとこうや
当日に作らんと保健所沙汰になるとかならすまんのや

45: 平成31年 04/24(水)13:26:36 ID:awa
>>43
日持ちする惣菜なんかないぞ
少なくともうちの商品には

49: 平成31年 04/24(水)13:35:20 ID:Bqe
正体不明の肉とかないんか?

52: 平成31年 04/24(水)13:37:19 ID:awa
>>49
国産牛肉なら生育環境とかわかる個体番号あるし、外国産のものでも一応どこの国産で部位はどこくらいはわかるで

56: 平成31年 04/24(水)13:52:15 ID:Bqe
>>52
はえー

肉屋やと食う肉には困らんやろな

57: 平成31年 04/24(水)13:55:15 ID:awa
>>56
え?なんで?肉屋っても小売店やし廃棄を食べたりしてもし食中毒おきたら大問題やから廃棄は絶対に廃棄やで?
まぁセール品を買うために取り置きはやっとるけど、値段はお客様と一緒やで

55: 平成31年 04/24(水)13:50:52 ID:awa
偽装とかめちゃくちゃ厳しいから、少なくともうちの店は産地偽装なんかもせんし、産地が同じでも違うブランドとかもちゃんとわけて管理しとるやで

58: 平成31年 04/24(水)13:59:32 ID:5Ea
わいも暇疲れしたンゴ

59: 平成31年 04/24(水)14:01:51 ID:awa
>>58
よしよし
暇はつらいよな

60: 平成31年 04/24(水)14:11:21 ID:NQE
主に廃棄なる部位はどこや?

61: 平成31年 04/24(水)14:12:46 ID:awa
>>60
部位?何をどうやっても廃棄する部分け?

62: 平成31年 04/24(水)14:13:43 ID:awa
シマチョウの端っこのはみ出した脂とかは捨てるで
http://open2ch.net/p/livejupiter-1556071186-62-270x220.png