いまからフライドポテトつくる

1: 2019/03/13(水)10:08:16 ID:tAC
できました

3: 2019/03/13(水)10:09:27 ID:EhK
フライドポテトって衣みたいなの付けないん?

4: 2019/03/13(水)10:09:55 ID:tAC
>>3
揚げたら勝手につくで

8: 2019/03/13(水)10:10:52 ID:EhK
>>4
付いてるように見えない

5: 2019/03/13(水)10:09:57 ID:crc
ごぼうかな?

6: 2019/03/13(水)10:10:37 ID:tAC
>>5
キレそうになった
おいちいはーとはーと

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552439296/



7: 2019/03/13(水)10:10:44 ID:gMQ
黒いツブツブなんなん気色悪い

10: 2019/03/13(水)10:11:31 ID:tAC
>>7
ワイのへそごまいりや

26: 2019/03/13(水)10:14:52 ID:gMQ
>>10
いや普通に揚げたらツブツブつかんやろ
これ油古すぎるんとちゃうか

27: 2019/03/13(水)10:15:32 ID:tAC
>>26
マジレスすると朝あげた冷凍食品のコロッケの衣やと思う

33: 2019/03/13(水)10:16:26 ID:gMQ
>>27
ああ
今度からちゃんと不純物取り除いて揚げるんやで

46: 2019/03/13(水)10:18:51 ID:tAC
>>33
わかった

14: 2019/03/13(水)10:12:37 ID:4sA
輝度が低いから不味そうに見える

16: 2019/03/13(水)10:13:12 ID:tAC
>>14
わかる
味はおいしいよ

15: 2019/03/13(水)10:12:52 ID:ty9
料理過程みせて

19: 2019/03/13(水)10:13:45 ID:tAC
>>15
撮ってない
けどじゃがいも切って油にいれただけやで

17: 2019/03/13(水)10:13:19 ID:nHQ
油の温度が低すぎる
もっとしっかり揚げて、どうぞ

20: 2019/03/13(水)10:14:01 ID:QmI
噛んだら、ニチャってしてない?

23: 2019/03/13(水)10:14:23 ID:R7M
業務用を揚げたほうが早くね

24: 2019/03/13(水)10:14:35 ID:dAl
フニャッとしててもうまいよね

25: 2019/03/13(水)10:14:51 ID:pxf
まずそう(直球)

29: 2019/03/13(水)10:15:38 ID:S6f
てかこれゴボウやろ

31: 2019/03/13(水)10:15:52 ID:tAC
>>29
ゴボウって言うな!!!!!!!!

32: 2019/03/13(水)10:16:23 ID:9BE
このつまようじはなんなん?

40: 2019/03/13(水)10:17:20 ID:tAC
>>32
お箸の代わり
屋台気分を味わうんや

34: 2019/03/13(水)10:16:36 ID:ty9
スパイスちゃんとつくってそれポテトにつけるんだよ
そこまで手間かけへんとただのポテトフライした奴になんで

37: 2019/03/13(水)10:16:53 ID:S6f
>>34
塩と胡椒だけで十分美味いで

35: 2019/03/13(水)10:16:42 ID:mj1
皮つきのやつすこ

38: 2019/03/13(水)10:17:14 ID:qBD
きんぴらにしろ

41: 2019/03/13(水)10:17:38 ID:tAC
>>38
だからゴボウじゃねってば

42: 2019/03/13(水)10:17:42 ID:dAl
あと皿の形謎やない?

43: 2019/03/13(水)10:18:05 ID:Qfy
>>42
トレーでしょ

51: 2019/03/13(水)10:20:11 ID:dAl
>>43
それも屋台気分か

44: 2019/03/13(水)10:18:32 ID:tAC
>>42
プラスチックのバット

45: 2019/03/13(水)10:18:44 ID:pxf
揚げた後ちゃんとキッチンペーパーに油吸わせてないやろ
ベタベタやん

49: 2019/03/13(水)10:19:39 ID:tAC
>>45
揚げ物ってそんなことするん...??
衝動でやったから作り方とか見てないんや

53: 2019/03/13(水)10:20:24 ID:pxf
>>49
基本やで
今からでも高めの油で二度揚げすれば多少はカリッとできるはず

59: 2019/03/13(水)10:22:00 ID:tAC
>>53
はえ~、、、ありがとう次に生かす

54: 2019/03/13(水)10:21:02 ID:DZw
来たら終わってた
なんやねんこの油でベショベショな芋は

55: 2019/03/13(水)10:21:20 ID:dAl
>>54
ゴボウやで

61: 2019/03/13(水)10:22:18 ID:tAC
>>55
なきそう

69: 2019/03/13(水)10:23:47 ID:S6f
>>61
初心者は小ちゃい芋使うんやで
半分に切って、レンジでラップをかけてチン
少し柔らかくなったら片栗粉をまぶして高温の油で揚げる
片栗粉は軽くまぶすくらいがええよ
これはケチャップとかで食べると美味い

67: 2019/03/13(水)10:23:38 ID:XDF
買ってきたフライドポテトを一度水に入れてから取り出したみたい

70: 2019/03/13(水)10:24:01 ID:ty9
ゴボウって言った人イッチに謝れよ!!!?

72: 2019/03/13(水)10:24:30 ID:hIh
>>70
だが私は謝らない

78: 2019/03/13(水)10:25:53 ID:5LH
ワイが作ったハッシュドポテトならあるで

81: 2019/03/13(水)10:26:07 ID:XDF
>>78
美味そう

82: 2019/03/13(水)10:26:23 ID:DZw
>>78
よくできてるやん
こういうのでいいんだよこういうので

84: 2019/03/13(水)10:26:45 ID:Iby
>>78
これスポンジを揚げたやろ

87: 2019/03/13(水)10:27:04 ID:5LH
>>84
ちゃんとじゃがいもを刻んだんやで

86: 2019/03/13(水)10:26:57 ID:dAl
>>78
ハッシュドポテトって作れるの?!

90: 2019/03/13(水)10:27:45 ID:DZw
>>86
芋潰して衣つけて揚げるだけや
そうしたらコロッケができるんやで

79: 2019/03/13(水)10:25:58 ID:pxf
失敗要因分析
・カットが雑で火の通りが均一化できてない
・片栗粉(小麦粉でも可)まぶしてない
・油が汚い
・色づく前に加熱止めてる
・(一度揚げの場合)油の温度が低すぎ
・(二度揚げの場合)二回目の揚げやってない
・揚げた後余分な油を吸わせてない
・爪楊枝が貧乏くさい