料理人トッモが独立して修行してたところ

1:2019/03/12(火)12:57:22 ID:upm
うまいのに人あんまり来なくなったンゴ
4:2019/03/12(火)12:59:13 ID:hX1
修行してた店がトッモの店を宣伝してくれなかったってこと?
6:2019/03/12(火)13:00:53 ID:upm
>>4
ちゃう
はじめに出した店では
「◯◯ってところで修行してたでー」みたいなのでやってて
完全にそういう肩書きも隠してやり出したら
人がかなり減ったって感じ
仲良くて結構な頻度で両方ともの店行ってるけど
46:2019/03/12(火)13:24:15 ID:XgB
>>6
どういうことや?
2店舗あるんか?
それとも最初は修行した店の名前だしてたけど途中でやめたってことか?
後者なら単に飽きられたとかマズいだけなんやないの
48:2019/03/12(火)13:26:39 ID:upm
>>46
1店舗目は閉めて
改めて出した



49:2019/03/12(火)13:27:49 ID:XgB
>>48
なんで閉めたんや
52:2019/03/12(火)13:29:24 ID:upm
>>49
トッモ曰く
師匠の名前を無しでやってみたい
58:2019/03/12(火)13:32:00 ID:EAi
>>52
経営者として駄目になる典型やわ
そのうち場所に頼りたくないとか値段に頼りたくないとかワケワカランこと言い出すでこういうアホ
62:2019/03/12(火)13:33:51 ID:r7X
>>52
えらく偉大な師匠やったんやな
師匠の出してたの下げたら絶縁になりそうなもんやが
度胸あるというかなんというか
5:2019/03/12(火)12:59:29 ID:v1o
外国人か?
7:2019/03/12(火)13:01:00 ID:upm
>>5
日本人
8:2019/03/12(火)13:01:40 ID:v1o
>>7
帰国子女か
9:2019/03/12(火)13:02:25 ID:upm
>>8
日本料理で修行してたやつやで
10:2019/03/12(火)13:02:41 ID:hX1
修行してたところの名前で人が入ってたってことか
言われれば分かるがこのスレタイで理解するのは難しいわ
11:2019/03/12(火)13:03:01 ID:upm
>>10
そんな感じやね
12:2019/03/12(火)13:03:42 ID:lDQ
ちょっとスレタイ意味不やった

まあ無名の新人って感じなんやろな
17:2019/03/12(火)13:05:21 ID:upm
>>12
スレタイの短さでは表現できへんかった
14:2019/03/12(火)13:04:27 ID:upm
使ってる食材もほぼ変わらんし
ど素人のワイの意見やが味はほぼ変わらんと思う
15:2019/03/12(火)13:04:31 ID:5Pg
単純に店の外観とか宣伝が下手やったんちゃうか?
20:2019/03/12(火)13:07:29 ID:upm
>>15
まあそういうのもでかいやろな
19:2019/03/12(火)13:07:14 ID:EAi
料理人トッモが修行して独立してそれを売りにお店出したが修行してたこと隠し出した結果wwwwww

こうやろ
21:2019/03/12(火)13:08:42 ID:upm
>>19
売りにしてたっていってええかわからんからやな

最初のところは写真が飾ってあっただけでやし
22:2019/03/12(火)13:09:36 ID:upm
それも無しでやり出したのが
今の店
25:2019/03/12(火)13:10:51 ID:0X5
そら訳分からん店行くぐらいなら最初から分かる店行くやろ
27:2019/03/12(火)13:11:17 ID:upm
>>25
でも料理って店の雰囲気と味やない?
31:2019/03/12(火)13:12:10 ID:txV
>>27
ワイも飲食店はじめたけど味や雰囲気だけでは無理やな……
33:2019/03/12(火)13:12:46 ID:upm
>>31
導入というか
最初のきっかけってのは確かにあるな
26:2019/03/12(火)13:11:14 ID:r7X
「お!あの先生のお弟子さんかいっとこうか」とか
料理でもありそうやね
29:2019/03/12(火)13:11:38 ID:EAi
都心の駅前ならまだしも田舎ならそんなもんよ
よくわからん新規の個人的なんて進んでは入ろうと思わんわ
35:2019/03/12(火)13:13:15 ID:upm
>>29
東京ではないけど
大都市圏ではあるで
38:2019/03/12(火)13:15:31 ID:upm
ワイみたいなのは珍しいんやろか
どんなところでも 味が1番
とりあえずどこでも突撃してみるみたいな
54:2019/03/12(火)13:29:42 ID:EAi
>>38
普通の人はなあ
自分の舌より看板とか評価で決めちゃうやつ多いやろ
40:2019/03/12(火)13:17:03 ID:r7X
>>38
ガイドブックにのってる地域の店片っ端からいく人もおるし
42:2019/03/12(火)13:17:44 ID:upm
>>40
ガイドブックではないけど
ワイハ片っ端から行きまくるな
引っ越しした時とか近くの居酒屋とかレストランとか
43:2019/03/12(火)13:18:57 ID:5Pg
>>38
ネットで調べて店選ぶ時代やで、イッチ見たいのは多数派ではないやろな
イッチみたいにとりあえず突撃するグルメガチ勢がレビュー書いてから他の客もやってくるんやないかな
45:2019/03/12(火)13:22:44 ID:upm
>>43
ワイがトッモの店のレビューとか書くのもええんかもな
47:2019/03/12(火)13:25:32 ID:r7X
>>45
サクラですね
51:2019/03/12(火)13:29:04 ID:hSg
隠しだしたって言ってるけど店の場所は一緒?それとも移転したのを機に?
55:2019/03/12(火)13:30:08 ID:upm
>>51
移転はしてるけど
一駅くらい
56:2019/03/12(火)13:30:22 ID:hSg
いや移転したんならそら減るやろ
57:2019/03/12(火)13:31:43 ID:upm
>>56
飲食店やったことはないけど
一駅とかでそんな変わるもんなんやろか
63:2019/03/12(火)13:35:19 ID:EAi
>>57
いやせっかくついた常連消えるやろって話ちゃう?
場所においては駅どころか通り一つ違ったり何階かとかだけでもけっこうちゃうからな
名前だけで客の方が来る名店にまでなればちゃうんやろが
65:2019/03/12(火)13:37:11 ID:upm
>>63
料理に携わったことないワイがいうてええんかな
的なこともあるから
ワイは「応援するで」としか言えないのがなあ
67:2019/03/12(火)13:38:34 ID:EAi
>>65
まあだいたいこういうタイプ聞く耳もたんで
59:2019/03/12(火)13:33:10 ID:hSg
最初のところは写真が飾ってあっただけでやし

これだって店に入らな分からんやつやん
一駅でもそら変わるわ
移転してどれくらいたつんや
61:2019/03/12(火)13:33:49 ID:upm
>>59
1年くらい
70:2019/03/12(火)13:39:18 ID:upm
味自体は贔屓目なしに見てもうまいんやがなあ
87:2019/03/12(火)13:51:53 ID:hSg
前に来てたお客さんらは師匠を知ってて来てたんかわかる?
89:2019/03/12(火)13:55:35 ID:upm
>>87
そこまではわからんなあ
知っててきてる人も居れば知らない人もおるやろうし
90:2019/03/12(火)14:03:15 ID:Qnt
良いもの提供すればそれで自然に売れる時代じゃないってずっと言われてるけどそう言う事なんやろな