結局ステーキは塩コショウが一番

1: 平成31年 04/16(火)02:53:46 ID:g8d
ソースもうまい!うまいんだが...
肉ゥ!って気持ちになるには塩コショウなんだよなぁ

2: 平成31年 04/16(火)02:54:30 ID:AgW
軽く塩胡椒がいいよね
ソースは後半戦がしんどくなって

6: 平成31年 04/16(火)02:55:24 ID:g8d
>>2
だな!
かといってワイも食通なわけではないので化調入りの塩コショウが好き

3: 平成31年 04/16(火)02:54:47 ID:XCm
たまには醤油系のソースもつこてくれ

8: 平成31年 04/16(火)02:55:55 ID:g8d
>>3
塩とワサビだけで食ってみ?
クッソうめぇぞ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555350826/



11: 平成31年 04/16(火)02:56:26 ID:9P1
>>8
でもステーキって大概合わないソースないと思うんよ

15: 平成31年 04/16(火)02:57:12 ID:g8d
>>11
ウスターソース

18: 平成31年 04/16(火)02:57:49 ID:9P1
>>15
合うよ

21: 平成31年 04/16(火)02:58:09 ID:g8d
>>18
うっそだろおまえ

23: 平成31年 04/16(火)02:58:28 ID:9P1
>>21
これがマジなんや

4: 平成31年 04/16(火)02:55:05 ID:Jzj
醤油とわさびとニンニク!!

13: 平成31年 04/16(火)02:56:47 ID:g8d
>>4
お醤油は風味が結構きついからねぇ、みそ仕立ても同様

20: 平成31年 04/16(火)02:57:53 ID:Jzj
>>13
味噌!そういうのもあるのか……

24: 平成31年 04/16(火)02:58:42 ID:g8d
>>20
美味しんぼの真似したけど高い牛肉でやったら損した気分になったわ

5: 平成31年 04/16(火)02:55:12 ID:i4v
ソースは焼肉や
ステーキは塩コショウが一番

7: 平成31年 04/16(火)02:55:27 ID:9P1
わさびと岩塩もええぞ

14: 平成31年 04/16(火)02:57:07 ID:BJa
>>7
食べる前ワイ「岩塩とか意識高いの気取ってんじゃねえよww」
食べた後ワイ「ミネラル入りで岩塩うめー」

10: 平成31年 04/16(火)02:56:23 ID:FHI
決める必要なくね
全部うまいし

12: 平成31年 04/16(火)02:56:41 ID:Wte
バターと岩塩や!

17: 平成31年 04/16(火)02:57:26 ID:FHI
>>12
バターは考えただけで気持ち悪い

19: 平成31年 04/16(火)02:57:52 ID:g8d
>>17
そんなあなたにレモン

16: 平成31年 04/16(火)02:57:15 ID:dXh
トンカツも岩塩だよな

26: 平成31年 04/16(火)02:59:03 ID:GOh
ワイ、何もかけない

28: 平成31年 04/16(火)02:59:29 ID:9P1
ウスターソースだけでも食えなくはないけどハンバーグのソース風に仕立てると更にうまい

30: 平成31年 04/16(火)03:00:50 ID:g8d
肉々しさを感じるには塩コショウだね

31: 平成31年 04/16(火)03:01:26 ID:9P1
男らしさならちょっと香草練りこんだ肉を焼いてそのままよ

32: 平成31年 04/16(火)03:02:28 ID:g8d
あとレモン
レモンは驚くほど爽やかになって感動した

33: 平成31年 04/16(火)03:03:11 ID:JR5
>>32
レモンステーキって美味い?
最近博多に増えてきてて、わざわざ行くほどでもないし…でも気になるし…結局一度は行くけども…

34: 平成31年 04/16(火)03:03:33 ID:9P1
>>33
レモンバターは美味いよ

36: 平成31年 04/16(火)03:04:23 ID:JR5
>>34
ステーキどこいったん

38: 平成31年 04/16(火)03:04:54 ID:9P1
>>36
ステーキに乗せて食うんやで?

35: 平成31年 04/16(火)03:04:11 ID:g8d
>>33
えーなにそれ...
でもレモンは塩コショウにもソースにも合うよ
本当にいいアクセントになる

40: 平成31年 04/16(火)03:05:20 ID:JR5
>>35
レモンステーキってジャンルがあるんや
でもサンガツ!ステーキ絞って食べてみるわ!
赤身に合う気がしてきた

37: 平成31年 04/16(火)03:04:43 ID:Jzj
いきなりステーキ行くしかないな

42: 平成31年 04/16(火)03:05:51 ID:g8d
>>37
スーパーの肉がコスパ的に一番優秀なんだよなぁ...

50: 平成31年 04/16(火)03:10:23 ID:FHI
脂身←まずい
ステーキソース←うまい

高い肉←脂身やばい
↑ソース合わない

って感じよな
つまり、美味しいステーキソースと美味しい赤身が最強

51: 平成31年 04/16(火)03:11:26 ID:EqU
>>50
つまり肩ロースと宮のたれが最強ってことか

54: 平成31年 04/16(火)03:13:20 ID:JR5
>>51
ロースは豚トンカツが一番好き

55: 平成31年 04/16(火)04:39:05 ID:PtU
え?塩コショウたっぷり振ったあと
ステーキソースもたっぷりかけるだろ?

56: 平成31年 04/16(火)04:41:01 ID:9P1
>>55
しょっぱく無いの?

61: 平成31年 04/16(火)04:43:47 ID:PtU
>>56
塩コショウ振りまくって焼いて
レアでソースかけて食っとるがあまりしょっぱくない
ただ肉本来の旨味を感じ取りづらい

66: 平成31年 04/16(火)07:32:38 ID:5pW
フォークでガツガツ穴空けた後、はちみつと刻み玉ねぎと酢醤油に一晩つけるやろ?
もうトロットロやで