1: 2019/03/23(土)19:30:24 ID:ahX
材料はこちら

3: 2019/03/23(土)19:31:00 ID:riw
由緒正しいおんJの使い方いいぞ~これ

4: 2019/03/23(土)19:31:02 ID:ahX
ホタテはいらんけどなんとなく買ってみたで

5: 2019/03/23(土)19:31:43 ID:riw
写真の撮り方が上手
114514点

7: 2019/03/23(土)19:32:15 ID:WP0
バターを一キロ位いれてや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553337024/



8: 2019/03/23(土)19:32:17 ID:ahX
まずバターをひいて玉ねぎピーマンにんじんを炒めるで

10: 2019/03/23(土)19:33:25 ID:riw
おいしい匂いがして来そう

11: 2019/03/23(土)19:34:32 ID:ahX
適当なところで米ぶちこむ

12: 2019/03/23(土)19:36:17 ID:riw
ええやん

13: 2019/03/23(土)19:37:48 ID:ahX
炒めたら水コンソメ塩コショウエビホタテを遠慮なくドバドバ

14: 2019/03/23(土)19:38:07 ID:Ysu
エビが大きそうやけど期待

15: 2019/03/23(土)19:38:12 ID:vA9
おいしそう

16: 2019/03/23(土)19:38:49 ID:ahX
蓋をして10分待機

20: 2019/03/23(土)19:39:30 ID:Ysu
包丁はグローバルのか
こだわってんな

35: 2019/03/23(土)19:42:02 ID:ahX
>>20
包丁メーカー知らんけど有名なやつなんか
実家に住んでてマッマに聞いたらまじでグローバルだった

40: 2019/03/23(土)19:43:30 ID:Ysu
>>35
取っ手と一体化させて世界の包丁メーカーも真似しだした日本の誇る包丁やで
お値段も当然安くはない

23: 2019/03/23(土)19:39:43 ID:rTV
初心者のわりにはちゃんとしたピラフやんけ
パンもええな

24: 2019/03/23(土)19:40:04 ID:riw
写真の撮り方上手いンゴねえ
おいしそうに見える

26: 2019/03/23(土)19:40:29 ID:4vS
おなかすいた~イッチの見てたら

27: 2019/03/23(土)19:40:32 ID:QJq
ネタバレすると味わまあまあやけどめっちゃベチャベチャだったわ

28: 2019/03/23(土)19:40:35 ID:ahX
撮りだめしててもう10分火にかけたんやがさらに7分蒸すで
今蒸し待ち

29: 2019/03/23(土)19:41:09 ID:Qek
はえ~ピラフって炊く前に米入れるんやね
期待

30: 2019/03/23(土)19:41:12 ID:riw
スレをスムーズに進行させる有能

34: 2019/03/23(土)19:41:58 ID:Ysu
>>1
因みに包丁をまな板に置くときは刃を向こう側に向けて置くのが基本なんやで

37: 2019/03/23(土)19:42:29 ID:Zch
>>34
はえーなんでや

48: 2019/03/23(土)19:45:18 ID:Ysu
>>37
まな板の具材取ろうとする時によく研がれた包丁やと軽く触れるだけで手を切ったりするからやと思う
一般の家庭のはそんなんじゃ怪我はしないやろうけど

51: 2019/03/23(土)19:45:52 ID:Zch
>>48
はえー3月
確かにくっそ切れる魚包丁とか触っただけで切れるもんな

42: 2019/03/23(土)19:44:26 ID:QJq
包丁で富裕度を査定するおんj民こっわ

47: 2019/03/23(土)19:45:15 ID:Zch
>>42
言うて包丁にも金かけられるのはある程度余裕ないと無理やろ

45: 2019/03/23(土)19:44:51 ID:ahX
タイマー鳴った

49: 2019/03/23(土)19:45:28 ID:QJq
失敗しててほしいと願うワイは心が貧しいんやろか

50: 2019/03/23(土)19:45:48 ID:ahX
おおおおおおおおぷん!!!!

54: 2019/03/23(土)19:46:04 ID:vA9
ワイにもちょーだい

55: 2019/03/23(土)19:46:07 ID:ahX
え、なに、意外と上手くできたんやが・・・

57: 2019/03/23(土)19:46:36 ID:Kcx
>>55
ええなぁ
しっかり炊いてるしええ出来や

56: 2019/03/23(土)19:46:26 ID:ahX
美味そう

60: 2019/03/23(土)19:47:09 ID:riw
ぐじゅぐじゅになってないしうまそうや

61: 2019/03/23(土)19:47:16 ID:QJq
くっそおおおおおおお
成功しとるやんけえええええええ

63: 2019/03/23(土)19:47:49 ID:Kcx
ワイが作った炒飯より美味そう

64: 2019/03/23(土)19:48:28 ID:rTV
うまくいってて草
やりますねぇ!

65: 2019/03/23(土)19:48:56 ID:ahX
おこげが・・・

70: 2019/03/23(土)19:49:48 ID:inU
>>65
出ませんでしたぁ…

68: 2019/03/23(土)19:49:10 ID:xIu
初心者?うせやろ?

69: 2019/03/23(土)19:49:45 ID:QJq
初心者の振りした上級者やろ
テストぜんぜんできひんかった言うて90点台取るタイプや

72: 2019/03/23(土)19:50:31 ID:ahX
蒸してるの忘れて火またつけておこげできてしまった
でも良くできました

73: 2019/03/23(土)19:50:50 ID:Kcx
>>72
シャレてる

74: 2019/03/23(土)19:51:17 ID:ahX
いただきまーす

77: 2019/03/23(土)19:51:39 ID:Zch
ワイも明日パエリヤ作ろうかなあ

78: 2019/03/23(土)19:51:53 ID:ahX
!!

80: 2019/03/23(土)19:52:16 ID:ahX
予想以上に美味いやん・・・

82: 2019/03/23(土)19:52:33 ID:Zch
そらそうよ

83: 2019/03/23(土)19:53:04 ID:Ysu
炊き込みご飯と同じで出汁の塩味かなり濃くしないと味薄くなるからシンプルやけど美味しくするのは意外と難しいんやよな

84: 2019/03/23(土)19:55:30 ID:ahX
酒買い忘れたからCCレモンスーパーカップバニラ入れをお供に

86: 2019/03/23(土)19:56:47 ID:riw
うらやまc

87: 2019/03/23(土)19:57:24 ID:ahX
ちな作ろうと思った理由はスーパーでエビ100グラム100円だったからや

90: 2019/03/23(土)19:59:08 ID:Ysu
盛り方も綺麗で美味しそうやしええスレやったな

91: 2019/03/23(土)19:59:13 ID:fOB
バナメイエビ君は安定の安さ

93: 2019/03/23(土)20:00:34 ID:ahX
ホントに料理初心者なんやが適当に探したレシピが良かったな

94: 2019/03/23(土)20:01:19 ID:2TI
レシピハラデイ

97: 2019/03/23(土)20:04:27 ID:ahX
>>94
エビピラフ レシピで検索すれば簡単そうなのでるで

99: 2019/03/23(土)20:11:19 ID:ahX
ごちそうさま

100: 2019/03/23(土)20:12:36 ID:ahX
最近鬱気味やったんやが色々反応貰えて楽しかったで。明日も頑張る

101: 2019/03/23(土)20:13:04 ID:f8M
下ごしらえ上手やな
向いてる向いてる