【キーマカレー】推しレシピ

1: 2019/03/26(火)11:04:12 ID:vbT
キーマカレー大好き
いつもレトルトのキーマしか作らないからオススメのレシピあったら教えてくれ

2: 2019/03/26(火)11:06:16 ID:vbT
ちなみにいつも使ってるルーはジャワカレーのキーマカレー
https://housefoods.jp/_sys/catimages/products/hfhomeproducts/items/087593/0.500-.jpeg

3: 2019/03/26(火)11:06:44 ID:c5K

5: 2019/03/26(火)11:09:03 ID:vbT
>>3
そうじゃん、レトルトもあるじゃん
完全に抜けてたわ
帰りにスーパー行くわ
カルディってとこにも行ってみる

6: 2019/03/26(火)11:10:46 ID:C9o
>>5
カルディは切り落としの生ハムがお得

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553565852/

7: 2019/03/26(火)11:11:34 ID:vbT
>>6
好き!好き!
うまいよな

8: 2019/03/26(火)11:13:18 ID:C9o
>>7
ちなみに地鶏でキーマカレー作ると美味しいよ

10: 2019/03/26(火)11:14:19 ID:vbT
>>8
本格的やな(*´∀`*)

4: 2019/03/26(火)11:07:46 ID:JAd
キーマカレーってひき肉使ってればなんでもキーマカレーなんだろ?
好きに作ればいいじゃん

15: 2019/03/26(火)11:15:48 ID:vbT
>>4
ルーにいれる具材は自由だからある意味好きに作ってるんだが、結局ルーが同じだから変化に欠けるんだよな

18: 2019/03/26(火)11:18:34 ID:C9o
>>15
ちょっとしたコツでさらに美味しくなる
肉を炒める時にS&Bのカレーパウダーと炒める。
これけで香り高いカレーに仕上がりまつ

20: 2019/03/26(火)11:19:53 ID:vbT
>>18
へー
為になるな!
詳しいな!

9: 2019/03/26(火)11:13:31 ID:vbT
と言いながら
もらいものだが…

11: 2019/03/26(火)11:14:27 ID:9Wr
カルディ行ったことないんか
輸入食材いろいろあって見てるだけで楽しいぞ
カレーに使えるスパイスもあったはず

21: 2019/03/26(火)11:20:59 ID:vbT
>>11
マ?
近辺であるか探してみる

13: 2019/03/26(火)11:15:05 ID:XFC
いなばの缶詰めカレーの品種が増えてる件

14: 2019/03/26(火)11:15:39 ID:C9o
>>13
いなばのグリーンカレーうめぇな!

17: 2019/03/26(火)11:17:46 ID:JAd
>>14
初めて見た!
バターチキンも気になる件!

16: 2019/03/26(火)11:16:19 ID:u6X
一回鶏ミンチで作った事あるけど美味しかった

19: 2019/03/26(火)11:19:49 ID:C9o
>>16
いちど地鶏で作ってるといいよ
とにかく鶏のダシと風味がすごい!

23: 2019/03/26(火)11:21:13 ID:JAd
>>19
地鶏でカレーとか贅沢品だな。
作ってくれぇ

26: 2019/03/26(火)11:22:28 ID:C9o
>>23
地鶏なんかルミエールというスーパー行けばg58円で売ってるよ
福岡しかないのかな?

28: 2019/03/26(火)11:23:20 ID:u6X
>>26
俺んとこも大きいスーパーなら売ってる
肉屋にお願いしたら鶏ガラも頼めるしな

24: 2019/03/26(火)11:21:58 ID:9Wr
でかいショッピングモールなら大体入ってるやろ

30: 2019/03/26(火)11:24:07 ID:vbT
>>24
田舎だから近くにないんやで…(´;ω;`)ウッ…

31: 2019/03/26(火)11:24:55 ID:9Wr
スパイスを使いこなせたらこんなキーマカレー作ってみたいわ
https://cookpad.com/recipe/1230650

45: 2019/03/26(火)11:30:34 ID:vbT
>>31
サンクス
サフランライスが食欲をそそるわー

33: 2019/03/26(火)11:25:58 ID:C9o
あ!
あとカレーにはピーマンな!!
キーマにするときはみじん切りで!

カレーは玉ねぎというのは有名だが、ピーマンがとても大事です!!
(っ>ω<c)

36: 2019/03/26(火)11:26:59 ID:vbT
>>33
ピーマンな
サンガツ!

37: 2019/03/26(火)11:27:57 ID:C9o
>>36
ピーマンが入るだけでお店の味に大幅に近づくやで!
(*゜∀゜)y-~~

44: 2019/03/26(火)11:30:25 ID:u6X
>>37
なんか味がピーマン一色になりそうだけどいいのか
パプリカで代用してもいいの?

48: 2019/03/26(火)11:31:31 ID:C9o
>>44
大丈夫やで!
目安はカレーのルー1箱にピーマン1袋や!
うめえぞ!
(*゜∀゜)y-~~

54: 2019/03/26(火)11:35:21 ID:u6X
>>48
なるほどな
夏は夏野菜カレー作るから
今年はピーマンも入れてみるわ

34: 2019/03/26(火)11:26:21 ID:c5K
あまり美味そうには見えないが
https://kango-oshigoto.jp/media/article/2034/
これはなかなかないアレンジなんじゃないか

米は白米が良いが

38: 2019/03/26(火)11:28:17 ID:vbT
>>34
和風…だと…
これは変わってるな
チャレンジしてみるわ
サンクス

35: 2019/03/26(火)11:26:49 ID:c5K
https://cookpad.com/recipe/2716939
このレシピのはよく作る

39: 2019/03/26(火)11:28:51 ID:9Wr
和風なのにエスニックっぽくという矛盾

40: 2019/03/26(火)11:29:00 ID:C9o
やべぇな・・
ワシも今夜はカレーやなww

57: 2019/03/26(火)11:36:31 ID:JAd
カレーにたまごとチーズは正義