1: 2019/03/24(日)16:03:25 ID:LGI
もちろんマヨネーズは使わない

3: 2019/03/24(日)16:04:16 ID:2Lg
ちょっとフランス語っぽく言ってんじゃねえよ

4: 2019/03/24(日)16:04:42 ID:LGI

とりあえずピクルスが冷蔵庫にあったぞ

6: 2019/03/24(日)16:06:50 ID:Qzz
マヨネーズ無しとか言いながら卵や酢などのマヨネーズの成分は入れる模様

8: 2019/03/24(日)16:07:45 ID:yil
>>6
お前は卵や酢をマヨネーズにしか使わないのか

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553411005/



9: 2019/03/24(日)16:08:26 ID:UTN
ホンマにできるんかいなぁー

10: 2019/03/24(日)16:09:30 ID:LGI
とりあえず

ピクルスをみじん切りに

親の仇のごとく微塵にすると面白くないからわざと粒度はばらつかせてる

14: 2019/03/24(日)16:12:12 ID:LGI
ピクルス微塵終わるのもう少しかかるよ

15: 2019/03/24(日)16:12:15 ID:3Q6
何用につくるの?

16: 2019/03/24(日)16:13:33 ID:LGI
>>15
とりあえず今日はチキン南蛮風の何かのために

でもタルタルソースを食べるための棒とかタルタルソースを食べるための板とかが冷凍されてるから数日楽しむつもり

18: 2019/03/24(日)16:15:50 ID:KLa
プレーンヨーグルトでやってもそれなりにタルタルっぽくなるよな

20: 2019/03/24(日)16:16:16 ID:LGI
>>18
今回はヨーグルトは使わないよー

19: 2019/03/24(日)16:16:04 ID:LGI

ゆで卵も微塵切りにしていく所存

21: 2019/03/24(日)16:18:09 ID:LGI

こう言うのがあれば便利なのはわかってるんやけどね

なんていうの?

無死二塁でライト最深部にフライを打ち上げる事のみに特化してるような
使いどころが恐ろしく限定されてる感あるものはなかなか買おうとは思わんよね

22: 2019/03/24(日)16:19:18 ID:img
そもそもオメーのゆでたまご形がその器具合わねえじゃんよ

24: 2019/03/24(日)16:20:23 ID:LGI
>>22
そうだよ!
だからエッグスライサーの使い所なんか限定されるって話なんだよ!

26: 2019/03/24(日)16:21:01 ID:img
>>24
いやお前のゆでたまごが謎に下手くそってだけだよ!

28: 2019/03/24(日)16:22:26 ID:LGI
>>26
大量にまとめて茹でてりゃ10ヶ中にひとつくらいは外れもでるよ

というかよくこんな微塵切り用のやつで変な形引いたと思うよ

27: 2019/03/24(日)16:22:10 ID:qIn
嫌いな食いもん数多かれど
目眩がするのはマヨネーゼだけやな

29: 2019/03/24(日)16:23:05 ID:TNn
スレタイだけで狂おしいほどすこ

31: 2019/03/24(日)16:24:10 ID:TNn
クソ憎たらしいクソ赤キャップのクソ悪魔のクソマヨネーズすこ

32: 2019/03/24(日)16:25:39 ID:LGI

微塵にしたピクルスと茹で玉子を調味料で和えるよ

クレージーソルトとコンビニで小分けで買える和風玉ねぎドレッシング使うよ

33: 2019/03/24(日)16:28:05 ID:LGI
和えるのはすぐだからね

マヨネーズもヨーグルトも使わない代わりの代用品
今回は




絹ごし豆腐さんです

とうふをすこれ

35: 2019/03/24(日)16:28:53 ID:6YA
?すこれ

38: 2019/03/24(日)16:29:29 ID:TNn
黒の器もええな

46: 2019/03/24(日)16:37:38 ID:LGI
ちょっとみじん切りどもと豆腐を混ぜ出したからもう少し待ってね

49: 2019/03/24(日)16:41:17 ID:LGI



とりあえずソースそのものはこれで出来上がり

50: 2019/03/24(日)16:41:42 ID:6wk
ヴぉえ

52: 2019/03/24(日)16:42:21 ID:LGI
>>50
光源がおかしいのは自覚してる

51: 2019/03/24(日)16:42:04 ID:LGI
チキンをレンチンするのでいましばらくお待ちください

60: 2019/03/24(日)16:44:54 ID:LGI
というわけでチキン南蛮的ななにか完成




ウチのキッチンとリビングの光量の差ってなんなんだろうね

62: 2019/03/24(日)16:45:18 ID:lR7
>>60
うまそう

63: 2019/03/24(日)16:45:29 ID:6YA
>>60
割といけそう?

65: 2019/03/24(日)16:45:41 ID:img
>>60
ええやん

66: 2019/03/24(日)16:45:44 ID:LGI
料理の写真ってほんと光量大切

69: 2019/03/24(日)16:46:46 ID:TNn
手作りタルタルソースほど豪勢なものもなかなかないで

71: 2019/03/24(日)16:48:23 ID:img
タルタルソースってカロリーヤバイ印象やけどこれどのくらいなんやろ

72: 2019/03/24(日)16:49:55 ID:LGI
>>71
どやろマヨ使うならカロリー爆弾やけどな

今回のベースが絹ごし豆腐やからな
ローカロリーはローカロリーやろな

73: 2019/03/24(日)16:51:03 ID:6YA
食材の光量は本当に大事
普段何気なく食べてる納豆をスマホで撮ると良くわかる
光が足りないと不味く見える
光が当たって色艶があると美味しくみえる
不思議

75: 2019/03/24(日)16:53:21 ID:LGI
ちなみに小分けの玉ねぎドレッシングとピクルスはポテサラ(マヨ抜き)作る時にも重宝するで

76: 2019/03/24(日)16:55:37 ID:LGI
ほな後はマヨネーズを罵倒するなり愛でるなり好きにしてくれ

見てくれたみんな
サンガツ!

78: 2019/03/24(日)17:06:34 ID:img
コラ食レポがまだやぞ

79: 2019/03/24(日)17:09:31 ID:LGI
不味いわけないやろ

マヨ嫌いがマヨ避けた飯を食うてるんやぞ

80: 2019/03/24(日)17:20:25 ID:img
ええ美味いとは言わんのか…

81: 2019/03/24(日)17:23:11 ID:LGI
>>80
マヨ食える人の口に合うかどうかまでは知らんもん

84: 2019/03/24(日)17:27:44 ID:LGI
油少し足した方が良かったかもしれんわね

87: 2019/03/24(日)17:35:50 ID:img
>>84
やっぱ美味しないんかい…
肉の方にも味付けとけよ

88: 2019/03/24(日)17:40:12 ID:LGI
>>87
いや、ワイは好きな味やったで

ただマヨ嫌いの嗜好というものが世間では特殊すぎるから….ってだけやな
若干物足りなさがあったから油脂分出した方がええかもね的なだけよ