1: 2019/03/26(火)23:09:56 ID:PNh
2: 2019/03/26(火)23:10:22 ID:PNh
どんどんのせる
3: 2019/03/26(火)23:10:48 ID:4fk
あっくそうまそうだわ
15: 2019/03/26(火)23:16:51 ID:PNh
>>3
そうだべ
うめぇよ
そうだべ
うめぇよ
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553609396/
5: 2019/03/26(火)23:11:21 ID:PNh
野菜はサニーレタスときゅうり
きゅうり
きゅうり
6: 2019/03/26(火)23:11:32 ID:3GO
www
よく焦げてるなー
こりゃ漢っぽいw
よく焦げてるなー
こりゃ漢っぽいw
7: 2019/03/26(火)23:12:23 ID:PNh
まずひき肉450グラムに新玉ネギ一個をキツネ色まで炒めたのを加えます
9: 2019/03/26(火)23:13:14 ID:PNh
そのあと、食感を楽しむ為にまた一個を生で入れる
10: 2019/03/26(火)23:13:21 ID:PNh
11: 2019/03/26(火)23:14:28 ID:PNh
んで
生卵2個、パン粉適量(目分量の適当)入れる
生卵2個、パン粉適量(目分量の適当)入れる
12: 2019/03/26(火)23:15:00 ID:PNh
ナツメグ
13: 2019/03/26(火)23:16:29 ID:PNh
14: 2019/03/26(火)23:16:50 ID:faU
塩は最後派か
22: 2019/03/26(火)23:21:00 ID:PNh
>>14
ソースが塩分の塊みたいなもんだから下味目的というよりは、種を強くする的な感じでヒトつまみだけよ
ソースが塩分の塊みたいなもんだから下味目的というよりは、種を強くする的な感じでヒトつまみだけよ
16: 2019/03/26(火)23:17:39 ID:PNh
ニンジンをすりおろす
途中でめんどくなって半分でやめた
途中でめんどくなって半分でやめた
17: 2019/03/26(火)23:17:55 ID:PNh
半分くらいかな?
こんくらい
こんくらい
18: 2019/03/26(火)23:18:10 ID:vIo
ナツメグがミソか?
19: 2019/03/26(火)23:18:35 ID:PNh
最後に塩とパン粉をまた入れて結合を強くして
20: 2019/03/26(火)23:19:43 ID:3GO
ハンバーグの工程のクライマックスは
焼くときに真ん中をへこませるところ?
焼くときに真ん中をへこませるところ?
21: 2019/03/26(火)23:20:09 ID:PNh
お米をとぐ!!!
セクシーなお手て
セクシーなお手て
23: 2019/03/26(火)23:21:51 ID:PNh
オリーブオイルで焼いていく
24: 2019/03/26(火)23:22:52 ID:PNh
25: 2019/03/26(火)23:23:50 ID:PNh
一個はマスタードで食べた
26: 2019/03/26(火)23:24:51 ID:PNh
29: 2019/03/26(火)23:26:47 ID:3GO
>>26
ちょっとパサパサしてる感じに見えるけど
そうでもなかった?
ちょっとパサパサしてる感じに見えるけど
そうでもなかった?
30: 2019/03/26(火)23:28:03 ID:PNh
>>29
もうちょい火通す時間短くしたらなて思ったけど、国産牛豚のひき肉だからジューシーさは普通のひき肉よりあったよ
もうちょい火通す時間短くしたらなて思ったけど、国産牛豚のひき肉だからジューシーさは普通のひき肉よりあったよ
33: 2019/03/26(火)23:30:32 ID:3GO
>>30
そっか
肉汁したたってるシーンもハンバーグだと欲しい絵やね
あと漢の料理なら失敗や反省点も見せ場になるし
それを美味しく食べるのも漢らしいからいいかも
反省するとリベンジ企画もできるね
ストーリーができるかもね
そっか
肉汁したたってるシーンもハンバーグだと欲しい絵やね
あと漢の料理なら失敗や反省点も見せ場になるし
それを美味しく食べるのも漢らしいからいいかも
反省するとリベンジ企画もできるね
ストーリーができるかもね
34: 2019/03/26(火)23:33:05 ID:PNh
>>33
なるほど!
勉強になるわ、まじで、
なるほど!
勉強になるわ、まじで、
27: 2019/03/26(火)23:25:27 ID:PNh
ソースは完全オリジナル
母親から教えてもらったレシピでつく
母親から教えてもらったレシピでつく
28: 2019/03/26(火)23:26:42 ID:PNh
31: 2019/03/26(火)23:28:34 ID:Syz
そのソースのレシピないんか?
32: 2019/03/26(火)23:29:39 ID:PNh
>>31
えへへへ(*>∀<*)
えへへへ(*>∀<*)
37: 2019/03/27(水)21:12:46 ID:PPl
いいねー手作りハンバーグ
手作りソースもおいしそー
手作りソースもおいしそー
500gくらいほしいいけど
挽肉こねて形を整えるだけ
焼くと脂が出るから、それはソースの材料にする
溶け出た脂にケチャップ・醤油入れて加熱してソースを作る
丼飯にハンバーグのせてソースかければ完成
うまいぞ