イタリア「うーんやっぱウチの伝統的な

1: 平成31年 04/18(木)11:54:35 ID:JI5
シカゴ「ウチこそが本物の伝統的なピザや」
ニューヨーク「ウチのが本物の伝統的なピザや」
テキサス「ウチのが本物の伝統的なピザや」

イタリア「?!」

2: 平成31年 04/18(木)11:56:12 ID:M4k
日本「カニwwwカニwwwズワイガニwwwカニwwwカニwwwタラバガニwww」

イタリア「…」

3: 平成31年 04/18(木)11:57:14 ID:zDK
日本「チーズwwwチーズwww耳にチーズwwwチwwwズwww3種のチーズwww」

イタリア「…」

4: 平成31年 04/18(木)11:57:34 ID:fKJ
明太子とお餅トッピングのピザすここ

5: 平成31年 04/18(木)11:57:49 ID:JI5
エジプト「まあ起源はワシのとこやww」

イタリア「?!?!?!」

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555556075/



6: 平成31年 04/18(木)11:58:00 ID:hTx
ピザとピッツァは違うんやて

7: 平成31年 04/18(木)11:58:20 ID:R0K
マルゲリータってピザとしてはわりと新顔なんちゃう?

9: 平成31年 04/18(木)11:58:44 ID:zDK
>>7
せやね
トマトが最近やもんね

12: 平成31年 04/18(木)11:59:28 ID:JI5
>>7
確かマルゲリータ女王が庶民の食べ物のピザに興味があるっていうたのを聞いてシェフかオリジナルで作ったとか聞いたな
白赤緑でイタリアの国旗をイメージしたとか

15: 平成31年 04/18(木)12:00:34 ID:R0K
>>12
まさにイタリアを代表するピザやな

19: 平成31年 04/18(木)12:01:11 ID:JI5
>>15
純イタリアが味わえるな

10: 平成31年 04/18(木)11:59:00 ID:04z
ルッコラと生ハムのピザさえあればそれでええわ

13: 平成31年 04/18(木)11:59:52 ID:zDK
>>10
モッツァレラチーズも加えてクレメンス

16: 平成31年 04/18(木)12:00:57 ID:hTx
アメリカ式のピザもイタリア伝統のピッツァも日本の邪道ピザも全部美味しいわぁ

17: 平成31年 04/18(木)12:01:01 ID:M4k
まあ実際イタリア料理の成立ってイタリアルネサンス以後に急激に進んだしイタリア料理自身があんまり歴史的には古くないってのはあるで

20: 平成31年 04/18(木)12:01:15 ID:zDK
ピザなんてワンコイン価格にするだけでファストフード界の覇権取れるやろ

21: 平成31年 04/18(木)12:01:19 ID:Ygb
やはりピッツアは目黒に限る

22: 平成31年 04/18(木)12:01:40 ID:hTx
>>21
「目黒のピッツァ」

24: 平成31年 04/18(木)12:02:21 ID:6ak
ワイ「食パンにケチャップで玉ねぎとピーマンとソーセージ炒めたの乗せてチーズかけてレンジでチンッ!w」

35: 平成31年 04/18(木)12:06:43 ID:fKJ
>>24
ワイは豆板醤かマスタードか一味とうがらし塗った後でケチャップ垂らして千切りキャベツとソーセージちぎってのせてまた少しケチャップ垂らしてとろけるチーズ被せてトースター行き
ちょいと焦げ目がついてキャベツしなしなになったのサイコーに旨いやで!

37: 平成31年 04/18(木)12:07:41 ID:JI5
>>35
ピザトースト美味しそうやな

25: 平成31年 04/18(木)12:02:27 ID:frQ
お客さん!ピザじゃなくてピッツァです!

32: 平成31年 04/18(木)12:05:47 ID:N0b
>>25
おはトミー

26: 平成31年 04/18(木)12:03:04 ID:zDK
イタリアはフォークが開発されるまで手づかみでパスタ食べてたと本で読んでびっくりしたわね
それもボロネーゼのようなパスタを
絶対に汚れまくるやん

30: 平成31年 04/18(木)12:04:10 ID:JI5
>>26
パスタってフォークより歴史あるんや知らんかった

27: 平成31年 04/18(木)12:03:36 ID:JI5
やっぱ美味いものスレはみんな好きなんやな

28: 平成31年 04/18(木)12:03:58 ID:frQ
昼飯にピザ食いたい

38: 平成31年 04/18(木)12:09:01 ID:mgK
マジレスすると
他所の国に移った自分の国の料理がどうなろうが口挟んだらアカンってことや

40: 平成31年 04/18(木)12:11:23 ID:JI5
>>38
特に取り入れては改変しまくってる日本が言えたことでは無いわなその土地に合った美味い食い方してるんやからあれこれ言う必要ないわな

41: 平成31年 04/18(木)12:14:56 ID:QzY
>>38
日本の番組で間違った日本料理をプロが教えに行くドッキリなかった?

44: 平成31年 04/18(木)12:15:50 ID:JI5
>>41
あったな
あんなん嫌いや
逆でやられろ思う

45: 平成31年 04/18(木)12:16:18 ID:mgK
>>44
ほんまにな

42: 平成31年 04/18(木)12:14:59 ID:BV4
イタリア行ったことあるけど
マジでピザとパスタばっか食ってんねんなあいつら
でも弁当屋のノリでピザ売っとるけどどれもくっそうまい

49: 平成31年 04/18(木)12:18:45 ID:pNH
イタリア人に日本のピザ食べさせたら顔に投げられそう

50: 平成31年 04/18(木)12:19:12 ID:JI5
>>49
まず値段にビビりそう

52: 平成31年 04/18(木)12:19:42 ID:pNH
>>50
味は許してくれるかもしらんが値段は許されんやろうな

56: 平成31年 04/18(木)12:21:40 ID:mgK
>>52
どうしてこんな高くなってまうんやろう

向こうのピザは安い食材使ってるからやろうか?

57: 平成31年 04/18(木)12:23:15 ID:JI5
>>56
マジでなんでこんな高いんやろな

60: 平成31年 04/18(木)12:26:12 ID:l0w
>>57
店舗に直で取りに行ったら半額とかやってるとこいっぱいあるやん
人件費定期や

逆にデリバリーピザがくそ安いアメリカが不思議過ぎるわ

62: 平成31年 04/18(木)12:29:36 ID:JI5
>>60
もしかしたらチップ文化で違うんかな
空港のポーターとかやとチップで年収1000万とかあるらしいし

59: 平成31年 04/18(木)12:25:45 ID:8tQ
でも本場のより日本人が作る日本人向けの外国食って旨いよな

61: 平成31年 04/18(木)12:28:18 ID:JI5
>>59
日本人向けに調整入ってるからやろなぁ
そう考えると土地に合った食べのもに優劣はないんやなって

66: 平成31年 04/18(木)12:37:25 ID:FZm
薄利多売の国と一緒の価格帯にしたいなら日本人が毎日ピザ食うしかないな

68: 平成31年 04/18(木)12:40:31 ID:JI5
>>66
たしかにピザ宅配ってそうそういっぱい頼むものでもないな
アメリカみたいに学校の寮の近くで~みたいなやつやないと根付きにくいか

78: 平成31年 04/18(木)13:50:13 ID:86w
マジレスするとイタリアではピザはただの労働者の軽食だからそこまで思い入れないぞ
たからイタリアでピザ頼むとほとんど生地だけの味気ないのしか出てこない

79: 平成31年 04/18(木)13:53:18 ID:JI5
>>78
庶民の食事やったのをマルゲリータ女王が気になる言うてシェフに持って来させてマルゲリータピザができたとか
マジで
これが吉野家の牛丼?クッソうめぇですわ
状態やったとか