1: 2019/03/24(日)16:03:25 ID:LGI
もちろんマヨネーズは使わない
3: 2019/03/24(日)16:04:16 ID:2Lg
ちょっとフランス語っぽく言ってんじゃねえよ
4: 2019/03/24(日)16:04:42 ID:LGI
とりあえずピクルスが冷蔵庫にあったぞ
6: 2019/03/24(日)16:06:50 ID:Qzz
マヨネーズ無しとか言いながら卵や酢などのマヨネーズの成分は入れる模様
8: 2019/03/24(日)16:07:45 ID:yil
>>6
お前は卵や酢をマヨネーズにしか使わないのか
お前は卵や酢をマヨネーズにしか使わないのか
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553411005/
9: 2019/03/24(日)16:08:26 ID:UTN
ホンマにできるんかいなぁー
10: 2019/03/24(日)16:09:30 ID:LGI
とりあえず
ピクルスをみじん切りに
親の仇のごとく微塵にすると面白くないからわざと粒度はばらつかせてる
ピクルスをみじん切りに
親の仇のごとく微塵にすると面白くないからわざと粒度はばらつかせてる
14: 2019/03/24(日)16:12:12 ID:LGI
ピクルス微塵終わるのもう少しかかるよ
15: 2019/03/24(日)16:12:15 ID:3Q6
何用につくるの?
16: 2019/03/24(日)16:13:33 ID:LGI
>>15
とりあえず今日はチキン南蛮風の何かのために
でもタルタルソースを食べるための棒とかタルタルソースを食べるための板とかが冷凍されてるから数日楽しむつもり
とりあえず今日はチキン南蛮風の何かのために
でもタルタルソースを食べるための棒とかタルタルソースを食べるための板とかが冷凍されてるから数日楽しむつもり
18: 2019/03/24(日)16:15:50 ID:KLa
プレーンヨーグルトでやってもそれなりにタルタルっぽくなるよな
20: 2019/03/24(日)16:16:16 ID:LGI
>>18
今回はヨーグルトは使わないよー
今回はヨーグルトは使わないよー
19: 2019/03/24(日)16:16:04 ID:LGI
ゆで卵も微塵切りにしていく所存
21: 2019/03/24(日)16:18:09 ID:LGI
こう言うのがあれば便利なのはわかってるんやけどね
なんていうの?
無死二塁でライト最深部にフライを打ち上げる事のみに特化してるような
使いどころが恐ろしく限定されてる感あるものはなかなか買おうとは思わんよね
22: 2019/03/24(日)16:19:18 ID:img
そもそもオメーのゆでたまご形がその器具合わねえじゃんよ
24: 2019/03/24(日)16:20:23 ID:LGI
>>22
そうだよ!
だからエッグスライサーの使い所なんか限定されるって話なんだよ!
そうだよ!
だからエッグスライサーの使い所なんか限定されるって話なんだよ!
26: 2019/03/24(日)16:21:01 ID:img
>>24
いやお前のゆでたまごが謎に下手くそってだけだよ!
いやお前のゆでたまごが謎に下手くそってだけだよ!
28: 2019/03/24(日)16:22:26 ID:LGI
>>26
大量にまとめて茹でてりゃ10ヶ中にひとつくらいは外れもでるよ
というかよくこんな微塵切り用のやつで変な形引いたと思うよ
大量にまとめて茹でてりゃ10ヶ中にひとつくらいは外れもでるよ
というかよくこんな微塵切り用のやつで変な形引いたと思うよ
27: 2019/03/24(日)16:22:10 ID:qIn
嫌いな食いもん数多かれど
目眩がするのはマヨネーゼだけやな
目眩がするのはマヨネーゼだけやな
29: 2019/03/24(日)16:23:05 ID:TNn
スレタイだけで狂おしいほどすこ
31: 2019/03/24(日)16:24:10 ID:TNn
クソ憎たらしいクソ赤キャップのクソ悪魔のクソマヨネーズすこ
32: 2019/03/24(日)16:25:39 ID:LGI
微塵にしたピクルスと茹で玉子を調味料で和えるよ
クレージーソルトとコンビニで小分けで買える和風玉ねぎドレッシング使うよ
33: 2019/03/24(日)16:28:05 ID:LGI
和えるのはすぐだからね
マヨネーズもヨーグルトも使わない代わりの代用品
今回は
絹ごし豆腐さんです
とうふをすこれ
マヨネーズもヨーグルトも使わない代わりの代用品
今回は
絹ごし豆腐さんです
とうふをすこれ
35: 2019/03/24(日)16:28:53 ID:6YA
?すこれ
38: 2019/03/24(日)16:29:29 ID:TNn
黒の器もええな
46: 2019/03/24(日)16:37:38 ID:LGI
ちょっとみじん切りどもと豆腐を混ぜ出したからもう少し待ってね
49: 2019/03/24(日)16:41:17 ID:LGI
とりあえずソースそのものはこれで出来上がり
50: 2019/03/24(日)16:41:42 ID:6wk
ヴぉえ
52: 2019/03/24(日)16:42:21 ID:LGI
>>50
光源がおかしいのは自覚してる
光源がおかしいのは自覚してる
51: 2019/03/24(日)16:42:04 ID:LGI
チキンをレンチンするのでいましばらくお待ちください
60: 2019/03/24(日)16:44:54 ID:LGI
というわけでチキン南蛮的ななにか完成
ウチのキッチンとリビングの光量の差ってなんなんだろうね
ウチのキッチンとリビングの光量の差ってなんなんだろうね
62: 2019/03/24(日)16:45:18 ID:lR7
>>60
うまそう
うまそう
63: 2019/03/24(日)16:45:29 ID:6YA
>>60
割といけそう?
割といけそう?
65: 2019/03/24(日)16:45:41 ID:img
>>60
ええやん
ええやん
66: 2019/03/24(日)16:45:44 ID:LGI
料理の写真ってほんと光量大切
69: 2019/03/24(日)16:46:46 ID:TNn
手作りタルタルソースほど豪勢なものもなかなかないで
71: 2019/03/24(日)16:48:23 ID:img
タルタルソースってカロリーヤバイ印象やけどこれどのくらいなんやろ
72: 2019/03/24(日)16:49:55 ID:LGI
>>71
どやろマヨ使うならカロリー爆弾やけどな
今回のベースが絹ごし豆腐やからな
ローカロリーはローカロリーやろな
どやろマヨ使うならカロリー爆弾やけどな
今回のベースが絹ごし豆腐やからな
ローカロリーはローカロリーやろな
73: 2019/03/24(日)16:51:03 ID:6YA
食材の光量は本当に大事
普段何気なく食べてる納豆をスマホで撮ると良くわかる
光が足りないと不味く見える
光が当たって色艶があると美味しくみえる
不思議
普段何気なく食べてる納豆をスマホで撮ると良くわかる
光が足りないと不味く見える
光が当たって色艶があると美味しくみえる
不思議
75: 2019/03/24(日)16:53:21 ID:LGI
ちなみに小分けの玉ねぎドレッシングとピクルスはポテサラ(マヨ抜き)作る時にも重宝するで
76: 2019/03/24(日)16:55:37 ID:LGI
ほな後はマヨネーズを罵倒するなり愛でるなり好きにしてくれ
見てくれたみんな
サンガツ!
見てくれたみんな
サンガツ!
78: 2019/03/24(日)17:06:34 ID:img
コラ食レポがまだやぞ
79: 2019/03/24(日)17:09:31 ID:LGI
不味いわけないやろ
マヨ嫌いがマヨ避けた飯を食うてるんやぞ
マヨ嫌いがマヨ避けた飯を食うてるんやぞ
80: 2019/03/24(日)17:20:25 ID:img
ええ美味いとは言わんのか…
81: 2019/03/24(日)17:23:11 ID:LGI
>>80
マヨ食える人の口に合うかどうかまでは知らんもん
マヨ食える人の口に合うかどうかまでは知らんもん
84: 2019/03/24(日)17:27:44 ID:LGI
油少し足した方が良かったかもしれんわね
87: 2019/03/24(日)17:35:50 ID:img
>>84
やっぱ美味しないんかい…
肉の方にも味付けとけよ
やっぱ美味しないんかい…
肉の方にも味付けとけよ
88: 2019/03/24(日)17:40:12 ID:LGI
>>87
いや、ワイは好きな味やったで
ただマヨ嫌いの嗜好というものが世間では特殊すぎるから….ってだけやな
若干物足りなさがあったから油脂分出した方がええかもね的なだけよ
いや、ワイは好きな味やったで
ただマヨ嫌いの嗜好というものが世間では特殊すぎるから….ってだけやな
若干物足りなさがあったから油脂分出した方がええかもね的なだけよ