ソーセージの美味しい調理

1:2019/03/25(月)22:24:50 ID:TXA
最近やたら茹で焼きを推してくるけど
あれなんかイマイチじゃない?パンチが弱い
2:2019/03/25(月)22:25:02 ID:foG
ボイル一択
4:2019/03/25(月)22:25:33 ID:1Jz
皮破れたらあかんしな
5:2019/03/25(月)22:25:55 ID:TXA
茹でたらなんか旨みが抜け出しそうじゃない?
13:2019/03/25(月)22:28:58 ID:Qlf
>>5
これは分かる
茹で汁でスープ作ったら旨いかなと思いつつ面倒なんで毎回捨ててしまう



6:2019/03/25(月)22:26:01 ID:Ak1
ワイは茹でてマスタードとケチャップかけてしゃぶってるで
7:2019/03/25(月)22:27:07 ID:BV1
弱火でじっくり焼けば茹でなくてもいい
8:2019/03/25(月)22:27:33 ID:TXA
茹でるとなんか味が優しくない?
ワイは油で炒めた方がウマィ!!ってなる気がするんやが
9:2019/03/25(月)22:28:03 ID:foG
茹でて
パリッ!ジュワッ!が最高なんや
10:2019/03/25(月)22:28:12 ID:5Zq
焼いた方がうまい
12:2019/03/25(月)22:28:56 ID:TXA
茹でってどんくらい茹でるもん?なんか中までアチアチになる?
17:2019/03/25(月)22:30:12 ID:eid
>>12
むしろ茹でる方が芯までアチアチになる
15:2019/03/25(月)22:29:32 ID:3pt
ソーセージどんやぞ
19:2019/03/25(月)22:32:08 ID:foG
あとはホットドッグにするのもおいc
手軽やし
20:2019/03/25(月)22:34:20 ID:TXA
ソーセージって肉やし、ジャンル的にはジャンクフード寄りやと思うんや
だから、茹でみたいな一切油を使わない調理より、油を使った方が合うと思わん?
21:2019/03/25(月)22:34:54 ID:BZG
炭火で焼くのがいちばんうまい
22:2019/03/25(月)22:36:22 ID:eeB
レンチンが一番手軽
23:2019/03/25(月)22:36:53 ID:TXA
茹では油が抜けてる感じがして、ジャンク感が弱くない?
24:2019/03/25(月)22:38:21 ID:3pt
つべこべ言わずに食え!
おかわりもいいぞ!
26:2019/03/25(月)22:39:18 ID:6d2
もう油で揚げたら
28:2019/03/25(月)22:39:59 ID:hLI
んんんんんんんんんんん
ボイルかフライパンで焼く以外ある???
細かい輪切りのソーセージびんぼったれな感じがしてイヤやしな

ワイはボイルで粒マスタードが最強派や
31:2019/03/25(月)22:40:28 ID:3pt
>>28
素揚げにするとうまい
37:2019/03/25(月)22:41:44 ID:hLI
>>31
あーーー揚げソーセージか
忘れてたあれもうめーよな
29:2019/03/25(月)22:40:08 ID:TXA
いや焼き一択な訳ではないねん
最近茹で焼きがええと聞いて何回か試したんだけど、イマイチソーセージのポテンシャルを生かしきれてない気がしたんや
32:2019/03/25(月)22:40:45 ID:PLl
シャウエッセン?
34:2019/03/25(月)22:41:12 ID:TXA
>>32
ジョンソンビル
39:2019/03/25(月)22:41:59 ID:exu
>>34
チーズはいってるのすこ
35:2019/03/25(月)22:41:30 ID:1Jz
もうそのまま食えよ
38:2019/03/25(月)22:41:48 ID:4A0
シャウアルト香燻なんかは焼き
ハーブinみたいなのは茹でがいい
43:2019/03/25(月)22:42:25 ID:xAi
食感カリッしたいなら炒めて
食感プリッしたいなら茹でるんや
46:2019/03/25(月)22:43:07 ID:TXA
>>43
あー、そういうことなんかな
ワイはソーセージにカリッとを求めてるのかもしれん
48:2019/03/25(月)22:43:49 ID:TXA
ボイル派は何分くらい茹でてるん?
なんとなく?
50:2019/03/25(月)22:44:13 ID:3pt
>>48
日本ハムのシャウエッセンは3分を推奨してる
51:2019/03/25(月)22:44:14 ID:BV1
>>48
3分茹でてから1分焼いてる
49:2019/03/25(月)22:44:01 ID:hLI
まぁボイルが最強やで味障ども
ウインナーがシャッキリポンと、舌の上で踊るわやで
54:2019/03/25(月)22:44:53 ID:hLI
レンチンはところどころミイラ化するのがイヤだ
57:2019/03/25(月)22:45:29 ID:Aw8
>>54
やっすいレンジだとチンするのには向かんな
55:2019/03/25(月)22:44:57 ID:rjh
焼いた方がすき
62:2019/03/25(月)22:46:57 ID:xAi
あんま茹でたら破裂するのと旨みが流れ出るらしいから
沸騰させない温度で1,2分てとこやないの、太いのはちゃうやろうけど
64:2019/03/25(月)22:47:55 ID:TXA
ワイ更に言うと、最近ソーセージの皮があんま好きじゃない気がしてきたんや
なんか気持ち悪く感じることない?
73:2019/03/25(月)22:51:20 ID:4A0
>>64
そうなると人工ケーシングのやつになるが、それこそ焼き1択やな
77:2019/03/25(月)22:53:55 ID:TXA
>>73
人工ケーシングとかいうのもあるんや、初めて聞いたわ
83:2019/03/25(月)22:56:43 ID:4A0
>>77
タコさんウインナーなんかは人工ケーシング
腸の残り感はないけどパリッ感も少ない
70:2019/03/25(月)22:50:27 ID:TXA
ソーセージって開けると結構少なくてビックリせーへん?
90グラム×2パックで300円くらいするとか、安くはないよな
76:2019/03/25(月)22:53:00 ID:Pss
>>70
わかる
80:2019/03/25(月)22:54:46 ID:hLI
ハーブ入りのウインナーだのどうでもええからタコさんウインナー食べたいな
離婚してマッマおらんなってからタコさんウインナーずっと食べたくて我慢しとったこと思い出したわ
85:2019/03/25(月)22:58:45 ID:4A0
デパ地下のクソ高いウインナー食ってみたいけどいつもまた今度ってなっちゃうンゴ