ノーイメージ

1: 平成31年 04/12(金)19:30:11 ID:NK3
スーパーで10切れ200円
200円で幸せになれる

2: 平成31年 04/12(金)19:30:30 ID:7rw
ぽん酢

4: 平成31年 04/12(金)19:32:28 ID:NK3
>>2
ワイはしょうがと醤油派やけどポン酢もええよな

3: 平成31年 04/12(金)19:30:48 ID:eoI
しかも結構厚切りだよね

5: 平成31年 04/12(金)19:32:43 ID:NK3
>>3
食べ応えあるンゴねぇ

7: 平成31年 04/12(金)19:33:06 ID:zn2
飽きたらフライパンで焼くことも出来る

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555065011/



9: 平成31年 04/12(金)19:33:14 ID:k4N
カツオ茶漬けやってみ
くっそうまいで

11: 平成31年 04/12(金)19:33:36 ID:NK3
>>9
はえー今度やってみるわ

10: 平成31年 04/12(金)19:33:30 ID:LXH
たっぷりの玉ねぎと一緒に食うのがたまらん

21: 平成31年 04/12(金)19:34:55 ID:NK3
>>10
シソも合わせるとうまい

13: 平成31年 04/12(金)19:33:39 ID:sv7
蕁麻疹出るけどぐううま

14: 平成31年 04/12(金)19:33:51 ID:YXw
>>13
そのうち死ぬでニキ

27: 平成31年 04/12(金)19:36:33 ID:sv7
>>14
おいしいもの食べて死ねるなら本望やで(ヒエッ、流石に死にはせんやろ……?)

60: 平成31年 04/12(金)19:57:40 ID:JxF
>>13
青魚アレルギーやな

16: 平成31年 04/12(金)19:34:03 ID:JBB
ほんとすき
けど他で勧めるとみんな微妙な顔する
なんでなんや

24: 平成31年 04/12(金)19:35:44 ID:NK3
>>16
ワイも進めたけど臭みが好まんらしい
やっぱり好き嫌い激しいんやろな

28: 平成31年 04/12(金)19:36:38 ID:JBB
>>24
まぐろとかは喜んで食べてた癖になんでなんやろな
スーパーのまぐろの方が臭いと思うのに

18: 平成31年 04/12(金)19:34:10 ID:r0D
高知で食べたたたきマジで美味しかったわ
それ以来たたきは必ずにんにくつけてご飯で食べる

20: 平成31年 04/12(金)19:34:32 ID:YXw
ワイはかつおのサクこうてルイベにするのも好き

26: 平成31年 04/12(金)19:36:32 ID:Te1
魚嫌いな奴人生損しとる

33: 平成31年 04/12(金)19:38:28 ID:NK3
>>26
ほんまにな
安くて美味くて国産で栄養満点のカツオのたたきを食べれないのは損しとるわ

29: 平成31年 04/12(金)19:36:44 ID:6y3
ごはんと喰うとき醤油マヨネーズすこ

30: 平成31年 04/12(金)19:37:17 ID:cyv
カツオのたたきご飯ええなあ

34: 平成31年 04/12(金)19:38:56 ID:f0Q
カツオは新鮮な刺身の方が美味いんだよなぁ
幕府に刺身禁止令が出されたから、言い訳にちょっとあぶっただけのことよ

だいたいよう、ニンニクショウガ玉ねぎっつう臭い消しをフルに使わんといかんってダメダメやんけwwww

37: 平成31年 04/12(金)19:40:36 ID:8FM
>>34
言うほど臭みあるか?
嫌いな人の言う臭みが理解出来んのやが

59: 平成31年 04/12(金)19:57:20 ID:f0Q
>>37
ワイもそう思う
やから、薬味はほとんどいらん

まあ、味なんて味覚だけじゃないからね
長年の風習で美味いと感じてもあるからね
好きに食えメンす

40: 平成31年 04/12(金)19:42:18 ID:kyx
赤身やし
どんなに新鮮なやつでも
血生臭さや鉄っぽさがある
苦手な人はこれがあかんのちゃうか

42: 平成31年 04/12(金)19:42:25 ID:y9y
ご飯のおかずにはならんけど栄養もあるし美味いな
ツナマヨに鰹節のねこまんまもええな

48: 平成31年 04/12(金)19:45:57 ID:DH4
わいは醤油やなくてお酢スプレーかけて食う
うまいし殺菌になる

50: 平成31年 04/12(金)19:46:44 ID:sv7
>>48
お酢良さそう、今度やってみよう

54: 平成31年 04/12(金)19:51:08 ID:DH4
>>50
平安時代ではポピュラーやったみたい

57: 平成31年 04/12(金)19:54:55 ID:kyx
>>54
生の切り身をそのまま食べられるのは近年になってからで
昔は鮮度が悪いのが当たり前だから
酢で〆たり醤油に漬け込まないと生で食べられなかったって聞いたことあるで
本当か知らんけど

52: 平成31年 04/12(金)19:49:59 ID:C1W
ちな戻りと初があるけど
おんj民はどっちか好き?
わいは初。薬味と添えて

55: 平成31年 04/12(金)19:53:56 ID:y9y
>>52
冷凍の安もんしか回ってこないから鰹のたたきの味の差がわからんな
全部薬味と食ったら美味い

62: 平成31年 04/12(金)19:57:45 ID:DH4
おすすめはリンゴ酢

スプレーは100均にある

65: 平成31年 04/12(金)19:59:51 ID:y9y
鰹が臭いっていうのは食べなれてない日本海側の民やろ
そっちはブリ系統食うからカツオマグロの消費量も少ないし

74: 平成31年 04/12(金)20:04:17 ID:ha8
>>65
ワイ日本海側出身やけどカツオのたたきすこやで
ブリもすこやけど美味さのベクトルは違うと思うわ

75: 平成31年 04/12(金)20:04:50 ID:J9r
高知のチェーン店で食ったカツオくっそ美味かったンゴ