つけ麺って市民権得たけど美味しく無い

1: 平成31年 04/17(水)19:31:40 ID:pyV
すぐぬるくなるし

2: 平成31年 04/17(水)19:32:28 ID:8mt
晩飯つけ麺にしよっと
うまいところあんねん

6: 平成31年 04/17(水)19:34:27 ID:pyV
>>2
美味しいの最初の二口までじゃない?

3: 平成31年 04/17(水)19:32:59 ID:ydh
油そばは?

4: 平成31年 04/17(水)19:33:13 ID:pyV
>>3
美味い

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555497100/



5: 平成31年 04/17(水)19:34:20 ID:vmi
イッチが美味いところ知らんだけちゃうか?
或いはイッチがそもそもつけ麺の味嫌ってるか

7: 平成31年 04/17(水)19:35:05 ID:pyV
>>5
味は美味いがすぐぬるくなって美味しくなくなる
焼いた石が入ってるような店には行ったことない

20: 平成31年 04/17(水)19:41:45 ID:vmi
>>7
焼石入れるところも有ればスープ追加してくれる所も有るし細麺のつけ麺だからスープ冷めづらい所も有るし熱盛りで食えば基本冷めない

25: 平成31年 04/17(水)19:42:54 ID:pyV
>>20
あつもりにしてもすぐ冷えるやん

34: 平成31年 04/17(水)19:44:30 ID:vmi
>>25
どんだけゆっくり食っとんねん
敦盛でもスープ掛ける所はあんまり冷めないぞ

38: 平成31年 04/17(水)19:46:43 ID:pyV
>>34
大盛り無料のところ多いから500か600頼むと後半しんどい

43: 平成31年 04/17(水)19:48:22 ID:vmi
>>38
そもそもそういう店は後半スープ足りなくなる事想定してるから頼めば熱々のスープ追加してくれるぞ

9: 平成31年 04/17(水)19:35:41 ID:Loq
ラーメン屋に入ったはいいけどそんなにラーメン食べたくないと思ったときに食べられるから好き

16: 平成31年 04/17(水)19:39:23 ID:pyV
>>9
申し訳ないけど馬鹿なの?

18: 平成31年 04/17(水)19:40:08 ID:Loq
>>16
すまん結構馬鹿や

13: 平成31年 04/17(水)19:37:48 ID:WrW
蕎麦の真似せんでも

28: 平成31年 04/17(水)19:43:32 ID:vmi
>>13
そもそもラーメンの時点で蕎麦の出汁と返しと麺と具を中華風にしただけで調理法はかけ蕎麦由来やぞ

15: 平成31年 04/17(水)19:38:35 ID:pyV
ラーメンと張り合うんじゃなくて冷やし中華と張り合って欲しい

19: 平成31年 04/17(水)19:41:26 ID:gc4
あつもりにしないやつ無能

25: 平成31年 04/17(水)19:42:54 ID:pyV
>>19
あつもりにしてもすぐ冷えるやん

21: 平成31年 04/17(水)19:41:51 ID:ILl
あれって猫舌専用なんやないの

27: 平成31年 04/17(水)19:43:28 ID:inD
>>21
元々はまかない飯

29: 平成31年 04/17(水)19:43:44 ID:ILl
>>27
大勝軒やろ

36: 平成31年 04/17(水)19:44:56 ID:inD
>>29
せや

24: 平成31年 04/17(水)19:42:27 ID:2sv
ラーメンより100~200円ぐらい高いからあんま食わん

30: 平成31年 04/17(水)19:43:54 ID:6Pi
インスタントはラーメンよりつけ麺の方がうまいわ

32: 平成31年 04/17(水)19:44:23 ID:7Az
>>30
これはわかる

33: 平成31年 04/17(水)19:44:28 ID:Loq
というか大抵の店頼めば暖め直してくれるやろ

35: 平成31年 04/17(水)19:44:51 ID:pyV
そもそもつけ麺はラーメンと同じ曲線で冷えたら不味くなるのがまちがってる
熱い時も冷めた時もそこそこの旨さを目指せよ

41: 平成31年 04/17(水)19:47:37 ID:vmi
>>35
そういう店もあるし鴨南蛮よろしく温度差を楽しむ店も有る

37: 平成31年 04/17(水)19:45:54 ID:gc4
まあイッチの言うとおりよ

39: 平成31年 04/17(水)19:46:54 ID:ILl
中華もりでええんやないかと思う

42: 平成31年 04/17(水)19:48:11 ID:ILl
つけ麺のメリットって何や...?

44: 平成31年 04/17(水)19:48:41 ID:pyV
>>42
猫舌でもすぐに食べられるってテレビでやってた

50: 平成31年 04/17(水)19:51:03 ID:vmi
>>42
伸びにくいから多少時間かけてがっつり食える
麺を〆る事で食感が際立つ
スープとの温度差を強調する事でそれを楽しめる
スープを飲む前提が崩れるので濃厚な味付けに出来る
熱盛りの場合麺の小麦の香りが際立つ

こんぐらいちゃうかな

53: 平成31年 04/17(水)19:52:09 ID:ILl
>>50
サンガツ
近所の鶏白湯のつけ麺気になってるんだよね

47: 平成31年 04/17(水)19:49:47 ID:lmM
ワイは麺類は信州そばとかけうどんときし麺しか認めん

48: 平成31年 04/17(水)19:50:06 ID:7Az
>>47
きしめん認めるとかやさC

49: 平成31年 04/17(水)19:50:16 ID:pyV
あと関係ないけど麺大盛り無料のくせに味変の手段がない店が多いから飽きるよね

58: 平成31年 04/17(水)19:52:54 ID:vmi
>>49
味変用に柚子とか黒七味とかおいてる店もそこそこあるで
そこは大盛り有料やけどな

57: 平成31年 04/17(水)19:52:50 ID:Ea2
スープは暖かいんか?全部冷やしてると思ってた

60: 平成31年 04/17(水)19:55:42 ID:pyV
>>57
熱々スープに冷え冷え麺が合わさって温いつけ麺の完成や

63: 平成31年 04/17(水)19:57:08 ID:Ea2
>>60
冷やした時に一番上手くなるよう作られたスープやと勘違いしてたわ 思ってたほど上手くは無さそうやな

67: 平成31年 04/17(水)19:58:27 ID:vmi
>>63
それはそれで冷やしつけ麺って呼ばれるケースが多いと思うわ

65: 平成31年 04/17(水)19:58:13 ID:wmK
セブンの冷凍つけ麺がお手軽のくせしてうまい
近所に道があるけどさすがに並ぶのででそうそう食いに行けない
宮元と道は初めて食べたとき本当に感動したわ

69: 平成31年 04/17(水)19:58:54 ID:pyV
>>65
改悪前は2ちゃんのまとめ見て直ぐに買いにってはまったわ

72: 平成31年 04/17(水)20:02:24 ID:pyV
あつもりも結局締めることを前提の麺を締めないまま提供するから締まりのない麺になるんだよな

80: 平成31年 04/17(水)20:07:00 ID:Rn6
たまに喰いたくなる程度のもの

84: 平成31年 04/17(水)20:08:13 ID:pyV
>>80
年一くらいで食べて毎回後悔してる

83: 平成31年 04/17(水)20:08:12 ID:pmW
汁なしそばと油そばに取って代わられた感がある

103: 平成31年 04/17(水)20:24:30 ID:6Je
あまりうまくなんだよなぁと思いつつも
夏になると冷たいつけ麺食いたくなるんだよな