求)冷や飯を使ったうまいチャーハン

1: 平成31年 04/16(火)12:16:17 ID:RbS
たのむ

2: 平成31年 04/16(火)12:16:50 ID:fup
チャーハン買ってくる

4: 平成31年 04/16(火)12:17:39 ID:RbS
>>2
それはなし

3: 平成31年 04/16(火)12:17:10 ID:J9x
れんじないんか?

4: 平成31年 04/16(火)12:17:39 ID:RbS
>>3
あるけど

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555384577/



5: 平成31年 04/16(火)12:18:35 ID:OrN
冷や飯で作るなら一回レンチンしてアチアチで作ったほうがええで

6: 平成31年 04/16(火)12:18:44 ID:RbS
>>5
マジ?

15: 平成31年 04/16(火)12:21:18 ID:OrN
>>6
マジ
チャーハンはフライパンの温度を高い温度で保った方がええから冷蔵庫から出したての冷え冷え飯でやると一気に温度が下がってベチャベチャになりやすいからレンチンでアチアチにしておく
他の具もなるべく常温に近づけといたほうがええ

18: 平成31年 04/16(火)12:21:58 ID:RbS
>>15
りょうかいやで

22: 平成31年 04/16(火)12:23:12 ID:GGW
>>15
表面の水分を飛ばす為にラップせずにチンするのも常識になりつつあるな
もちろんカピカピにしたらあかんけど

27: 平成31年 04/16(火)12:26:44 ID:OrN
>>22
ご飯ボソボソの場合はラップしたほうがええけどな
理想は水少なめ&すし飯コースで炊いた炊きたてご飯やと思う

30: 平成31年 04/16(火)12:30:48 ID:GGW
>>27
冷や飯ってβ化してるとボソボソに見えてもチンすると普通に柔らか目炊きの水分あったりするで普通の水分量で炊いた冷や飯ならラップしない方がパラパラになる

7: 平成31年 04/16(火)12:19:10 ID:UWa
レタス入れたら食感ええで

10: 平成31年 04/16(火)12:19:45 ID:RbS
>>7
レタスうまそうやわ
入れる

8: 平成31年 04/16(火)12:19:32 ID:RbS
とりあえずラードと玉子とネギあればええんやろか

9: 平成31年 04/16(火)12:19:41 ID:JQO
ご飯と卵を混ぜてから炒めるとパラパラなりやすいで

11: 平成31年 04/16(火)12:20:06 ID:RbS
>>9
それやらない方がええって聞いたけど

13: 平成31年 04/16(火)12:20:44 ID:GGW
パラパラにする為にまずパラパラダンスをおどる

16: 平成31年 04/16(火)12:21:47 ID:RbS
>>13
パラパラ踊っとくわ

17: 平成31年 04/16(火)12:21:49 ID:V9i
まずザ★チャーハンを買います

20: 平成31年 04/16(火)12:22:52 ID:RbS
>>17
え、焦がしニンニクのマー油と葱油が香るザ★チャーハンを買うんけ?

19: 平成31年 04/16(火)12:22:17 ID:ws6
家庭用の火力なんて雑魚なんやから頻繁に返したりヘラで叩きまくったりせずにちょっとずつゆっくり混ぜる感じで作るんやで

21: 平成31年 04/16(火)12:23:12 ID:RbS
>>19
おたまで混ぜる感じでええんかな

27: 平成31年 04/16(火)12:26:44 ID:OrN
>>21
おたまでもええけどホムセンで木ベラ買っとき
炒め物に重宝する

24: 平成31年 04/16(火)12:24:49 ID:KUS
とりあえず味覇入れとけば大丈夫

25: 平成31年 04/16(火)12:25:14 ID:RbS
>>24
シャンタン派や

28: 平成31年 04/16(火)12:29:31 ID:UWa
弱火でもそんなにベチャベチャにならんで
しゃもじで切るようにご飯と具材を混ぜるんや

水分出す野菜は最後にぶっ込んで温める位でええんや

31: 平成31年 04/16(火)12:32:05 ID:buZ
ざるに冷や飯入れて水でさっと洗ういう方法もあるで

33: 平成31年 04/16(火)12:33:47 ID:GGW
>>31
それは炒めてるうちに結局デンプン質が溶け出してきてベタベタになるからやめた方がええな
炊飯器で普通炊きのご飯ならチンするのが一番パラパラになり易い